[新加坡] 【新加坡】[周六共修】20181027台北药师佛圣诞法会

台北药师佛圣诞法会
-- 记2018年10月27日新加坡禅堂周六共修


      今天的周六共修,我们有幸通过金菩提禅师面簿直播参与台北禅堂举办的庆祝药师佛圣诞法会。

5D3D1401 (1280x853).jpg
6 天前 19:53


      师父首先给大家开示,谈人生的烦恼。师父说:人生有种种痛苦与烦恼, 包括健康问题、工作与经济问题、情感与婚姻问题、子女教育问题以及社交问题等等。这么多问题,该怎么解决?答案是向药师佛学习。

      在《药师经》中,佛陀教导我们:解決问题的办法是点灯和做功德。佛陀也教导我们通过行六度去跨越痛苦的人生。六度是布施、持戒、忍辱、精进、禅定和智慧。这六种方法可以让我们从一个自私的小人变成一个高尚的君子。修持六度能夠让我们有智慧去解決问题与烦恼,从而走向光明和快乐的境界。

DSC_8608 (1280x720).jpg
6 天前 19:55


      下来,现场同修分享禅修受益:
      陈世辉师兄的高血糖、高血压、胃酸倒流、骨质疏松和脊椎弯曲的问题在走八卦后得到大幅度改善,身高也增长了1.5公分。师兄的儿子因意外而手臂严重受伤,也在点灯和走八卦后快速恢复。

      丁素月师姐的膝盖在40多年前因车祸受伤,走八卦6天后就不痛了,能正常行动。她的失眠和眼睛的问题也在禅修后获得改善。

      曾文靖师姐患自律神经失常症和更年期综合症,曾卧病在床3个月。她在走八卦和禅修后恢复健康。

      最后,师父给大家能量加持,并鼓励大家坚持禅修以保持健康、长寿。

      (注:今天的周六共修有228人出席。)
本帖最後由 狮城心弦 於 2018-12-9 19:55 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


1

評論人數

感恩分享,祝福深深!

TOP