[新加坡] [新加坡]【周六共修】20181117 网路减压班

网路减压班
 ——记2018年11月17日新加坡禅堂周六共修

生活和工作让人时常感到压力重重,禅修可以消除压力,让人身心舒畅放松。今天的周六共修就让我们通过金菩提禅师的面簿直播,一起参与网路减压班第六天的课程。

观看两部见证禅修短片之后,大家跟随师父诵念《金菩提圣经》。师父鼓励大家每天早上诵念《金菩提圣经》,让自己一整天充满自信,活力十足。

修练两遍《无量大光明修持法》以及一遍《化骨法》之后,大家聆听师父的开示《禅修之身心灵变化》视频链接https://youtu.be/Y_EFnshLYFQ
      师父说:人的脑神经若因某种因素而堵塞,遇到事情就会想不通,产生坏情绪。修行时流眼泪是把堵塞的东西排出来,脑神经通畅,人变聪明,事情就容易获得解决。禅修就是一个清洗的过程,排除压力,让我们的身心灵回归自然通畅,轻松自在。

听完开示,下列同修分享这几天上网路减压班的收益

DSC_0907 (1280x854).jpg

护锦
      在这个网路减压班开始之前,我感到疲劳而无法进入修练的状态。经过这五天每天两个半小时的修练后,我的精力慢慢恢复过来。我的睡眠素质也特别好,晚上11点多上床睡觉,第二天早晨5点就会自动起床,觉得睡眠充足,精神饱满。
      昨天本来心中有一件很想完成的事,却因为某种心理障碍而却步。可是修了《大光明修持法》之后,忽然充满信心,觉得应该勇往直前去做,不用顾虑太多。
      师父的慈悲开示《学着快乐》和《滑雪的启示》,让我的心情开朗起来!

DSC_0943 (1280x854).jpg

荃春
      我最喜欢师父那个《滑雪的启示》的开示。师父讲得很生动、很有趣,也给我很大的启示:原来像师父那样了不起的人也会面临人生的挑战。师父在滑雪的时候每次都会喊“我是神”来给自己增强信心。有信心就可以面对任何困难。同样的,当我们面对挑战时,也要鼓励自己,让自己有勇气去化解困难。我在面对工作压力时,总会一直发脾气。我提醒自己:要记得师父的教诲,做个慈悲的人,把自己的坏脾气改掉。我们应该积极学习、修行,把自己的品性修得更完善。

DSC_0885 (853x1280).jpg

蔡美金
      这几天的修练让我觉得轻松、舒服,睡眠好、很精神。来到菩提禅修,我觉得生活越来越充实,感觉很好。

DSC_0956 (1280x853).jpg

齐澈
      感恩师父让我得以顺利推辞一个工作项目来参加减压班。难得有这个网路减压班,又有这么好的场地,让大家可以一起清静的修练,大家一定要珍惜。
      师父传授的妙法,让我受益很大。一天,有个同事对我大发脾气,一时之间我不知道该怎么办,突然想起师父所教的“一、二、三,走人”的方法,我立即离开现场,让自己冷静下来后,理清思绪,再发简讯给同事解决问题。由衷感激师父的教导,让我可以冷静的面对和处理突发事件。

DSC_0925 (853x1280).jpg

香化
      网路闭关班和网路减压班让我得益匪浅。师父实在是太棒了,善于利用科技,通过互联网开班授课,让全世界的有缘人得到健康和快乐。希望大家能够得到启发,好好修行,让自己生活得幸福美满!

(注:今天的周六共修有152人出席。)

相關主題︰

評論人數

• jxkl123

• 空空空

感恩分享,祝福深深!!!

感恩分享!
菩提禅修使我们身心灵健康快乐智慧!
网路共修让更多人受益菩提禅修妙法!
祝福新加坡菩提禅修!
真诚顶礼最尊贵的金菩提上师!
我回家了,感恩师父!

感恩共修分享!
感恩师父慈悲开示!