[台灣] 【台中禪堂】禪修健身班(19.2.20-2.28)

禪修健身班報導
(2019.2.20-2.28)



合照-800.jpg
2019-3-7 16:19
       

念佛上課跳舞.jpg
2019-3-7 16:19

    春暖花開,百花待放,新的一年一切正將萌芽,開始無限的生機。2月20日至2月28日,便是台中菩提禪堂開春後的2019年的第一場健身班,意義格外不同。學員們通過整個課程密集修練後獲得的吉祥能量,將給他們帶來整年的新氣象,好的開始便是成功的一半,打下美好的基石將促成一年滿滿的碩果。能量滿滿,即諸事如意。
    這次健身班上的新學員,多數是剛剛接觸菩提禪修,還未接觸過大光明,有些還未聽過師父的開示。課程裡功法的修練、師父的開示及師父的能量加持對學員們帶來很大的受益,他們驚喜於這些受益的不可思議。
    學員們從初來禪堂的陌生,到最後的容光煥發,補充了生命的能量。學員間課後互相交流,彼此鼓勵,分享心得,時不時帶來歡快的笑聲和擁抱的身影。他們感受到了什麼?菩提禪修帶給他們身心靈上多少的受益?我們一起感受他們的心得吧!
(菩提禪修效果因人而異,他們的分享僅屬個人觀點,不代表菩提。)

江宜樺-800.jpg
2019-3-7 16:19

江宜樺:
    這是我第二次參加健身班,感恩德炳師姐介紹我來菩提禪修,她是我生命中的貴人。
    在修練《大光明修持法》時莫名的流眼淚,但卻不是哭泣,老師說師父開示這是一種疏通,我了解原來是壓力及煩惱,在流淚的過程中被排出及放下。
    最後幾天為父母、子女念佛,保佑他們平安吉祥,這過程使我非常感動,從未花一個小時的時間和父母好好說話,心中很多感觸。以前原本對父母不諒解,覺得沒得到他們的愛,在念佛的時候我表達出對父母的思念及懺悔,發現原來我是很幸福的人,我一一回想起父母對我的照顧,我開始懺悔怎麼沒多花時間陪伴他們。懺悔心升起,很多事我放下了。我覺得很幸福,因為父母都還健在,在這個寶貴的時間點我希望能好好孝順他們。
    這次健身班很有收穫,找到遺失、迷失已久的初心,來到菩提禪修發現一些重要的事是要趕緊抓回來的。自己從此有了新生命,開始有所不同。希望能夠透過自己的改變影響更多人,尤其是父母,能夠走進菩提禪修,也得到身心健康。

張瓊文:
    在生命的啟點我總有貴人。
    典響師兄曾經告訴過我,他上過多次健身班,每次的體驗猶如剝蒜,一層一層的洗滌。德瀚老師告訴我,改變要由環境開始。這是我菩提的貴人。
    這是我第二次上健身班,由一個陪伴好姐妹走一趟進修變成了我更深入的體驗師父的愛。每次來都是來討糖吃的,而我也是最有福的那個人,總是讓師父垂加愛護。由第一次參加的同修身上我看到了喜悅,最明顯的是第五六天在香積房的相遇,眾多的同修滿滿的幸福表情最令我驚訝,她們金光閃閃,脫胎換骨的氣色與第一天判若兩人。這初嘗佛光普照幸運在每個臉上都呈現了滿意的一百分。
    大光明修的是心光明、身光明、識光明。這就像身心的大掃除,師父用大光明先將我們這軀殼猶如大房子的清掃,這是身光明的第一步驟,在做大光明清掃時不斷的叮嚀身心的柔軟像棉花一樣,其實他在做的是要我們放下執著,身不執著就柔軟了,身柔軟才能心柔軟,才會將身心的卡點打開,加上觀想是為了改變細胞的DNA,轉識成智,生命才有轉機。
    前兩天我問德瀚老師跟安琛老師,修大光明的層次為何,這答案我在這兩天找到了;當心光明、身光明、識光明後就可修定,所謂的定是外在的變化萬千而我的心如如不動,了了分明,自然我可從容應對生智慧,這不就是解脫了嗎?
    我第二次參加,我感恩師父的用心,第一次洗的是皮和筋,而第二次是更深的骨。在此鼓勵同修,每次參與都是更深的與宇宙結合為一的機會,每次的與佛相聚都是美麗的旅程,找回內在的自己。如果還有下一次的健身班,一定要再回來充電,因為藥師佛陀的十二大願支撐著我們成為更美好的自己。
    感恩一切的因緣!我愛菩提我愛自己!

