[新加坡] [新加坡]【周六共修】20181124 网路减压班之见证分享

网路减压班之见证分享
-- 记2018年11月24日新加坡禅堂周六共修



      菩提禅修十二天网路减压班于11月23日吉祥圆满,今天金菩提禅师通过面簿直播网路减压班的见证分享。

      诵念《金菩提圣经》及修练一遍《无量大光明修持法》后,大家坐下来观看金菩提禅师的面簿直播。

      直播开始,师父先说明办网路减压班的原因。师父说:生活中压力太大,时间久了就可能产生疾病。办网路减压班就是希望通过网路跨越时空,让世界各地的网友同修释放压力与负面情绪,获得健康。

      那网路减压班有没有达到目的?实际效果如何?   
      通过直播,我们看到世界各地的网友同修在师父面簿上留言,分享自己的身心受益。网友们的各种病痛,包括经痛、腰痛、坐骨神经痛、骨折、肠胃病、情绪低落、睡眠不好、白内障、失聪等,经过减压班的修练,问题获得解决,病痛消失,网友们都重拾健康。

      师父听了分享之后,给出相应的建议以及深刻的开示。
      师父说:患骨质疏松症的人是精气严重亏损,这些人最好是去学习八卦内功。走八卦可以补充生命的能量,补充精气神,有助于改善或彻底解决与骨有关的问题。飞蚊症则是与精神压力有关。多修练,灭肝火,放松身心,飞蚊症就会消失。
      修练到十分投入时,如果口中有自然产生的甘露,应该静静坐下来,两手相搭,掌心向上,放在腹部,让甘露慢慢如丝线一样流到胃里,会有清凉甘甜的感觉。这种甘露十分难得,尤其对于消化系统大有助益,甚至可以延长寿命。
      师父还特别谈到《化骨法》。这是师父慈悲传授的殊胜密法。它除了让人身心得到放松以外,更重要的是能消除业力。师父引导:要以忏悔之心和感恩之心来修,忏悔之前做错的事,感恩生养我们、教化我们以及帮助过我们的人。心中有爱,身体就会柔软。

      六位来自不同国家的同修通过连线直接向师父报告自己的受益。师父也即时回应,给与引导。

一、金亥也师姐(韩国)  
      减压班之前,双腿又麻又凉,没有办法盘腿坐,一直担心自己下肢会中
风,但是减压班第四天可以盘腿坐,不再担心了。
       脖子右侧原有一个肿块,减压班第四天肿块变小,现在已摸不到了。
       过去只看到儿子的弱点,这次参加减压班听了师父的开示,了解到孩子是上天给与的珍贵礼物,看到儿子的许多优点,为他感到自豪。

      师父引导师姐要更多地学会尊重孩子和正确引导孩子。

二、宾韶师姐(温哥华)  
       在减压班修练的反应是不停地流眼泪、流鼻涕、头痛,身体感到寒冷,通过这些反应,身体内的寒气被排出来,觉得很自在。

      师父引导:要注意平时在家中或工作场所,避免受到寒气侵袭,比如床头不应该紧靠窗户。另外,一个人的发型会反映出他的心理和身体状态,通常额头让头发覆盖住的人个性不够阳光、不太自信,或者身体有某种需要。多修练《大光明修持法》,让阳光照进体内,让身体更有能量,身心就会更健康。

三、陈秀莲师姐(印尼)   
      之前手指痛,不能弯曲,已经有三年了,每次需要去看医生打针,但是减压班修练短短几天,手指就不痛了,身心也感到很轻松。
       之前脾气暴躁,容易生气,参加减压班后,觉得身心自在,学会放下。

      师父引导:外表壮硕的人是属于火命,脾气暴躁。“大光明”是智慧之火,可以将一切的障碍烧掉。一个人容易发火也是因为对事物理解得不够透彻,要多听开示,了解自然法则。关节疼痛发展下去可能会转化成类风湿或其他疾病,所以要好好修,每天修一个半小时。若想要健康长寿,每天须修练两个小时。
   
四、麟如师姐(香港)
      过去凡事都要求十全十美,对别人也有很高的要求,情绪紧张、无法放松。思维混乱,经常想不到好办法解决问题。减压班中听了师父的开示后尝试改变,不再要求十全十美,也不再要求别人一定按照自己的想法去做,学会考虑他人的立场和想法,学会用更包容的心态去解决问题。这期间也获得很多解决问题的灵感,睡眠质量提高了,精神变好了。受益良多,现在可以轻松自在地生活。

      师父引导:对别人要求过高是一种强迫症。当别人达不到自己的要求时就会觉得苦。其实我们并没有资格对别人要求过高,也没有这个必要,因为我们自己也不完美。首先要了解自己,同时对他人以及世界也要有所认识,才能与这个世界自然地融合。

五、Lesley Reichert师姐(温哥华)  
      从本次减压班中获得精神层面的提升,过去遭遇背叛所带来的负面情绪得到释放,能够原谅背叛自己的人。了解因果规律,对生活中的琐事不再感到烦恼和焦虑。睡眠好,能量强,生活变得轻松自在。

      师父引导:只有心如大海才能承受一切,只有内心博大才能让一个人更有智慧。人人都曾背叛过、逃离过,都曾抛下不该抛下的,也曾拿起不该拿起的。一切利与弊,从大的时空看,都是平衡的,所以没有什么放不下的。学会原谅和宽容,放下昨天的痛苦,就会云开雾散,顷刻间获得健康。

六、兰萌师姐(韩国)
•        减压班之前,头部沉重、眼睛痛、喉咙好像被卡住,但是减压班第七天这些症状全部消失。
•        平时和妈妈沟通的时候比较自我,减压班之后,学会站在妈妈的角度去思考问题,尊重妈妈的想法,更爱妈妈。
•        贪执减少许多,学会用感恩的心去生活,觉得快乐。

      师父引导:个性比较强的人或天生有领导才能的人会习惯性指挥别人,但有高级领导能力的人是不动声色的指挥人,懂得量才而用,会解读人、体谅人,而不是动不动就发火。我们禅修闭上眼睛的时候,意念:我就是全世界,全世界就是我。当有了这个无量无限的意识时,就没有对立感和得失感,会非常公正的去看这个世界。看透了,自然就能接受,没有烦恼。


      直播的最后环节是师父送礼物给这六位连线分享的师姐以及其他在师父面簿上留言的幸运的网友同修。
      直播在师父给大家送出美好的祝福后吉祥圆满!


      今天的直播内容非常丰富,包含殊胜的密法,鼓励大家通过下列链接观看学习:   
         
      https://www.youtube.com/watch?v=NRdRhlBVJGk&t=29s

      

      (注:今天的周六共修有98人出席。)
本帖最後由 狮城心弦 於 2018-12-9 16:02 編輯

5D3D3085 A(1280x853).jpg
5D3D3085 (1280x853).jpg
1

評論人數

感恩分享,祝福师兄吉祥如意!

TOP