[美國] 【紐約】12月15日周六共修 - 修行路上(之二)

修行路上(之二)


——12月15日紐約禪堂週六弟子共修報導


文:持徹

     圖:Alicia 來祉


今天的弟子共修,是師父在臺灣的直播開示,《修行路上》之二。 同修們幸福喜悅,歡喜聆聽,隨著大家的笑而笑,精彩之處的鼓掌而鼓掌。 師父直播,繼上次「身光明,心光明、識光明」,這次又展開了進一步闡說:要做一個大心、大能量、大能力和成就的人,從佈施開始;想你的孩子聽話懂事,從孝順你的父母開始。 並又說,現在修行的苦,是了前世的業。

開示當中,師父帶領念佛,念「南無本師釋迦牟尼佛」聖號。 師父宏亮慈悲的聲音,把弟子們的感情一下子就帶了出來,許多弟子流下了眼淚。

本帖最後由 纽约星光 於 2018-12-23 07:33 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


感恩分享!

TOP

感恩精彩分享!祝福祝福!
感恩师父!

TOP

如學老師最後總結說,在禪堂做功德是回報最快和最靈驗的。 大家能回禪堂修煉,聽師父開示,得師父教化,並得師父加持和護佑,這也是因為大家有這福德呀。 再有回禪堂做義工,禪堂是師父給到大家的道場和平臺,是積福報功德最快的地方。

吃苦了苦,慈悲喜舍,讓我們跟隨師父,得一切的美好和吉祥,人生圓滿,幸福快樂!

弟子同修在一片歡喜中圓滿,大家法喜充滿,感恩師父! 期待下周共修幸福時光!

TOP

荷融師姐:
(荷融師姐是一位入菩提法門很早的老師姐,也很發心,她堅持發雜誌,做義工,每天早上很早就到家附近的八卦點走八卦,她深深感恩師父給予她的一切的美好和身體健康。 但她很膽小,害怕分享。 有時大夥都走上臺去接受表彰了,她還是不敢上去,這次,說到點燈的靈驗,她卻自告奮勇地舉手要分享。 如學老師都笑她了,說她很難得這麼勇敢主動。 )

她分享說,點燈真的很靈驗! 她早段時間,就因為幫她外孫女點燈,而沒想到這麼快就得到了痊癒。
她外孫女今年12歲,來月經了。 沒想到來了一個月都不停,她外孫女也很煩,家長帶她去看醫生,醫生說,這是很正常的事情,並說剛開始來月經的頭一年都會是這樣。 那會是這樣,我們都是過來人! 我當時就問我們走八卦的持潛師姐,問她有知道有什麼好的中醫,但當時突然想到,
們禪堂點燈的事情,就不問醫生了。 當時我就往禪堂走去,幫我外孫女點燈。 當時是富尹師姐幫點的,點了三天燈。 在第二天中午,我看我外孫女臉色好看一點了,有了一點紅潤,就問,怎麼樣啦? 她高興地告訴我:我停止了,沒有了! 今中午發現的。 我好高興,但她不知道我幫她點了燈。 沒想到點燈這麼靈驗啊。

修菩提法門到現在,也明白了很多道理,有很多事情,在冥冥中,我們是不知道的,都是有來因去果的。 如果我們明白了,去求佛菩薩,求師父,平時也多做功德,一定會得到佛菩薩和師父的護佑和加持。 這是我最近發生的事情。

TOP

二、我往生大姐的點燈感應的經歷:
我有一位姐姐在2015年年底去世了,當時我就在16年給她點了一年燈柱, 在17年續燈的時候我就想把她歸到家族那一柱燈,逢年過節我再點明火燈給她好了, 結果在16年12月底 的一天早上5點鐘,我突然夢到她了,她跟我說:哎呀 , 他們說我要到某某月份才能有房子住啊 ,我當時就想她說的那個時間剛好是我們法會我想點燈的那個時候,12月、1月正是冬天很冷啊,她是來報夢給我的吧,過二三天我來禪堂值班時我又給她續了一年的燈柱。 過後有一天我又夢見她了,我夢見的場景就像跟我們禪堂裡面的場景差不多,因為我姐姐的牌位是在很高上面的,我看到的也是這樣像一座大的Building ,很光很亮, 都是落地玻璃 ,我看到我姐姐就問她「你怎麼樣了"她說「很好啊」, 我看到她的臉也挺好的,好像還胖了一點。 她的頭往前靠貼著那塊大的落地玻璃對我說「你看你看,他們又在搬家了"。 後來我才知道我姐姐說的那些「搬家的"其實是那些到了時間暫時卸下來放在一起的排位。

