[香港] 【香港禪堂】12月15日 網路共修之分享

12月15日 週六共修分享回顧
主題:師父FB直播

透過網絡,師父以《修行路上之二》為題,向同修們深入講解了修行上的一些要點,大家都獲益良多。開示過後,香港的同修們還熱烈地分享自己的感悟。

世悅:以前我與母親同住時,總覺得她很討厭,也許是因為她退化了,又常發脾氣。自從我來了菩提,修行時明白了父母再怎樣不是,也是我們的父母。我頓時恍然大悟,甚至開始體會母親的痛,心中也十分傷心。我發現我與母親的關係並不是想像般差。感恩師父。

荷舟:未來禪堂前,我可算是一個壞人。我當時很憎恨我父親,總覺得師父的開示都是針對我的。那時總覺得父親偏心我的弟弟,所以我思想很負面。之前還對父母有不公平的對待,現在我學會感恩盡孝了。

麟展:聽了師父的開示後,真是很多感觸。記得二十多年前,明明自己犯錯,卻把責任推在家人身上,還說了很過份的說話,一直沒有與他們聯絡。後來父親突然無法走動,讓我有了一個下台階回去照顧他,讓我開始與家人重新接觸。後來,父親離世,只剩母親,幸運地我跟隨師父修行,我的內心開始軟化。這次開示讓我境界更進一步,希望我在懺悔心方面能有所提升。

持台:未學佛前,我曾以為自己是一個好人,但學佛過後,慢慢察覺自己的問題。我真的很感恩師父,我一想起師父就想哭了,能遇上師父真是太幸運,師父教會我很多道理。我們不能丟師父的臉,要好好修行。現在我做功德都是想著母親,現在她的身體越來越好,太感恩了。

呂女士:師父在開示中談了很多內容,師父說慈悲能產生大心胸和耐力,我最有共鳴的是師父叫我們尊敬父母,迴向父母,讓他們到西方極樂,自在生活。

麟思:真的很感恩能聽到師父這次開示,在座的同修們真是有很大的福氣。師父之前曾說,修大光明是有三種光明,身光明,就像嬰兒的潔白無瑕;心光明,就是慈悲大愛照耀萬物;識光明,假如識不光明,做事就總是沒有條理。師父這次進一步還談到三種光明如何發展,大心胸原來是很重要的,這種人的眼光更能跨越時空。
3

評論人數

感恩分享!
感恩师父!

TOP

感恩分享!
感恩师父!

TOP

感恩版主和同修们的分享!祝福大家一切吉祥顺利!
感恩师父!
菩提行者如是燃灯,以一灯然百灯,
百灯燃灯千千万,自明明他他更明.

TOP

感恩版主和同修们的分享!祝福大家一切吉祥顺利!
感恩师父!
菩提行者如是燃灯,以一灯然百灯,
百灯燃灯千千万,自明明他他更明.

TOP