[台灣] 【台中禪堂】禪修健身班(19.2.20-2.28)

禪修健身班報導
(2019.2.20-2.28)

春暖花開,百花待放,新的一年一切正將萌芽,開始無限的生機。2月20日至2月28日,便是台中菩提禪堂開春後的2019年的第一場健身班,意義格外不同。學員們通過整個課程密集修練後獲得的吉祥能量,將給他們帶來整年的新氣象,好的開始便是成功的一半,打下美好的基石將促成一年滿滿的碩果。能量滿滿,即諸事如意。
    這次健身班上的新學員,多數是剛剛接觸菩提禪修,還未接觸過大光明,有些還未聽過師父的開示。課程裡功法的修練、師父的開示及師父的能量加持對學員們帶來很大的受益,他們驚喜於這些受益的不可思議。
    學員們從初來禪堂的陌生,到最後的容光煥發,補充了生命的能量。學員間課後互相交流,彼此鼓勵,分享心得,時不時帶來歡快的笑聲和擁抱的身影。他們感受到了什麼?菩提禪修帶給他們身心靈上多少的受益?我們一起感受他們的心得吧!
(菩提禪修效果因人而異,他們的分享僅屬個人觀點,不代表菩提。)

江宜樺:
    這是我第二次參加健身班,感恩德炳師姐介紹我來菩提禪修,她是我生命中的貴人。
    在修練《大光明修持法》時莫名的流眼淚,但卻不是哭泣,老師說師父開示這是一種疏通,我了解原來是壓力及煩惱,在流淚的過程中被排出及放下。
    最後幾天為父母、子女念佛,保佑他們平安吉祥,這過程使我非常感動,從未花一個小時的時間和父母好好說話,心中很多感觸。以前原本對父母不諒解,覺得沒得到他們的愛,在念佛的時候我表達出對父母的思念及懺悔,發現原來我是很幸福的人,我一一回想起父母對我的照顧,我開始懺悔怎麼沒多花時間陪伴他們。懺悔心升起,很多事我放下了。我覺得很幸福,因為父母都還健在,在這個寶貴的時間點我希望能好好孝順他們。
    這次健身班很有收穫,找到遺失、迷失已久的初心,來到菩提禪修發現一些重要的事是要趕緊抓回來的。自己從此有了新生命,開始有所不同。希望能夠透過自己的改變影響更多人,尤其是父母,能夠走進菩提禪修,也得到身心健康。

張瓊文:
    在生命的啟點我總有貴人。
    典響師兄曾經告訴過我,他上過多次健身班,每次的體驗猶如剝蒜,一層一層的洗滌。德瀚老師告訴我,改變要由環境開始。這是我菩提的貴人。
    這是我第二次上健身班,由一個陪伴好姐妹走一趟進修變成了我更深入的體驗師父的愛。每次來都是來討糖吃的,而我也是最有福的那個人,總是讓師父垂加愛護。由第一次參加的同修身上我看到了喜悅,最明顯的是第五六天在香積房的相遇,眾多的同修滿滿的幸福表情最令我驚訝,她們金光閃閃,脫胎換骨的氣色與第一天判若兩人。這初嘗佛光普照幸運在每個臉上都呈現了滿意的一百分。
    大光明修的是心光明、身光明、識光明。這就像身心的大掃除,師父用大光明先將我們這軀殼猶如大房子的清掃,這是身光明的第一步驟,在做大光明清掃時不斷的叮嚀身心的柔軟像棉花一樣,其實他在做的是要我們放下執著,身不執著就柔軟了,身柔軟才能心柔軟,才會將身心的卡點打開,加上觀想是為了改變細胞的DNA,轉識成智,生命才有轉機。
    前兩天我問德瀚老師跟安琛老師,修大光明的層次為何,這答案我在這兩天找到了;當心光明、身光明、識光明後就可修定,所謂的定是外在的變化萬千而我的心如如不動,了了分明,自然我可從容應對生智慧,這不就是解脫了嗎?
    我第二次參加,我感恩師父的用心,第一次洗的是皮和筋,而第二次是更深的骨。在此鼓勵同修,每次參與都是更深的與宇宙結合為一的機會,每次的與佛相聚都是美麗的旅程,找回內在的自己。如果還有下一次的健身班,一定要再回來充電,因為藥師佛陀的十二大願支撐著我們成為更美好的自己。
    感恩一切的因緣!我愛菩提我愛自己!

邱玉美:
    老公愛喝酒,從年輕就開始罵我,老公過世,換兒子喝酒來罵我,在家活的很沒尊嚴。
    這次上了健身班,幫兒子點了雙福燈。因為覺得師父的法好,為了想抄寫鄰居的電話邀請她來禪堂,請兒子寫電話,神奇的是,兒子開始改變,會幫忙,不罵我了,還會叫我媽媽了!
    點燈好神奇!