最後感慨:
我們生活在這個世界上,尤其是今天的資訊爆炸,變化多端,每個人都不可能一帆風順,天天快樂,我覺得供燈就象給自己請了一位保護神,多了一位貴人,因此多了一份安全感,面對困難也更有信心,也更有能力去克服它。

TOP

願開師姐的分享:

供燈是菩提三寶之一,供燈很靈驗, 我有體會,是因為經歷了這些事情。 一是外孫子的俏皮搗蛋現懂事聽話了;二是經歷我大姐點長明燈報夢的事情。

1、外孫的俏皮搗蛋:
我有個外孫子,今年八歲。 小男孩很調皮,在學校讀書老是坐不定,他七歲的時候學校的老師就曾經叫家長去陪讀 ,因為他老是在課堂搗亂,也不做作業。 當時有的老師就曾經說是多動症建議他吃鎮靜劑,當時我們沒同意。 怎麼辦?

2、為他點燈的改變
當時我就想在開學那天給他點一盞燈,希望他能定定的坐在課堂上。 後來打聽一下,似乎是有用,他有點改進。 接著,我就幫他點了初一十五 的一年燈,一年多下來以後,我覺得真的有用。

3、兩件事情,讓人看得見的好
他原來成績很差, 幾乎沒有一門合格 ,從普通的班給老師撥到了慢班, 現在呢,他成績方面是慢慢的有點跟上了,有的學科是升了兩個檔次, 記得他七歲的時候他連句子都寫不出來,就是在前不久的一天,他在課後補習時老師說他打架, 要他寫檢討信給那位小朋友的家長,我看了他的檢討信有二百多字, 而且他把前因後果 都寫出來了,除了錯別字以外,還是通順的。

另一件事是當時由於他好動, 有的朋友給我女兒說, 你的兒子讀不成書的了,讓他學點別的吧,我女兒也沒辦法,問他喜歡什麼, 他說喜歡打鼓,就帶他去學架子鼓(西洋樂),結果他的老師很喜歡他 ,說他是第一個最喜歡的學生, 但也說他有點懶惰 ,為了鼓勵他,老師要他在今年的耶誕節上臺表演, 這又推動了他在學習方面的努力,因為說過學習不好不能去打鼓。 在這個星期三,他為了補回缺課,下課以後就馬上去學校打鼓, 回家已八點多了,他沒有吃飯就趕緊去做作業,這是從來沒有的。 我有時問他老師還有沒有老批評你,他說沒有, 但我也知道他的成績還沒有完全達標,還有點懶惰,可能還有點驕傲, 但是這一年來他確確實實的明顯進步了, 我會為他繼續點燈,讓這光明之燈照亮他的前程。

TOP

如學老師以她自己的實例,說明了「積德行善」並沒你想像的那麼難,只要想著他人,就很容易了,禪堂是特別多機會積功德的地方。

有一天帶大家做靜禪時,忘記加一件衣服了,沒想到就感冒了。 那天晚上,想到自己明天一早還要帶領大家念佛祈福,想到為禪堂做事,所有事情不是為自己,有這麼多人祈盼,不能因為自己病了就不來了,這病不起啊。 自己就「撐著」打坐祈請,放師父的「禪境甚深」,當時鼻涕一直流也很難進入好的狀態。 到第四遍時,才感覺到身體完全輕鬆了,鼻子不再流鼻水了,感冒也完全好了。 當時感歎,看醫生吃藥也好不了這麼快呀! 而且我的喉嚨,一到感冒是沒那麼容易就好的! 但就因我想到:那麼多人祈盼,不能丟下不管。 這就是佛菩薩和師父的加持和護佑啊。 真是「能量福德是從‘佈施’中來」,自己得到了更深刻的體會!

也在感恩師父,慶祝師父生日,點燈感恩,祝願祝福之時,同修上來分享點燈靈驗的故事。 感恩師父,祈願佛菩薩的加持和護佑,所有點燈的同修們的願望早日實現。

TOP





結束後,如學老師說,跟隨師父念佛,很殊勝,看大家流淚後,臉色是紅朴朴的,那是身心得到淨化和得佛菩薩、師父加持的結果啊。

如學老師總結了師父的直播開示,並說,師父給我們指明瞭幸福美好的方法,就是多做功德。 首先是從孝順父母開始,再就是積德行善,多做佈施,這樣,才能消我們累世的業和有更好的福德傳承。 這份美好,不但是自己人生美好,而且上至祖輩,下達子孫,讓他們都因我們的念佛修行而得吉祥和美好。

TOP