邱玉美-800.jpg
2019-3-7 16:19

邱玉美:
    老公愛喝酒,從年輕就開始罵我,老公過世,換兒子喝酒來罵我,在家活的很沒尊嚴。
    這次上了健身班,幫兒子點了雙福燈。因為覺得師父的法好,為了想抄寫鄰居的電話邀請她來禪堂,請兒子寫電話,神奇的是,兒子開始改變,會幫忙,不罵我了,還會叫我媽媽了!
    點燈好神奇!

陳麗安-800.png
2019-3-7 16:19

陳麗安:
    感恩藥師佛陀,感恩祂醫治我母親的身心靈。感恩金菩提上師,創立菩提法門,讓大家來這裡培養健康的身體。
    我有一段很長很長的時間很怕天黑,天黑後又怕天亮。我很謝謝我母親在藥師佛陀前點燈,我現在比較沒有那麼害怕。
    上個月參加新北禪堂的念佛班,有比較好,現在比較沒那麼害怕。覺得佛法無邊,希望大家一起來拜佛念佛,我會努力讓我身心靈變好,幫助和我一樣的人。
    我希望大家可以跟隨金菩提禪師,很喜歡禪師的開示,對我們的心靈很有幫助。
    以後禪堂有活動的時候,我願望當司機載有需要的阿姨們來禪堂學習禪修。

葉明潔-800.jpg
2019-3-7 16:19

葉明潔:
    頭很痛,因為沒有睡覺壓力大,但修練這些天,這些症狀不知道跑哪去了。加持過後我的腳滿滿的能量,腳摸起來不熱,但感覺就是很熱,而我的頭好像通了,很興奮。
    感恩菩提禪修,提供這麼好的場所;感恩所有的師兄師姐們,無微不至的關懷;感恩金菩提禪師有這麼好的功法及智慧讓我們學習,讓我們的身體健康。

陳凰榆:
    2018年12月我第一次參加菩提禪修八天半健身班,我三十幾年的頭痛毛病好了七八成,這讓我有信心再參加一月份的八卦內功基礎班。
    但是,我沒聽師父的話堅持108天不間斷的練功,因為參加完2019.1.12-1.18新北禪堂的念佛班之後,我跑出國玩了十天,所以就沒繼續練功,回國後再二天就是過年了,所以,當然也有理由讓自己沒練功。可怕的事情發生了,我的頭痛再度復發,而且非常的不舒服,這時我才拼命練大光明,但是掉下去的能量好像救不回來一樣,練完大光明我的手還是冰的,去年剛上完第一次健身班時,我的手底心是熱的。
    所以,我現在很期待這次的健身班能讓我重新找回失去的能量。終於,諸佛菩薩還是慈悲的,我的頭痛已經有減緩很多了。還有師父昨天開示說,練大光明能調整我們臉部的能量,我才想起我媽之前跟我說,我最近的五官怎麼看起來比較漂亮,所以愛漂亮的師兄姐要勤練大光明。
    我想分享一個生活的小啟發:有一天當我才穿一次的白褲子就沾滿灰塵時,我馬上拿去洗,突然一個靈感,黑色褲子就算沾滿了灰塵我應該沒那麼快就覺察到吧!如果我的心像黑色褲子一樣呢?沾上了污垢我都不知道要清洗,我一定是看不清自己,所以才不知道要洗滌自己的心靈。現在做大禮拜時,就會升起懺悔的心,因為我知道,是我不知道自己的惡業有多少,不知道自己做錯多少事,而不是我都沒有錯。我要更加真誠的做大禮拜,把我的心靈洗滌成白色,這樣只要沾上一點汙垢,我都能看清楚,像神秀大師說的【身是菩提樹,心如明鏡台;時時勤佛拭,莫使惹塵埃。】

