[美國] 【洛杉磯】讓慈悲之花在心頭開放(12月8日週六共修報導)

讓慈悲之花在心頭開放

~洛杉磯菩提禪堂12月8日週六共修報導~




    12月8日的週末全球共修,上師在開示中期許所有來學習的同修與弟子,心中都要裝著一尊大慈大悲的佛:我們的肢體就是佛陀的身體,我們的微笑就代表佛陀的慈悲,去這樣去做人。佛在心頭坐,那麼,當煩惱生起時、負面心產生時,就能以佛心、慈悲的心,去解決好所有的問題。

    心中開放慈悲之花,人生就可從此改變,我們的世界也會因此變得美好。佛坐在心中,你其實就是佛了!

    這也是一種「自律」的思考方式,「自律」的觀想方式,引導著我們的人生,深入觀察我們的一舉一動,每一個念頭的起伏,才能把持自我,持續地走在正信正念的大道上。

pink-lotus-flower-in-full-bloom-PGBWZHU.jpg
2018-12-15 07:30


    上師也提醒同修弟子們,在人生的修行路上,要用「以幻修幻」的心來看待世界的一切事物,那麼,也就沒什麼好執著的了。人世間沒有什麼是永垂不朽,用虛化式的眼光來看世界,很多讓你極度煩惱的事情,瞬間就能煙消雲散。

    接著,同修們針對上師開示中的幾項重點,進行的討論交流:
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2018-12-15 07:37 編輯

6

評論人數

1.備嫣

    聽師父開示,如甘霖灌頂。世事總會讓我煩惱,這是人道,但是佛道不一樣。我覺得以真誠的心去了解師父講的佛道,就可遠離煩惱,以智慧轉煩惱為快樂。 不再執著,進入大光明。我以正面念頭發願,讓世界更美好。又能更快的反省自己,使自己更智慧一點,更容易度過難關。

    師父讓我們從更高的層面去認識世界,我們每天修,每天更接近圓滿。
1

評論人數

TOP

2.  願博   

      師父說,我們修行要觀察自己的起心動念。越往上修,心越容易犯我執,自己不易覺醒,因此很難跳脫我執,所以我們修行,實現自己心中的信願行是最重要的,你怎麼實現呢?大家奉獻很多時間做義工。 去度人,每天慢慢去做。我很慚愧,身為弟子,每天來禪堂修一下,但我忽略了很多深層次的修行,師父說修行從心開始修,我要修心使其更柔軟更為別人著想。
1

評論人數

TOP

3.願觀

    今天的開示,我有新的感受。以前我認為先修健康,然後修來世,得去天堂,子孫圓滿。今天師父說,我們修的是離苦。生活中,今日不痛快,明日又遇煩惱,是煩惱不斷。在修行中要自己離苦,即拋棄煩惱。  

    首先提醒自己,我們是菩提弟子,是最棒的。 不要把世界的事情承擔下來,然後又覺得承受不了。如何在修的過程中,自己學習放下。所以我們有煩惱,是表示我們修行得不夠。
1

評論人數

TOP

自己覺得幸福,你就是幸福,所謂人生依覺而生。  所以人一定要有自覺,讓自己解脫。因此在修行中,要隨時管好自己的心。  現在想想,自己幸福嗎?在座同修們一一回應著:

—幸福!因為我們有師父。
—幸福! 但在家則馬馬虎虎。
—幸福盡在不言中!
—應該是幸福,可以跟老伴一起修練。
—我很自在,就是幸福!
—阿彌陀佛!
—跟著師父非常幸福!
—很幸福,尤其一到週末來禪堂!

1

評論人數

TOP

感恩分享,祝福深深!!!

TOP

感恩分享

TOP

跪拜顶礼大慈大悲的金菩提恩师!

TOP

感恩我们大慈大悲的佛师 弘扬菩提妙法。 让有缘人身心康健。感恩师兄们的分享, 愿慈悲大爱的菩提之花开遍全世界。
静修

TOP

真诚感恩师父

TOP

感恩父师 !神奇的功法. 让有缘人身心康健。感恩师兄们的分享, 愿慈悲大爱的菩提之花开遍全世界。
隨缘

TOP

感恩师父!
感恩师兄们精彩分享!

TOP