[美國] 【洛杉磯】慈悲生光明(12月15日週六共修報導)

慈悲生光明

~洛杉磯菩提禪堂12月15日週六共修報導~


    在12月15日的週六全球共修時,上師在「修行路上(二)」的直播開示中,勉勵大家要成為一個「大心」的人,跨越時間、空間看待人事物。不要劃地為牢,被自己的小心眼給障礙住了。

    當我們有了慈悲,就會產生慈悲的光明,能讓我們達到身光明、心光明、識光明,進而產生大智慧,改變精神的高度。

title.png
2018-12-21 09:36


有慈悲心,再能積德行善,就能改變命運。


    上師以手機內存來比喻。手機外觀看起來一樣,但是內存的大小不同,就決定了手機效率上的差別。如同人的心胸和智慧,人要有智慧,就要有大內存、大容量。要有大容量,就要從佈施入手。佈施的喜悅,勝過結婚的喜悅,讓人充滿從未有的快樂。佛教之中,有人將這種快樂稱為法喜,是超越世間法的喜悅。得到這種喜悅的人,就會得健康、消疾病、除災難、得吉祥。天神都會來護佑。

領會了大慈大悲,心胸自然就會變大。

    當我們用慈悲心祝福萬物,身邊的一切都變得吉祥。多念佛,連聲音都會變更美、更有魅力。上師鼓勵大家多念佛來增加魅力,變成「萬人迷」。
1

評論人數

  • jxkl123

    午餐時間等候大家的是「喜馬拉雅涼麵」!依照上師傳授的獨家配方製作而成,大家吃得特別開心!


Screen Shot 2018-12-15 at 2.27.08 PM.png
2018-12-21 10:23


Screen Shot 2018-12-20 at 6.21.03 PM.png
2018-12-21 10:23

TOP

看完上師的直播開示,同修們也就其中的幾項重點,發表心得和感言:


1.Alice

    來菩提之前,我很猶疑。聽朋友說過,上師及禪堂有多麼好。但是我總覺得不可能,是騙人的吧? 由於懷疑而耽擱了兩、三個月。後來經不住朋友一再真誠勸說,我就想大家說得那麽神奇,但是眼見為明,也基於身上痛楚,就來參加健身班。上課第三天,身上疼痛消失了,哇,真的神奇!家人 也相信了。以後我會每週六來修練,繼續體驗這種神奇。我也會多跟朋友談自己的經驗,希望他們也來禪堂。
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2018-12-21 10:29 編輯

TOP

2.備標

    師父談孝敬父母,我深感做得不夠好。我是基督徒,師父說的佛理,自己體會不夠深,我會盡量照師父說的去做。在現實中,師父給我們很多指導,使我在生活中獲得很多好的體會,也讓我認識父母及業力,得到很多啟發。我想,我們還是應該老老實實的去學習師父的教誨,常常反省自己的毛病。

    首先將身體修練好,再修好思想,同時將菩提事業做得好。我們來此,是由於對師父的感恩心,師父給我們機會在這兒上課,使我們可以享受這裡的溫情及友情,我很感激。禪堂為我們創造了很多條件及機會,編排很多課程。而我的貢獻非常小,很高興能忙中偷閒,拿雜誌去法布施。

    同時,提出一些建議,我覺得菩提發展得很好,同修們都很努力,我們應該想辦法讓更多的人來菩提禪修。 我們可否用徵信?能招來很多人。我來菩提,真的感到我受益了。如果人們不進菩提,就不知道我們的師父及佛門功法有多好。

TOP

3. 如傑

    人生有很多不同階段,有些人因子女小,不能來禪堂。也有因父母年老病弱需要照顧而不能來。今日社會很複雜,人們生活非常忙碌不克分身來。但是我相信,A.菩提的種子已播撒到很多人家去。B.當時我們有很多沒做好的地方,還可以重新來過,堅持做下去才會成功。C.我們的修行不夠,還沒修到萬人迷的地步,大家要繼續努力。