陳麗安:
    感恩藥師佛陀,感恩祂醫治我母親的身心靈。感恩金菩提上師,創立菩提法門,讓大家來這裡培養健康的身體。
    我有一段很長很長的時間很怕天黑,天黑後又怕天亮。我很謝謝我母親在藥師佛陀前點燈,我現在比較沒有那麼害怕。
    上個月參加新北禪堂的念佛班,有比較好,現在比較沒那麼害怕。覺得佛法無邊,希望大家一起來拜佛念佛,我會努力讓我身心靈變好,幫助和我一樣的人。
    我希望大家可以跟隨金菩提禪師,很喜歡禪師的開示,對我們的心靈很有幫助。
    以後禪堂有活動的時候,我願望當司機載有需要的阿姨們來禪堂學習禪修。

葉明潔:
    頭很痛,因為沒有睡覺壓力大,但修練這些天,這些症狀不知道跑哪去了。加持過後我的腳滿滿的能量,腳摸起來不熱,但感覺就是很熱,而我的頭好像通了,很興奮。
    感恩菩提禪修,提供這麼好的場所;感恩所有的師兄師姐們,無微不至的關懷;感恩金菩提禪師有這麼好的功法及智慧讓我們學習,讓我們的身體健康。

陳凰榆:
    2018年12月我第一次參加菩提禪修八天半健身班,我三十幾年的頭痛毛病好了七八成,這讓我有信心再參加一月份的八卦內功基礎班。
    但是,我沒聽師父的話堅持108天不間斷的練功,因為參加完2019.1.12-1.18新北禪堂的念佛班之後,我跑出國玩了十天,所以就沒繼續練功,回國後再二天就是過年了,所以,當然也有理由讓自己沒練功。可怕的事情發生了,我的頭痛再度復發,而且非常的不舒服,這時我才拼命練大光明,但是掉下去的能量好像救不回來一樣,練完大光明我的手還是冰的,去年剛上完第一次健身班時,我的手底心是熱的。
    所以,我現在很期待這次的健身班能讓我重新找回失去的能量。終於,諸佛菩薩還是慈悲的,我的頭痛已經有減緩很多了。還有師父昨天開示說,練大光明能調整我們臉部的能量,我才想起我媽之前跟我說,我最近的五官怎麼看起來比較漂亮,所以愛漂亮的師兄姐要勤練大光明。
    我想分享一個生活的小啟發:有一天當我才穿一次的白褲子就沾滿灰塵時,我馬上拿去洗,突然一個靈感,黑色褲子就算沾滿了灰塵我應該沒那麼快就覺察到吧!如果我的心像黑色褲子一樣呢?沾上了污垢我都不知道要清洗,我一定是看不清自己,所以才不知道要洗滌自己的心靈。現在做大禮拜時,就會升起懺悔的心,因為我知道,是我不知道自己的惡業有多少,不知道自己做錯多少事,而不是我都沒有錯。我要更加真誠的做大禮拜,把我的心靈洗滌成白色,這樣只要沾上一點汙垢,我都能看清楚,像神秀大師說的【身是菩提樹,心如明鏡台;時時勤佛拭,莫使惹塵埃。】

詹榮俊:       
    去年八月份我開始感到人生很灰暗,游泳後脊椎突出,站的姿勢都斜掉了,從側面看我的體態是一個7字。我心想怎麼會這樣子,可能是游泳方式錯誤,或是本來脊椎已經有問題了。我去醫院照X光及核磁共振,醫生告訴我要手術,手術要二十幾萬。我說錢沒關係,但會不會有後遺症?醫生說要看術後的調養。我問了20個人,16人都建議我不要去開刀,因為術後的前幾年會很好,但之後會痠痛。而那時候的我已經感到痠痛了,不過還能蹲站,就是體態不好看。
    幸運的是,淑紅師姐建議我走八卦內功,去年12月25日開始走八卦,到1月8日,我走路的樣子完完全全不一樣了,我是因八卦內功而受益的活見證。
    而這次的健身班很大的受益是我耳鳴的改善,我的耳鳴已經有4、5年了,當我在和人說話時,臉一沉,並不是看不起人,而是要仔細聽對方說什麼,因為我的耳鳴會把對方的聲音蓋掉。然而就在健身班播放加持音樂《呼喚》的時候,神奇的事發生了,師父大聲一喊,耳朵嘣一聲,我的耳鳴情況從百分之百降至百分之五十。之後我馬上請購了《呼喚》,我想我大概是這個班上第一位請購的人吧!
    除了耳鳴情況受益外,我修練《大光明修持法》很有感受,全身發熱,手一舉起來做通天印時,上方熱氣好像把全身都灌滿了。我很感謝菩提禪修給我們提供最好的場所、最好的老師。感恩金菩提禪師!

