[香港] 【香港禪堂】1月5日 網路共修之分享

1月5日 週六共修分享回顧
主題:我的未來我創造之從這裡開始

這個週末大家都特別幸運,因為這天是師父開示《我的未來我創造之從這裡開始》首播的日子,這個開示主要圍繞的是年輕人,引導他們思考目標和未來。

「每個人有每個人的命運,也有自己的夢想和人生。我做了很長很長,長達幾十年的調查研究,研究結果發現,想擁有一個令自己滿意的人生,最重要的就是要從事自己喜歡的職業。」師父強調,認清自己喜歡的事,了解自己的才能,才會有動力和快樂。有了興趣再加以發展、堅持,自然行行出狀元。

師父在開示中也指導了年輕人學習的一些方法,比如每天堅持抽若干時間出來學習、向老師求助、不懂的時候便要向身邊的人發問。

此外,師父還指出了表達能力的重要,有些人心中明明瞭瞭卻又不懂表達,即使本身有能力也是難以發揮。

師父教導我們,大禮拜是個修智慧的好方法,「額頭碰地的時候,如果能碰出一點聲音是最好的,因為這會讓你的腦產生輕微震盪,增加進入大腦之中的血液和氧氣,從而開發大腦的智慧和活躍程度,讓大腦活躍起來!」

有了智慧還要學會控制自己,要為自己訂下規矩和目標,按時完成該完成的事。有些人總是受外在的誘惑,師父有這樣的開示:「越是錯誤的事物越吸引人,為什麼會這樣呢?因為人體本身就是矛盾、對立的陰陽體。中國傳統道家哲學認為,萬物皆有陰陽,當陰陽兩個合起來時,就是自然規律,這就是道。」

我們能夠跟隨師父學習,也就是遠離錯誤的最好方法。這次開示的內所針對的雖是年輕人,但對於成年的也是同樣有益。不少同修均從中學習,也反省了自己新一年的目標。

麟展:我今天開始回來禪堂幫忙點燈,總算是付諸實行的第一步,希望我能繼續努力下去,也要多回來聽師父的開示,好好精進。

倉景:最近都想引導女兒參加禪堂的活動,希望她能學會慈悲心,這是用錢買不到的。可是女兒看來沒什麼興趣,後來師父教會了我要先做好自己,再去引導他人。其實最近家庭中相處的情況已經改善,真的很感恩師父改變了我。

持台:我已報名參加八卦活動,希望好好學習。其實我一年前已學會八卦,可是總是自己走,出錯也不知道,希望這次能好好糾正一下。

張女士:剛來禪堂已覺得禪堂是我第二個家,來到這裡我十分快樂,而且感受到很溫暖的能量。我現在也有幫忙派雜誌,之前有人看到我這麼大年紀也十分精神,所以也對禪修很有興趣,這都是全靠師父傳授的法。

麟查:師父這麼偉大,令我真的很希望引導更多人前來。我曾在禪堂點燈,很有效果,身邊的人也健康了,真希望大家也有感受這份殊勝的福氣。感恩師父,我會把點燈的好處介紹給身邊的人。

麟如:其實不止是年輕人需要教導,甚至是成年人也有這樣的需要,應好好管教自己。其實師父今天所教導的,就是學會管理自己,從而增進智慧,例如大禮拜是很有效的。無論男女老幼,也能從師父的開示中獲益的。

超逢:面對師父,真是有種相見恨晚的感覺,假如從小就認識師父,在他的引導下成長,定能順順利利。接觸菩提後,我改變真的很大。我有一位女兒,以往和她的溝通都不太順利,想盡辦法叫她參加了之前加拿大舉行的青年營,回來後她果然有很大的改變,我真的很開心,現在溝通都截然不同。她也更了解自己,有了方向和目標,智慧提升了很多。太感恩了。在師父的帶領下,我已不再有憂慮,平靜自在多了。
3

評論人數

感恩香港同修们的精彩分享!

TOP