[美國] 【紐約】12月29日周六共修 - 創造人生 成就非凡

《創造人生 成就非凡》— 12.29 周六全球共修
文:富粹

在12月29日這個2018年的最後一個週六 全球共修日裡,紐約菩提禪堂的同修們在實修後聆聽了上師的開示《創造人生 成就非凡》。


上師的開示是在青年營裡對孩子們講的, 上師諄諄教導孩子們做人做事要把握幾個要點才不會犯大錯,第一是孝敬父母, 孝敬祖先,這樣才一定會活得幸福。 上師對孩子們說, 父親好比房屋的頂樑柱,多了很多責任要承擔,要有養家糊口的能力,教化兒女的能力,沒有智慧是很難做好的 ,在座的人都應該先感謝父親能把自己養大。 每一位母親對子女的愛也是真實的,不論文化程度的高低,職業的不同,但對孩子的愛是百分之百的。 要感恩父母親,每天睡前為父母親念佛,祝願他們健康長壽,事業成功;往生者到西方極樂世界,他們都能收到;親人之間的祝福是特別有作用的,它的能量不可思議 。 上師說佛法之中無所不包,想要發大財,有一個訣竅是多舍多得,捨棄自己的時間、情感、經濟利益,乃至面子,一切你所在乎的都可以舍,當你不在乎自己的感受了, 才是真正的大舍,最高的境界是只講耕耘,不講收穫。 在有限的生命裡做最好的事, 那就是慈悲的事,幫人就等於幫自己,這就是大舍的成功之道。 真正的成功是一生的成功,一個成功的商人一分靠技術,九分靠智慧,星巴克的咖啡賣遍全世界那是智慧的部分。 上師殷切期望孩子們真正去創造,對社會有責任心,有道德修養,去改變世界 ,有這樣的伩心將來做總統、做省長、做市長 ,有這樣的想法才會成為智慧無比的人。

 

 

 

相關主題︰

 


2

評論人數

  • jxkl123

  • 金生年

感恩您的分享!受益匪浅!
1

評論人數

  • jxkl123

放射七彩光芒,照亮一切众生!

TOP

如學老師: 舍的心態很重要,如果是歡喜心去舍,結果是不一樣的,有智慧的舍福報就加倍的大了,如舍的物件是修行人而且是個大修行人的話,他有能力度化眾生,這個福報就是雙倍了。

孩子是世界的未來,我們尊敬的上師很注重對青少年的教育,上師的開示同樣提示同修們怎樣的教育孩子,怎樣的修正自己。 感恩我們敬愛的上師。
1

評論人數

  • jxkl123

TOP

持眺: 最近想了很多,早幾天清理衣櫥,有一套80年代的衣服一直沒穿過,衣料很好,已打好包想送出去,但一直沒出手,因為聽別人說還能賣點錢就是捨不得。 我的生意沒有繼續做大也是因為捨不得花錢投入,這好比一缸水,往外舀水只能越來越少,如果你捨得花錢投入,就好比是一條河,你可以一直舀水源源不斷,格局大了呀。

本帖最後由 纽约星光 於 2019-1-6 02:49 編輯

TOP

富添: 我們這組同修大部分的父母都己不在 ,想起自己從前對父母不孝都己無法挽回, 現在有沒地方養老也是一個問題,作為老年人要好好保健。

TOP

開示對同修們同樣有很大的觸動,圍繞著對父母「孝順」和"舍"的話題,同修們展開了討論。

持潛: 孝大部分人能做到,但順就很難了,我曾經自以為很孝順,我為父母買房、買家電產品、請保姆照顧母親,但從來沒有聽母親講話,不知道她真正的需要。 參加念佛班,每每念佛就想起對母親的用心不足。

TOP