[新加坡] [周六共修]20181201正心正念坚持信仰(上)

正心正念坚持信仰(上)
-- 记2018年12月1日新加坡禅堂周六共修



      我们在修行和生活中总会遇到种种障碍,本周共修,金菩提禅师深入开示,给大家讲开悟与解脱之道。

      诵念《金菩提圣经》以及共修一遍《无量大光明修持法》后,大家通过师父面簿观看《金菩提禅师美食系列》之首部视频《喜马拉雅凉面》。师父教大家如何制作喜马拉雅凉面,同时还给大家介绍各种食材与调料的性质与功效。

      紧接着播放金菩提禅师微短片《诚心》。师父说:佛大慈大悲,会按照我们心中的诉求给我们相对应的东西。要想得到就要有诚心,一心不二!诚心多大,收获多大!

      之后就进入今天的主题:师父开示 《正心正念坚持信仰》。
师父倡导“今世开悟”。师父说:当一个人发慈悲心要普度众生,确定愿望后全力以赴,身语意结合,慈悲智慧的生命开始萌芽成长,那就是“开悟”。
通过坐禅,会产生感应,获得智慧,也能让我们开悟。
      极乐世界是佛陀慈悲一念而生。它和人类世界也许是重叠的,可能就在我们旁边。有缘人如果功德和发心具足,佛会慈悲引导他到极乐世界。自觉学习,如法修行,心存善念,不做恶事,即使修行程度未到,借佛的愿力也能往生极乐。
      但佛法是要让我们从生活的烦恼中解脱出来,完善生命的缺憾;不是要我们跨越“生活”这一段,直接去极乐世界。佛陀教化我们:把握当下,把眼前的事情做到最好;做一個更善良的人,多舍才能多得。

      师父提示我们:修行人要学会体悟生活中的每一个细节,特别是当快乐和烦恼发生的时候,要小心观察自己的起心动念。因为自然法则是:当快乐发生时,不远处有烦恼隐藏着;当烦恼发生时,喜悦也在旁边悄悄等着。
      佛弟子要学会恭敬所有的人,要学会換位思考理解別人,要学会宽容,将小我扩大。从小我扩展到大我,到无我,到用我。
      一个学佛的人要让自己变得更加高尚,心胸博大,能容天下一切难容之事,这才是菩萨的境界。

IMG_8241 (1280x853).jpg
2018-12-21 11:46


       (注:今天的周六共修有99人出席。)
本帖最後由 狮城心弦 於 2018-12-21 11:47 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


3

評論人數

感恩分享,祝福深深!!!

TOP

感恩新加坡禅堂的真诚分享,感恩师父

TOP