馬喜榮:
    感謝師父辦了健身班,給我修正身體的機會。之前都不認識菩提禪修,覺得能來禪堂上課真是很好的因緣。
    二年前來台中帶孫子,不慎跌倒,二手臂沒辦法動,不適的感覺已經二年了!也做了脊椎矯正及復健都沒效果,但就在健身班第七天晚上,疼痛感完全沒有了,我有向師父祈求,希望手完全恢復,結果讓我如願,感謝師父!
    健身班第二天,我的肚子脹得很難受,德瀚老師幫我加持,加持完後老師引導我點燈,我聽話照做,痛苦感就消失了,肚子脹的問題現在也好了。我覺得聽師父的話,照著做,我們都會受益。

陳詹宜:
    第一天修練大光明修持法圓通印時,肚子很燙,精神很好,回家都睡不著,第二天時精神依然很好。
    《化骨法》時,忽然間我手和身體會抽動,抽動到師父引導完為止。
    我的胸悶問題有二、三年,這幾天改善了。髖關節在這幾天修練突然會痛,我不曾有髖關節的問題,有請同修加持,但仍然會痛,痛到受不了、站不了,擔心自己會跌倒,我在想是不是不要修練了。但看到大家這麼堅持,不好意思走,我更認真接著第二次的修練,沒五分鐘,這感覺自然而然就沒了。

洪雅惠:
    2019.2.20的清晨,我帶著好奇懷疑的心情來參加台中菩提禪堂的健身班課程,感謝瓊文師姐的引領入門。
    上課前幾天,我感受不到觀想畫面,也沒有同修們感應的身體病痛的改善現象,我是背、腳踝疼痛更加劇烈,真想放棄,感恩德瀚老師的關愛,促使我有了繼續上課的動力。
    因自己從事醫療工作,所以對【大光明修持法】對人體調養可以用醫學理論來做解釋,所以對金菩提禪師仍抱著疑問再觀察。直到接受金菩提禪師能量大加持時,師父的法語去除疾病,自己剎那間雙手麻痹,動彈不得,臉部扭曲,嘴巴張開,發不出聲音,哭泣流淚。當時自己感應強烈,無法用科學醫療來做解釋,我身體疼痛感消失了。
    感謝師父讓我的病痛消失,冥冥之中讓我感受到師父是大慈大悲,普渡眾生。自己更應謙卑再謙卑,學習再學習,虛心受教,將金菩提禪師的理念分享出去,讓更多人也得到身心靈的健康快樂。

張京娘:
    看到大家這麼踴躍分享,覺得這真是很大的功德,我也要來分享健身班的心得。
    我有著疲憊受創的身心,失眠及焦慮不安。一開始怎麼覺得感冒和痠痛沒有改變,後來第六天為祖先、冤親債主念佛,使我痛哭流涕。高能量加持時,我隨著上師的聲音高喊著,我心想:「好啊,快挖我心中這塊大石頭吧!」一直祈求。
    本來我前六天都不說話,回程時與其他師姐聊天,他們覺得怎麼我從原先那樣沉默,到現在上完課如此嘰哩呱啦、喜悅地分享,我才發現原來是高能量加持將我心中的鬱悶抓掉了。我覺得很神奇,真的感恩上師傳授如此好的功法,這麼好的法,我們要布施出去,能在禪堂修練,真的很感謝大家的護持。
    以上分享是對佛陀及師父的供養,謝謝大家給我這個機會。

林心樂:
    我來健身班都很認真,第四天的清靜觀想法使我想笑出聲,很歡喜,因為師父說的話讓我很有感應,似乎都聽得懂他說什麼。之前出國爬山傷到的腳和腰,腳已經好7成,腰已經好了,頭原先有抽動的感覺,很怕會中風,但現在都好了。

評論人數

• 琉璃缘

• 隨缘

感恩師兄師姐慈悲、感人的分享,深深祝福您!

感恩分享,祝福師兄姐們!!!

珍惜我們和師父的大緣分!感恩上師,感恩佛菩薩!!!

感恩分享您們的喜悅和奇迹!
互相手牽手,互相成就。
珍惜我們和師父的大緣分!

恭喜師兄師姐在菩提找回了健康
更找回了人生前進的方向

感恩分享 祝福 隨喜!
願 菩提的光芒照亮每個人

感恩分享!永遠記著這份感動!

感恩分享!!!!!

感恩分享!!!
祝福深深!!!

感恩頂禮大慈大悲的恩師!

感恩分享!!!

感恩分享!!

感恩分享!

感恩分享!

感恩分享!
感恩师父!
祝福深深!

感恩分享!!!

感恩分享!
祝福師兄师姐!!!
感恩頂禮大慈大悲金菩提禅师!!!

瓊臺

弟子顶礼上师
师父好

感恩分享!

祝福 随喜 赞叹!

愿 菩提 的光芒照亮一切众生
祈盼 世界和平 国泰民安 风调雨顺

感恩师父

南无东方琉璃药师佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无十方一切诸佛菩萨

感恩分享,看到师兄师姐们受益非常开心,也很受鼓舞。