[新加坡] [周六共修]20190323八卦內功--身心健康之道 

八卦內功--身心健康之道 
——记2019年3月23日新加坡禅堂周六共修

今天的共修,师父给大家开示八卦內功的效益及修练时要特别注意的一些重点。

诵念《金菩提圣经》及修练两遍《无量大光明修持法》之后,大家先观赏一部见证禅修短片《帕金森--我要征服你》。接着,进入今天的主题开示《八卦內功--身心健康之道 》。

师父说:八卦內功是一个非常独特的修行方法,能带给人健康。教学实践证明它对一些重大疾病有防治和康复的作用。但是想要有好效果,关键在于坚持,必须至少走108个小时,还要注意功法的几个要领,包括气沉丹田、气走四梢、手臂成圆弧状、两脚内直外扣,放松身心去感应宇宙、回归自然、达到天人合一的境界。
      师父还说:疾病是贪婪造成的,要常自我反省,用慈悲心去帮人,才能得到幸福!
https://youtu.be/3lASVbcXAhs

听完开示之后,在老师的引导下,以下同修分享自己修练八卦內功的受益:   

齐澈:我修练八卦内功已四年多。我年轻时因摔倒而伤到脚踝,过后每次发作,我都要去推拿和针灸。刚开始走八卦时脚踝非常疼痛,但坚持了一段时间后,痛楚就在不知不觉中消失。还有其他一些旧疾,包括腰酸背痛、手痛等,在走了八卦之后,都不药而愈,现在我的腰比较有力,可以坐久一些。我是个心情容易紧张的人,过去曾因压力太大而病倒。走八卦让我的精神放松很多,每天精神奕奕、能量满满!

DSC_8119 (2).JPG

黄俏娟:我因为工作时间长,每天只睡4个小时左右,就得起身去走八卦了,但是我一整天都很有精神。从开始走八卦到现在,已有一个半月了,我都没有生病。我要坚持尽量每天都去走八卦!

丹畅:我走了四年的八卦。在走八卦之前,我因为工作需要使用电脑,因此颈项肩膀很僵硬酸痛,每个月都需要去推拿来解除痛楚;走了八卦之后,流了很多汗,人感觉轻松了,不再需要去推拿。我觉得自己比以前健康,思路比较清晰,心情比较平静,做事效率也提高了。

苏淑娴:我很幸福,走八卦受益很多。开始第一个月很辛苦,这边痛,那边痛,人也觉得很累,回到家就想睡觉。但我坚持下去,发现自己一天比一天走得更好,脚痛也慢慢缓解了。

陈贵真:2018年7月刚开始走八卦的时候,我站得不直,脊椎有点歪,脚也是向外拐的,因为我的脊椎骨开过刀。开刀后很痛苦,我必须每天绑着腰带,绑得紧紧的,很不舒服。走了八卦后我的背直了,也不用绑腰带了,觉得轻松很多。我以前是不流汗的,但现在常常汗流浃背。

珉茂:我在走八卦之前可以说一身都是病,免疫力很差,只要有人伤风感冒,我很快就会被传染到,而且一伤风就是三个月。走了八卦之后,我的免疫力增强了,不会那么容易被传染,就算生病,也是三、四天就好了。我现在身体健康,睡眠也好。

珉水:我是2016年开始走八卦的,八卦内功让我的健康改善很多,以前我不会流汗,现在会流汗;以前我睡眠不好,现在可以很快入眠并且睡得好;以前我无法长时间站立或久行,现在我的双脚有力了,可以走得很快,走得更久。感恩师父!

相關主題︰

評論人數

• jxkl123

感恩受益分享!
深深祝福!
我回家了,感恩师父!

师父说:八卦內功是一个非常独特的修行方法,能带给人健康。教学实践证明它对一些重大疾病有防治和康复的作用。但是想要有好效果,关键在于坚持,必须至少走108个小时,还要注意功法的几个要领,包括气沉丹田、气走四梢、手臂成圆弧状、两脚内直外扣,放松身心去感应宇宙、回归自然、达到天人合一的境界。
      师父还说:疾病是贪婪造成的,要常自我反省,用慈悲心去帮人,才能得到幸福!
https://youtu.be/3lASVbcXAhs
感恩受益分享!
深深祝福!