[新加坡] [周六共修]20181215修行路上之二

修行路上之二
-- 记2018年12月15日新加坡禅堂周六共修

修行路上有无数的困扰,惟有学习慈悲之道,才能放下觉受、跨越烦恼,改变命运。
      本周共修通过金菩提禅师面簿直播,观看师父开示《修行路上之二》。师父给大家讲身光明与心光明,鼓励大家多布施以培养慈悲心,还带领大家一起诵念《南无本师释迦牟尼圣号》以感恩父母。

直播结束后,主管老师问大家从开示中学到什么,同修们于是分享学习心得及个人的生活体验:

DSC_1324 (1280x854) (1).jpg

阳绍:我的父母已经往生,听了师父的开示,我忏悔之前对父母的不恭敬和不孝顺。今后我要好好修行,做一个有感恩心的人。我也要好好地把握生命,在菩提禅修帮助更多有缘人。

DSC_1338 (1280x854).jpg

齐读:听了开示,我领悟到的是:我们应该避免给父母增添烦恼,应该尽量多去了解他们的观念。我们可以跟父母解释我们的看法,但假如他们不接受,我们就应该尊重他们,顺应他们。

DSC_1342 (1280x854).jpg

香骋:佛法的奥妙就是无论遇到障碍,还是觉得对不起他人,只要真心念佛都可以解决问题。

DSC_1358 (854x1280).jpg

须簪:我每天都有念佛,念佛的时候会回向给家人、朋友、金刚兄弟和一切众生,如师父所说的,念佛时,我们自己的心会被照亮,同时也照亮别人。听了开示,我希望能够多为父母念佛。

DSC_1375 (854x1280).jpg

护佗:师父说过:修的时候不应该有所执着。我刚才心里有所执着,所以没有把师父的开示好好听进去。我忏悔在父母生前没有好好孝顺他们,现在只能用心念佛,为他们祈福,愿他们离苦得乐。

DSC_1412 (854x1280).jpg

悟仰:今天听了师父的开示,我觉得自己对父母有所亏欠,因为我很少有时间陪伴和照顾他们。我每天早上带领同修们走八卦,希望大家获得健康快乐,父母非常支持我到禅堂来学习和服务。我今后一定要抽出时间多去看望父母、陪伴他们。

DSC_1440 (1280x854).jpg

护深:今天师父开示的重点是教大家多为父母念佛。我的父母都已经往生了,当我闭起眼睛诵念佛号的时候,我父母的影像就在我面前出现,我为他们祈福,祝愿他们往生东方琉璃世界。师父说:现在有一些孩子因为怕父母拖累他们而希望父母早一点走,这很不应该。父母养育我们,我们应该报答他们、多为他们祈福才对。师父在开示中有说:诅咒父母早死一年的人,自己会早死十年。

DSC_1469 (1280x854).jpg

美金:师父在开示中说:真诚为父母亲念佛,会让自己的家庭幸福、孩子乖巧。以往我在念佛的时候常常泪流满面,今天我带着喜悦的心情为父母念佛,祈愿已经过世的父亲往生极乐世界,祈愿母亲的身体状况好起来。

DSC_1489 (854x1280).jpg

荃曾:今天我从师父的开示中学习到三点:第一、父母就是我们的佛菩萨,第二、想要子女听话就要孝敬父母,第三、为父母念佛,他们会健康长寿。我很感恩诸佛菩萨,让我的孩子都好像天使一样。我的父亲过世了,母亲健在,2019年,我希望母亲能够和我一起来禅堂修行。

DSC_1501 (1280x854).jpg

明月:我妹妹身患重病,我每天带她去走八卦,现在她的健康状况有好转。我的儿子非常叛逆,过去我经常为儿子念佛,今天我学习到:要想子女听话就要多为父母念佛。我很感激师父传授禅修妙法,让我们在迷途中能看清方向。

DSC_1529 (854x1280).jpg

恬茶:我妈妈90多岁,肋骨受伤、腿脚不好,不能够自己起身。我为她点灯,而且每次去探望她的时候,都为她诵念六字大明咒和播放师父的视频给她看,有一天,她竟然可以自己起床走到洗手间去。感恩师父的加持!我相信佛前点灯可以照亮前程,让我们在关键时刻化险为夷!

DSC_1536 (854x1280).jpg

荃春:今天师父教导我们要学会放下觉受。过去我在工作中受到批评的时候,会心生不满;现在想一想,我应该感恩批评我的人,是他让我看到自己的不足,让我有所进步。师父也教导我们要知恩图报,我的父亲很早就过世了,母亲是心脏病暴发突然过世的。失去母亲,凡事都要靠自己的生活真的很不好过,奉劝父母还在世的同修们一定要珍惜,要感恩!我为父母骄傲,他们虽然没有念过什么书,但是懂得教孩子堂堂正正做人、尊师重道,现在我只能默默地为他们念佛祈福。我也为我的兄弟姐妹点灯和念佛,希望他们身体健康、生活幸福。

最后,老师鼓励大家继续真诚地为父母念佛,并在生活中贯彻师父的教导,放下贪执、跨越障碍、精进修行。老师还约大家12月30日与31日回到禅堂来,一起为新的一年念佛祈福。

相關主題︰

評論人數

感恩受益分享!
今天我从师父的开示中学习到三点:
第一、父母就是我们的佛菩萨;
第二、想要子女听话就要孝敬父母;
第三、为父母念佛,他们会健康长寿。
祝福新加坡菩提禅修!

評論人數

我回家了,感恩师父!

感恩受益分享!
感恩师父慈悲开示!

感恩分享!