該讓父母參與我的社群網站嗎⁉

【金菩提禅师Facebook】
.
該讓父母參與我的社群網站嗎⁉

現在年輕的孩子們花樣多,在各種社群網站上都能玩得風生水起,但有個問題來了:「該不該讓父母參與你的社群網站呢?」

讓他們加入,感覺像是被監視,跟朋友之間都聊得不痛快了;可不讓他們加入,父母又整天擔心個沒完!到底該怎麼樣取得平衡,才能讓兩方都感到舒服又不尷尬?

如果這個問題曾經困擾著你,不妨花個幾分鐘時間聽聽我怎麼說吧!

歡迎大家寫私訊給我,我會盡力為大家解答






Shall I add my parents in my social media platforms

Young children nowadays have a lot of tricks up their sleeves, and participate actively on various social media platforms. Here's a question, "Should parents be involved in then child’s social media platforms?"

By letting the parents participate, it would make the children feel like they are being watch. As such, they may not be as carefree when chatting with friends. Yet, if the parents are not allowed to join in, they may be unduly worried all day long!

How exactly do we strike a balance to make both sides feel comfortable and not awkward?

If this is one question that has been bothering you, do take a few minutes to listen to my view.

You are welcome to privately text me, and I will try my utmost to answer your concerns

6

評論人數

  • 琉璃缘

  • xindeshenghua

  • jxkl123

  • hqliu

  • 隨缘

  • 果健

家长想监视孩子,那也得有本事。
邀请各位家长访问@李雪爱与自由的微博,@尹建莉的微博   @林毛毛的微博;欢迎各位家长阅读尹建莉翻译的《小王子》。

事实上,孩子会建一个有家长的群,然后还建一个没有家长的群。前者宁静祥和,后者想说啥就说啥,想放肆就放肆,生命的活力和多彩都在这里。

父母的心灵成长是基于尊重孩子,而不是基于控制监视孩子。前者,谦虚地对待孩子,收获孩子的尊重;后者是以恩人自居,收获的是仇恨。 本帖最後由 清静莲花 於 2018-12-8 11:02 編輯

TOP

父母整天担心这个担心那个,是父母的心理问题,要自我负责,必要的时候应该去看心理医生。
而不是让孩子成为父母的父母,从来没有当过孩子,没有机会去享受生命的各种美好和可能。 本帖最後由 清静莲花 於 2018-12-8 11:45 編輯

TOP

弟子顶礼上师
师父好

感恩师父慈悲加持护佑!

“該讓父母參與我的社群網站嗎”

建立一个家族群是个好的聊天平台,家长可以去关心孩子的群和他们建立群聊,可以指导孩子但是不宜过多干预。让孩子们有自己的发展空间,对孩子的成长有一定的好处,建立孩子自立自信学会交往。

愿 菩提的光芒照亮一切众生
祈盼 世界和平 国泰民安 风调雨顺

感恩师父

南无东方琉璃药师佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无十方一切诸佛菩萨

TOP

感恩师父慈悲开示!
该让父母参与我的社群网站吗?
为了孩子成长,家长加入还是为好!
孩子们朋友之间聊天是没有问题的,但要考虑好聊什么内容?

儿行千里母担忧,亲子教育在当今更显突出。世界本身是个矛盾体,人的管理更是复杂。
孩子们都想拥有一片广阔自由的天地纵马驰骋,但却很少知道前面沟壑纵横,四处悬崖!
可怜天下父母心,而苦于没有正确的方法!
佛菩萨、师父慈悲的教法,让无数人走出困惑,走向吉祥美满的人生!
真理一定能合于自然之道,智慧必具有四两拨千斤之功!
真诚顶礼最尊贵的金菩提上师!
我回家了,感恩师父!

TOP

教育的本质是父母的自我修行,而且仅仅是父母的自我修行。__李雪 本帖最後由 清静莲花 於 2018-12-8 16:09 編輯

TOP