[香港] 【香港禪堂】鄧玉娟的禪修故事

鄧玉娟v2.jpg
2018-11-26 10:16


我今年已經68歲了,身體狀況不太良好。201211月曾動心臟手術,最後雖然手術成功,但耗費時間太長,導致我整個人的元氣下降,身體狀況與動手術前相距甚遠,之後很長時間也未能復原,體力大幅下降,整個人十分憔悴,影響了日常生活。剛手術完的那幾天,我更完全下不了床,之後還在醫院休養了一整個月。即使出院後,我也很少外出,因為我既走得慢,又走得不遠,不消幾步便要休息,走半小時就必須坐下來,而樓梯更是不能走,那時我連去街市買菜也不敢。儘管我為了復原,一直也有到醫院做物理治療,但效果實在不太明顯。

經過一段時間的休養,我的精神狀態仍舊非常反覆,有時候會很精神,有時卻十分疲勞,對我日常生活構成影響。我自己為了盡快復原,曾到公園嘗試一些柔和的運動,雖然對我稍有幫助,但效果其實不明顯。加上自動手術後,我也受失眠困擾,到了凌晨兩時左右雙眼早己累透,卻還是未能入睡,早上卻是六時左便起床,根睡得不夠,對我的狀態可說是雪上加霜。我一直都很想找尋方法解決我的問題,直至兩年前左在公園上看到有同修走八卦,我便踏進了禪修的大門。

起初走八卦時,我是十分吃力的,加上我不懂放鬆,肩頸都特別痛,雖然能堅持走一小時,但走完都十分累,而且手是無法一直舉起的。走了幾個月,開始漸漸明白如何放鬆,走得沒那麼吃力,而且整個人更加投入和集中。更驚喜的是,我的體力也慢慢提升,走路也變得能走上起碼一小時,去街市買菜也不成問了。不僅如此,連我的失眠也離我遠去,自從走八卦後,我十一時已能睡了。

走了大約大半年八卦,我還在同修的鼓勵下參加了八天半禪修健身活動,那次的感受令我更認真地學習禪修。自從那次八天半,我的臉色改善了很多,整個人比以前更放鬆了,把身體的負能量排放出來,連旁人也看得出來。原本我是不能跪坐,更要坐三個墊,但短短八天半後,我己經能夠跪坐了。經過不斷禪修,我竟然只需坐一個墊,情況大有改善。

更令我高興的是,我整個人的體力已經漸漸回復,坐長途車也沒有問題,自己空閒時也能外出逛逛商場,走上兩、三個小時也沒有問題,中途也不需休息,樓梯也能一口氣走上幾層,不再只走幾步就喘。效果真是非常明顯。

這兩年以來,我每天都毫不間斷走八卦,時間許可的話我更會修一遍大光明。現在我整個人比以前更加健康,能夠保持正常生活,我會繼續修下去的。

感恩邓玉娟同修的精彩分享!
感恩师父创编的济世救人神奇妙法!拯救了无数饱受病痛折磨的人们,我们都是受益辛运人们,感同心受,我也会继续修下去!生命不止,修炼不停!祝福敬爱的师父佛陀!吉祥安康!弘法顺利!恒久驻世!

TOP

感恩邓玉娟同修的精彩分享!
祝福所有师兄师姐及家人都获得能量智慧的加持!一切吉祥如意,福慧双收,阖家幸福!
只要我为人人不要人人为我

TOP