[加拿大] 2018網絡減壓班溫哥華隨筆(二)

菩提禪修溫哥華禪堂

開心撿鴨=減壓人生

2018網絡減壓班溫哥華隨筆(二)

壓⼒消除,身⼼通暢
不得不感慨,人類活在重重壓⼒之中,還在追求著更多物質的貪欲⽽且還不自知,很多煩惱和情緒,積累在身體⾥⾯,造成我們身體堵塞,身⼼極度不不平衡。在這十⼆天的修煉中,⼤光明,化⻣放松法,還有禪師⻛趣幽默的開示,讓我們不知不覺中身⼼都清凈、通暢。禪師說過:我們身體和大腦內在的堵塞排掉了以後,我們⼈生具體的壓⼒就沒有了,變得頭腦清晰,身體健康,還更高效率去工作或者去照顧⾃己的家庭。禪師更是希望通過這次減壓班,能讓我們有⼀個很好開始,讓我在工作之余能夠修身、養性,能有⼀個健康、快樂的⼈生。

煩惱消除,心靈提升
以前我們會因為一些小事情⽽發⽕,家⼈和朋友無故遭殃,這樣生活狀態危害到⾃己健康和家⼈的關系。在這⼗⼆天閉關班⾥,禪師開示了人為什麽會發⽕,讓我明白了,原來發⽕是身體不健康,不通暢,能量到不能到達頭部, 是沒有智慧的表現,更是缺乏⼀顆理解別⼈的心。很多學員決定一定要好好管理⾃⼰的情緒,將禪修當作⼀種生活習慣和方式,讓生命變得更加健康和智慧,不再做⼀個“煩”⼈。

6 天前 11:57

【Leslie】的禪修收益

6 天前 11:58

我來菩提禪修一年了。通過不斷禪修和學習師⽗慈悲理念,我學會了放下,在這個減壓班,我更是有了新的收獲:
第⼀:我放下以前被人背叛而帶來的痛苦,更是學會了原諒他⼈,原諒⾃⼰。這種感覺很好,很平靜,我能繼續我的⼈⽣,無心理負擔。
第⼆:通過減壓班,我不再為那些日常瑣事而擔心,放下了焦慮,認識到所有的事情發生是有它自⼰的原因。參加減壓班我受益很大。

【文徜】的禪修收益

6 天前 11:58

在減壓班開始時已在辟谷,減壓班開始一直至今天都還在闢谷,減壓班晚上上課,白天也整天修行,有時候一天修五六個小時,感覺修行時心情特別清淨。以前個性風風火火,一直忙碌,靜不下來。現在修起來也容易清淨,觀想也比較容易,最大的變化是發現修行是這樣的美好,現在我感覺自己沒有煩惱,人生充滿快樂喜悅。

【Perry】的禪修收益

6 天前 11:59

我會想很多,去分析很多,執著於對與錯。通過禪修後,特別是通過大光明和化骨法,我肌肉都非常放鬆,感受到巨大的能量,我的心情變得平靜,腦海放空。我放下了許多執著,變得不會那麼輕易去評判一個人或事物。我基本每天在這裡做義工,有這個平臺晚上能放鬆,練功,非常好。

評論人數

• jxkl123