[rc房間] RC房间 新软件mumble PC电脑版基本使用说明(2019年9月8日)

一,服务器信息和软件下载

請記下以下信息,備用

服务器地址

murbluist.homeplex.org

服务器端口

(一)官网下载链接:

windows 32位版:点击这里下载

windows 64位版(仅适用于64位系统):点击这里下载

(二)本地下载(2019年9月8日 發佈

32位版

mumble-1.3.0.msi (23.25 MB)

64位版(仅适用于64位系统)

mumble-1.3.0.winx64.msi (28 MB)

(三)当前服务器信息

请记录以下信息,稍后填写服务器信息会用到

服务器地址

murbluist.homeplex.org

服务器端口

二,安装

(一)安装步骤

1,欢迎界面,点击下一步

2019-04-09 18 02 27.png

2,如图勾选接受条款,点击下一步

2019-04-09 18 03 31.png

3,自定义安装,按照默认即可,点击下一步

2019-04-09 19 00 51.png

4,确认安装,点击“安装”

2019-04-09 19 01 42.png

选 “是”

2019-04-09 19 02 10.png

安装中:

2019-04-09 19 02 26.png

完成安装,如图,点击“完成”,会自动启动程序

2019-04-09 19 02 47.png

(二)初始设置

1,音频设置向导,如果用默认方式,点取消;如果要设置,选下一步

2019-04-09 19 03 39.png

2,设备选择

2019-04-09 19 05 12.png

3,设备调整

2019-04-09 19 05 30.png

4,音量调节

2019-04-09 19 06 01.png

5,语音激活检测

2019-04-09 19 06 20.png

6,音频质量和通知,这里我们按照默认的选“均衡”,“通知设置”我们可以选择 “禁用语音播报。。。” 避免共修的时候被干扰,如图:

2019-04-09 19 07 28.png

7,完成设置

2019-04-09 19 08 40.png

三,使用设置

(一)证书管理

如图,添加证书

1,初次使用,选“自动证书创建”

2019-04-09 19 09 36.png

2,点击 “完成”

2019-04-09 19 09 53.png

(二)服务器链接

1,点击“添加”

2019-04-09 19 14 07.png

2,输入用户名,注意,您填的用户名如果已经被别人使用,可能会登入不了服务器,建议填写一个不一定会被占用的哦。,

2019-04-09 19 15 32.png

3,填写服务器信息:
1)地址和端口:按照房间给出的信息填写,
2)用户名:就是刚才填尽量与众不同的那个(别按照图片里面的哦,那是我自己用的,您要填自己要的,不能跟我的相同)
3)别名:在您的电脑上显示的频道名称,这个随你填,不会与别人的冲突的。

2019-04-09 19 18 40.png

4,完成,如图收藏夹下面会新增一个服务器,名称就是我们刚刚填写的别名:

2019-04-09 19 19 26.png

(三)链接服务器

1,双击收藏夹下面 我们添加的服务器,或选择这个服务器再点“连接”

2019-04-09 19 21 29.png

2,服务器 认证 如图,这里选“Yes” 即可

2019-04-09 19 19 47.png

3,登入服务器了,如图:

2019-04-09 19 22 59.png

注意:

刚登入服务的时候,会在根目录(root)下,进入了大厅,这里是没有播音,所以听不到声音,这时候我们再点击下面出现的那个“一路上有你”,就登入房间啦,这个时候就可以收听到房间播放的内容啦。

4,课表显示,请点击“一路上有你” 右边的小方块,即可出现,如图:

2019-04-09 19 23 27.png

2019-04-09 19 24 12.png

5,精简信息框显示内容

1)选择设置

2019-04-09 19 24 33.png

2)编辑左边第六项 “消息”,把所有与其他用户相关的消息都取消显示,如图:

2019-04-09 19 27 01.png

2019-04-09 19 28 29.png

2019-04-09 19 29 13.png

3) 这样就不会看到其他用户进出房间的消息了。
2019-04-09 19 46 59.png

相關主題︰

評論人數

• 重塑

• 大河长流水

• xindeshenghua

• 隨缘

• 天赐佳程

• 琉璃缘

这都是电脑版的吗

感恩分享!!!

这都是电脑版的吗
suiyuan 發表於 2019-4-11 09:47

是的

評論人數

是我的电脑问题还是论坛现在就这样,发帖网友们的图像都变成了一个小方块,还有每次给网友帖子评分时总是不顺畅
今天总算是把手机安装上了新的一路上有你共修室,电脑这里还需要研究,感觉很难的样子

是我的电脑问题还是论坛现在就这样,发帖网友们的图像都变成了一个小方块,还有每次给网友帖子评分时总是不 ...
天赐佳程 發表於 2019-4-11 22:36

是网络问题,不够顺畅。
祝福您!

