[新加坡] [周六共修]20190316那烂陀回忆

那烂陀回忆
 ——记2019年3月16日新加坡禅堂周六共修



      今天的共修是通过金菩提禅师面簿直播,学习师父的开示《那烂陀回忆》。

      诵念《金菩提圣经》及修练一遍《无量大光明修持法》之后,大家先观赏一部短片《那烂陀寺--师从戒贤》。接着,进入今天的主题开示《那烂陀回忆》。
      师父从古印度的那烂陀寺讲起,给大家开示菩提法门和那烂陀寺的关系。那烂陀寺中的修行大师传授各种修行方法,其中《中观修行法》讲究“观”,就是菩提法门禅修方法的精髓。我们的《大光明修持法》和念佛法都得用上“观想”。
      念佛法加上观想,能让易动的精神意识定于一处,大脑清静无杂念。在这种状态下诵念效果最好,能沟通神佛,获得大能量,消除疾病;身心光明,获得灵感与智慧。

DSC_8047 (1280x719).jpg
2019-3-20 15:48



      师父接着带领大家诵念《南无本师释迦牟尼佛圣号》,引导大家把美好的祝福送给最亲爱的人,愿他们健康长寿、清净光明!
      诵念圆满后,师父引导把加持水和加持水果分发给大家。师父说这些加持物品能消除身心障碍,带来健康和快乐。同修们怀着深深的感恩之心接受师父的恩赐。共修在一片欢腾的海洋中吉祥圆满。


DSC_8066 (1280x853).jpg
2019-3-20 15:49


https://youtu.be/DSz0dL-SWuQ 本帖最後由 狮城心弦 於 2019-3-20 15:54 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


4

評論人數

  • 隨缘

  • 月亮是我心

  • 大河长流水

  • jxkl123

真诚感恩师父给大家开示菩提法门和那烂陀寺的关系。 念佛法加上观想,能让易动的精神意识定于一处,大脑清静无杂念。在这种状态下诵念效果最好,能沟通神佛,获得大能量,消除疾病;身心光明,获得灵感与智慧。

TOP

感恩师父!!!

TOP