    我非常感恩父母,他們一生幫助很多人。我母親於十幾年前過世,她患老年痴呆。有次睡醒來說,她剛從須彌山回來,大家覺得她精神已經恍惚,沒把她的話當回事。我進了菩提後,才慢慢了解一些人生、人死,慢慢知道母親說的可能是真的。  父親於三年前過世,當我在禪堂為他念佛時,在禪境中見到父母親很安好,因此我很感恩菩提。

    在菩提禪修八年,剛來時,師父說什麽,我們就照做什麽,自覺對父母很好。在台灣時盡心照顧他們,甚至跟朋友都疏遠了。 聽多了師父的開示,才知道對父母的回報太少了。今天又反省自己,師父提醒,父母不止今生的父母,還有累世的父母。可見我的思想層面很淺,師父讓我擴大視界,有輪迴轉世,身前死後,世界好寬廣啊!還有,我鼓勵自己多上講台,不是因為我很會講,而是感恩師父,而挑戰自己,我們要越做越好!  
1

評論人數

  • jxkl123

TOP

4.平熙

    昨晚與朋友聊天時,我跟他說:沒有父母,就沒有我們。很多時候應該要有更多的勇氣及自信,把我們該講的讚美話跟父母說出來,不要膽小。要多問候父母,祝他們生活順利,與他們分享好東西,將正能量表達出來。今日聽開示,幸好我也跟朋友說起這點。明年日曆二月份,師父要我們“日行一善,陽光燦爛!”  這話很有寓義。我們不但要將此話送給朋友,更加要身體力行,不是形式上的,更要真正體現在行動上,所以每一天,每一點一滴要融入生命當中,融入一呼一吸當中,融入血液當中。

    桌曆上有師父的話,不時也要多看看。 生活上,我們不停的在學習吸收,感悟生命的美好。 生活上有很多選擇,有光明的一面,有黑暗的一面,要看我們如何說話使對方覺得舒服,希望他更好,而不是損他打擊他。我們要好好的惜福感恩,師父時時刻刻給我們這種好的資訊好的開示和正能量。我有一位朋友今年不太順,他才買的第一輛車就被追尾。事後感覺不適,有點健忘。 我說,豬年是大吉大順,送他一張觀音卡,祝福他一切吉祥如意,能趨吉避凶。 也對他說,卡要放在錢包中,隨時會有份祝福,他很高興。 與朋友共處時,我會想能幫他什麽,無論精神上、物質上或體力上。  

    自從成為師父的弟子,感到自己身心都很有進步,我很為自己開心。以前做好事、做好人是無意識的,現在則更加有感知、有溫度、有感恩!在視頻上多聽師父的開示,正如師父說的,禪修如海一般,無邊無量。 我們時刻都能得到師父無盡的愛,師父永遠跟我們在一起。




5.曾師兄

    三年前來上過課,我們做子女的對父母是很感恩的。今年父親去世,現在母親九十九歲,過年我會回去為她祝壽。我在美國四年,很感謝師父與菩提禪修,教育我懂得很多事情,布施的確使人向善。今日我穿菩提服,感到心能靜下來很多。
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2018-12-21 12:20 編輯

TOP

6.憬補

    我在想,是否我們有些事沒做好?使人不進禪堂。過去幾年,禪堂做了很多活動,廣告很多,散發很多雜誌。因此不多人來菩提,不是因為我們不努力,而是很多人的心不在禪修,來禪堂看看就忘了。我不同意師兄說,沒盡到努力。我認為是“心”,心想來就會來。另外,洛杉磯地緣太大,分佈很散,有很多人想來,但是沒有車,而世界上有太多的誘惑、障礙等種種原因。更有許多受益後,就不來了。總之,修行路上很艱難。

TOP

感恩精彩分享!深深祝福!
1

評論人數

  • jxkl123

TOP

感恩师兄们的精彩分享
很受益,很受启发及帮助。,认真地学习领会师父地教诲,遵循师父的教导,落实在行动上。每每看到师兄们分享,都给我增加了勇气及信心。一定努力!!
1

評論人數

  • jxkl123

TOP

感恩洛杉矶菩提同修实修感言!
我们的修行不够,还没修到万人迷的地步,大家要继续努力。
我们有很多没做好的地方,还可以重新来做,坚持做下去才会成功。

深深祝福!
我回家了,感恩师父!

TOP

感恩分享!
祝福深深!

TOP