評論人數

电脑版32下载又出现失败,每次都是下载一半就出现下载失败,这是我的电脑问题吗?师兄们有没有出现过这种情况?怎么解决?请求指导,感恩

电脑版32下载又出现失败,每次都是下载一半就出现下载失败,这是我的电脑问题吗?师兄们有没有出现过这种情 ...
天赐佳程 發表於 2019-4-11 23:21

可能是您网络的问题,上论坛的网速不够。
可以请一个网速好的同修下载好了之后再发给您。

評論人數

感恩《一路上有你》!不离不弃在一起!我终于进来啦,听到师父的天籁之音啦!

南无大慈大悲尊贵的根本上师——金菩提上师!

哪位师兄帮帮我,打不开?
心灵升华

请问老师,怎样退出、怎样登录、怎样设置快捷键、怎样存入收藏夹?感恩!

已经进入房间了,多谢!
修行使我懂得了需要太多的忏悔!

哪位师兄帮帮我,打不开?
妙音禅心 發表於 2019-4-12 14:31

请问您 哪一步  打不开?

能发截图或者文字描述吗?

是下载时打不开?

有事也可以在RC提问,有师兄解答。那样直观一些。

请问老师,怎样退出、怎样登录、怎样设置快捷键、怎样存入收藏夹?感恩! ...
禅丝 發表於 2019-4-12 14:43

如果您在收藏夹里(当时安装时 一般会自动存入), 保存了您的用户名,下次 直接 点 您的用户名就登录进入了。

快捷键 暂时不需要设置。

已经进入房间了,多谢!
yyyyllmmm 發表於 2019-4-12 14:59

祝贺您!
吉祥如意!

感恩禅缘老师!

我是手机上的,怎么才能进房间,感恩老师们
心灵升华

下载了,打不开
心灵升华

下载了,打不开
妙音禅心 發表於 2019-4-12 17:24

手机上 去下载手机版:
    点击这里

【【【【如來論壇 » 實修與效果 » 房间共修的软件Mumble 手机APP 本帖最後由 天龙八部 於 2019-4-13 09:24 編輯

我是手机上的,怎么才能进房间,感恩老师们
妙音禅心 發表於 2019-4-12 17:22

您去本论坛下载 手机版。

如來論壇 » 實修與效果 » 房间共修的软件Mumble 手机APP

谢谢,感恩师兄
    的指点我终于进房间了

禅缘师兄谢谢,谢谢师兄,多亏您的指点,我终于进房间了,再次谢谢您,祝您吉祥如意

評論人數

心灵升华

回復 14# 禅缘

感恩菩萨回复!感恩您对我们的慈悲耐心!祝您吉祥如意!

感恩!!!

请问师兄,电脑和手机安装完后,老显示证书及密码错误怎么解决?

请问师兄,电脑和手机安装完后,老显示证书及密码错误怎么解决?
李洁 發表於 2019-5-1 09:52

您不用管它,试试。继续下去。

点【YES】  或者【确定】。

回復 26# 禅缘
    我按OK,电脑老显示证书或密码错误,一按连接就出现证书或密码错误。请问如何重新设置新的证书?

服务器拒绝连接,证书或密码错误?

服务器拒绝连接,证书或密码错误?
李洁 發表於 2019-5-2 12:05

你能发个截图过来吗?

有可能您的地址 输入错误,把地址复制、粘贴进去:murbluist.homeplex.org
这个地址 如果输入错了,就进不去。

祝福您! 本帖最後由 禅缘 於 2019-5-2 19:37 編輯

转发同修总结的:

电脑版的Mumble房间安装步骤:
第一步:
下载、“mumble-1-2-19”程序包→→双击(运行)该程序包→→单击“下一步”→→单击或双击图框中的“更改(C)”→→“自定义安装”,先单击(选中)“Mumble客户端”、再单击“下一步”→→单击“更改(C)”→→单击“完成”

第二步:
从电脑的左下角,点开(单击)“开始”键或“图标”→→单击“Mumble” →→单击“服务器名”中“收藏夹”里的“murbluist.homeplex.org”、再单击“添加(A)”按钮→→在“添加服务器”小窗口中,在“显示”(填入)murbluist.homeplex.org、“地址(d)”(填入)murbluist.homeplex.org、“端口(p)”64738、“用户名(v)(填入)(自己取名)”,单击“确定”按钮→→单击“链接(c)”→→进入新RC房间了→→
当您进入“Root”后,双击“一路上有你”,就进入房间了,鼠标放在“一路上有你”按右键,可以选发信息,就可以发消息了→→
在房间的左上第二排,有一些图标,当鼠标放上时会提示图标意义,单击或双击可以关闭或打开相应功能

在使用新房间时,从电脑的左下角,点开(单击)“开始”键或“图标”→→双击(运行)“Mumble”就进入新房间了