[新加坡] [周六共修]20190309原谅的作用

原谅的作用
——记2019年3月9日新加坡禅堂周六共修



      “一声原谅天地宽,一声感恩心里暖“,师父今天开示的两个重点就是原谅和感恩。

      诵念《金菩提圣经》及修练一遍《无量大光明修持法》后,大家坐下来观看金菩提禅师的面簿直播。

      师父开示道:在日常生活中,烦恼随时会产生。与人共事难免会有矛盾,如果没学会接受与放下,就容易得病。人若天天处在紧张担忧恐惧仇恨之中,心肝肾胃脑都会受伤害。唯有将心打开,学会原谅,才能消除一切障碍与疾病。
      常怀感恩心的人自在安详,生命能量会快速补充,获得健康与智慧。师父让禅堂香积组的同修站到前面来接受大家的感恩与祝福。师父赞扬香积组的同修不追求荣耀,满怀慈悲地默默付出。
      师父勉励大家要学习菩萨只讲奉献,不求回报;不要做一个斤斤计较,只索取不付出的小人。

DSC_7786 (1280x855).jpg
2019-3-14 11:58



      师父带领大家诵念《南无本师释迦牟尼佛圣号》,引导大家用最真诚恭敬的心念佛,感恩一切人、事与物!
      共修圆满前,师父引导分发加持水果、加持水和加持纸给同修们,大家怀着深深的感恩与兴奋之情,接受师父的恩赐。共修在快乐的气氛中吉祥圆满。

https://youtu.be/5mwYT3axWnU?t=388



DSC_7775 (1280x854).jpg
2019-3-14 11:57

本帖最後由 狮城心弦 於 2019-3-14 11:58 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


2

評論人數

一声原谅天地宽,一声感恩心里暖

要学习菩萨只讲奉献,不求回报;不要做一个斤斤计较,只索取不付出的小人。我一定听师父的话,做一个爱奉献多付出的大心之人!争做君子,不做小人。争做一个让师父放心的大人!
真诚感恩师父!
1

評論人數

  • jxkl123

TOP

感恩精彩分享!
深深受益!
深深祝福!
真诚感恩顶礼最尊贵的金菩提上师!
我回家了,感恩师父!

TOP

感恩分享,祝福深深!!!

TOP