詹榮俊-800.jpg
2019-3-7 16:19

詹榮俊:       
    去年八月份我開始感到人生很灰暗,游泳後脊椎突出,站的姿勢都斜掉了,從側面看我的體態是一個7字。我心想怎麼會這樣子,可能是游泳方式錯誤,或是本來脊椎已經有問題了。我去醫院照X光及核磁共振,醫生告訴我要手術,手術要二十幾萬。我說錢沒關係,但會不會有後遺症?醫生說要看術後的調養。我問了20個人,16人都建議我不要去開刀,因為術後的前幾年會很好,但之後會痠痛。而那時候的我已經感到痠痛了,不過還能蹲站,就是體態不好看。
    幸運的是,淑紅師姐建議我走八卦內功,去年12月25日開始走八卦,到1月8日,我走路的樣子完完全全不一樣了,我是因八卦內功而受益的活見證。
    而這次的健身班很大的受益是我耳鳴的改善,我的耳鳴已經有4、5年了,當我在和人說話時,臉一沉,並不是看不起人,而是要仔細聽對方說什麼,因為我的耳鳴會把對方的聲音蓋掉。然而就在健身班播放加持音樂《呼喚》的時候,神奇的事發生了,師父大聲一喊,耳朵嘣一聲,我的耳鳴情況從百分之百降至百分之五十。之後我馬上請購了《呼喚》,我想我大概是這個班上第一位請購的人吧!
    除了耳鳴情況受益外,我修練《大光明修持法》很有感受,全身發熱,手一舉起來做通天印時,上方熱氣好像把全身都灌滿了。我很感謝菩提禪修給我們提供最好的場所、最好的老師。感恩金菩提禪師!

馬喜榮-800.jpg
2019-3-7 16:19

馬喜榮:
    感謝師父辦了健身班,給我修正身體的機會。之前都不認識菩提禪修,覺得能來禪堂上課真是很好的因緣。
    二年前來台中帶孫子,不慎跌倒,二手臂沒辦法動,不適的感覺已經二年了!也做了脊椎矯正及復健都沒效果,但就在健身班第七天晚上,疼痛感完全沒有了,我有向師父祈求,希望手完全恢復,結果讓我如願,感謝師父!
    健身班第二天,我的肚子脹得很難受,德瀚老師幫我加持,加持完後老師引導我點燈,我聽話照做,痛苦感就消失了,肚子脹的問題現在也好了。我覺得聽師父的話,照著做,我們都會受益。

陳詹宜-800.jpg
2019-3-7 16:19

陳詹宜:
    第一天修練大光明修持法圓通印時,肚子很燙,精神很好,回家都睡不著,第二天時精神依然很好。
    《化骨法》時,忽然間我手和身體會抽動,抽動到師父引導完為止。
    我的胸悶問題有二、三年,這幾天改善了。髖關節在這幾天修練突然會痛,我不曾有髖關節的問題,有請同修加持,但仍然會痛,痛到受不了、站不了,擔心自己會跌倒,我在想是不是不要修練了。但看到大家這麼堅持,不好意思走,我更認真接著第二次的修練,沒五分鐘,這感覺自然而然就沒了。

