你的腎還好嗎?

【金菩提禅师Facebook】



62120829_2422290781391400_1834393395548651520_n.jpg
2019-7-7 11:28


你的腎還好嗎?

如果說我們的身體是一座城,那麼「腎臟」就是這座城市裡的清潔工,它夜以繼日地工作,不辭辛苦地清理體內的廢棄物。腎臟是人體內最忙碌的器官之一,可是當它疲勞了,要如何在第一時間發現,並且好好的愛護呢?

請到以下連結檢測你的「腎」健康嗎?
中文 https://www.puti.org/ch/meditation-health-ch36-06

之後,我將繼續和大家聊聊,要如何保健你的腎臟?

ch36_06_01.jpg
2019-7-7 11:29



ch36_06_02.jpg
2019-7-7 11:29



您的腎還好嗎?

文:Belle

如果說我們的身體是一座城,那麼腎臟就是這座城市裡的清潔工,它夜以繼日地工作,不辭辛苦地清理體內的廢棄物,實在是功不可沒。可是,如果腎臟疲勞了,您是否會在第一時間發現呢?

容易疲倦
腎臟是人體重要的代謝器官,它能過濾血液中的廢棄物,並通過尿液排出體外。當腎功能減弱時,不僅體內很多廢棄物無法通過尿液排出,還可能流失蛋白質等營養物質(即蛋白尿),使人容易感到疲憊、乏力、精神不振。

腰痠背痛
腎臟位於腰部脊柱兩側,因此當腎臟出現問題時,人們常常會感覺腰痠背痛,且難以通過休息得到緩解。

尿液異常
腎臟的基本功能是生成尿液,尿液可在一定程度上反映出腎功能的狀況。如果尿頻、尿急、尿少、夜尿次數多,或出現泡沫尿(蛋白尿)、血尿,可能意味著腎功能失調。

食慾不振
腎功能不健全,容易使體內毒素、廢物積累過多,導致胃口下降,還可能引發噁心、嘔吐、厭食等症狀。

水腫
腎臟除了通過尿液清理體內的代謝垃圾之外,還具有維護電解質平衡及酸鹼平衡的功能。如果腎功能受損,則會導致電解質不平衡,使體內水鈉增加,人便容易出現水腫現象。

易脫髮或白髮增多
中醫認為「腎藏精,其華在髮」。如果脫髮數量多、頭髮無光澤、過早出現白髮,則很有可能是腎臟出現了問題。

女性月經失調
女性若腎氣不足,很有可能會使氣血瘀滯,產生月經量少、經期短、經血顏色暗紅、經痛等症狀。

貧血
腎臟還能分泌「促紅血球生成素」(Erythropoietin,簡稱EPO),因此當腎功能變差,促紅血球生成素分泌減少,便容易引起腎性貧血,使人頭暈、乏力、臉色蒼白等。

結語
腎臟是人體內最忙碌的器官之一,如果出現以上這些症狀時,請多多關注您的腎臟,及時就醫,別讓勤勞的腎臟默默地受委屈!
2

評論人數

  • 般若

  • jxkl123

感恩顶礼恩师!!!

TOP