洪雅惠:
    2019.2.20的清晨,我帶著好奇懷疑的心情來參加台中菩提禪堂的健身班課程,感謝瓊文師姐的引領入門。
    上課前幾天,我感受不到觀想畫面,也沒有同修們感應的身體病痛的改善現象,我是背、腳踝疼痛更加劇烈,真想放棄,感恩德瀚老師的關愛,促使我有了繼續上課的動力。
    因自己從事醫療工作,所以對【大光明修持法】對人體調養可以用醫學理論來做解釋,所以對金菩提禪師仍抱著疑問再觀察。直到接受金菩提禪師能量大加持時,師父的法語去除疾病,自己剎那間雙手麻痹,動彈不得,臉部扭曲,嘴巴張開,發不出聲音,哭泣流淚。當時自己感應強烈,無法用科學醫療來做解釋,我身體疼痛感消失了。
    感謝師父讓我的病痛消失,冥冥之中讓我感受到師父是大慈大悲,普渡眾生。自己更應謙卑再謙卑,學習再學習,虛心受教,將金菩提禪師的理念分享出去,讓更多人也得到身心靈的健康快樂。

張京娘-800.jpg
2019-3-7 16:19

張京娘:
    看到大家這麼踴躍分享,覺得這真是很大的功德,我也要來分享健身班的心得。
    我有著疲憊受創的身心,失眠及焦慮不安。一開始怎麼覺得感冒和痠痛沒有改變,後來第六天為祖先、冤親債主念佛,使我痛哭流涕。高能量加持時,我隨著上師的聲音高喊著,我心想:「好啊,快挖我心中這塊大石頭吧!」一直祈求。
    本來我前六天都不說話,回程時與其他師姐聊天,他們覺得怎麼我從原先那樣沉默,到現在上完課如此嘰哩呱啦、喜悅地分享,我才發現原來是高能量加持將我心中的鬱悶抓掉了。我覺得很神奇,真的感恩上師傳授如此好的功法,這麼好的法,我們要布施出去,能在禪堂修練,真的很感謝大家的護持。
    以上分享是對佛陀及師父的供養,謝謝大家給我這個機會。

林心樂-800.jpg
2019-3-7 16:19

林心樂:
    我來健身班都很認真,第四天的清靜觀想法使我想笑出聲,很歡喜,因為師父說的話讓我很有感應,似乎都聽得懂他說什麼。之前出國爬山傷到的腳和腰,腳已經好7成,腰已經好了,頭原先有抽動的感覺,很怕會中風,但現在都好了。
本帖最後由 繽紛台中 於 2019-3-7 19:57 編輯

2

評論人數

  • 琉璃缘

  • 隨缘

感恩師兄師姐慈悲、感人的分享,深深祝福您!

TOP

感恩分享,祝福師兄姐們!!!

TOP

珍惜我們和師父的大緣分!感恩上師,感恩佛菩薩!!!

TOP

感恩分享您們的喜悅和奇迹!
互相手牽手,互相成就。
珍惜我們和師父的大緣分!

TOP

恭喜師兄師姐在菩提找回了健康
更找回了人生前進的方向

TOP

感恩分享 祝福 隨喜!
願 菩提的光芒照亮每個人

TOP

感恩分享!永遠記著這份感動!

TOP

感恩分享!!!!!

TOP

感恩分享!!!
祝福深深!!!

TOP

感恩頂禮大慈大悲的恩師!

TOP

感恩分享!!!

TOP

感恩頂禮大慈大悲的恩師!

TOP

感恩分享!!

TOP

感恩分享!
感恩頂禮大慈大悲的恩師!

TOP

感恩分享!
感恩頂禮大慈大悲的恩師!

TOP

感恩分享!
感恩师父!
祝福深深!

TOP

感恩分享!!!

TOP

感恩分享!
祝福師兄师姐!!!
感恩頂禮大慈大悲金菩提禅师!!!
感恩頂禮大慈大悲金菩提禅师!!!
感恩頂禮大慈大悲金菩提禅师!!!

TOP

感恩頂禮大慈大悲的恩師!
瓊臺

TOP

弟子顶礼上师
师父好

感恩分享!

祝福 随喜 赞叹!

愿 菩提 的光芒照亮一切众生
祈盼 世界和平 国泰民安 风调雨顺

感恩师父

南无东方琉璃药师佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无十方一切诸佛菩萨

TOP

感恩分享,看到师兄师姐们受益非常开心,也很受鼓舞。

TOP