[新加坡] [周六共修]20190413佛法与人生成就

佛法与人生成就
——记2019年4月13日新加坡禅堂周六共修



      人常常被烦恼所牵绊,如何跨越烦恼和障碍,成就自己的一生?本周共修,师父就教导我们通过学习佛法成就人生。

      诵念《金菩提圣经》及修练两遍《无量大光明修持法》之后,大家观赏金菩提禅师微短片《破茧重生》。接着,进入今天的主题开示《佛法与人生成就》。
      师父说:人生的成就有三种,一、平凡式的人生成就:平凡的人以大无畏的精神挑战恶劣环境,活出精彩。二、英雄式的人生成就:开创历史先河的人成就伟大目标。三、觉悟式人生成就:超凡入圣的人,引导众生走向光明。三种不同的人生成就取决于人不同高度的愿望,也决定了人可以有多大的能力。从佛教的哲学概念来说,人人都可以改变自己,获得更高的成就。从培养自信开始,为兑现承诺而坚持努力,提升个人的能力,勇敢的跨越障碍,就有机会成就不平凡的人生。
https://youtu.be/Vv6iFXnAH_0?t=54


      听完开示之后,同修们展开讨论并分享心得:   

582A7148-2.jpg
2019-4-24 12:36



题目:平凡式的人生和英雄式的人生乃至觉悟式的人生,他们之间到底是什么样的差别呢?

陈淑琴,护迅:平凡式的人生要求比较简单,只要把自己的人生过好。英雄式的人生有伟大的目标。觉悟式的人生则不为个人,而要利益众生。它们之间的差别首先是对人生的追求有所不同,其次是领悟力与承受能力不同。

582A7188-2.jpg
2019-4-24 12:37



题目:讨论“坚持努力,改变人生”的道理。

护逢:如果先天不足,可以通过后天的努力来改变人生。想好了就去做,坚持自己的目标,培养好习惯;接受挑战,勇敢克服困难。只要我们每天努力再努力,学习再学习,就会看到不一样的自己,看到不一样的人生。

582A7197-2.jpg
2019-4-24 12:41




题目:“愿望决定成就”,即使愿望还没有付诸执行,就有决定成就的影响力,为什么?


香广,宁旭:愿望就是我们人生的一个目标,有了这个目标,我们就有动力往这个目标前行。比如师父有一个大愿,就勇往直前地往这个目标前进。一个人如果想要住公寓,就要努力赚钱;如果想要做医生,就要努力读书。立下愿望,就算还没有付诸行动,但已经开始规划,起心动念会决定行动,决定以后的成就。

582A7211-2.jpg
2019-4-24 12:38



题目:分享“能力决定成就”给你的启发。
丹幢:能力给人信心去达到愿望。我们通过克服困难提升自己的能力,能力给了我推动力去达到梦想。我要把握好机会让我的人生变得更加有意义。

582A7231-2.jpg
2019-4-24 12:39

本帖最後由 狮城心弦 於 2019-4-24 12:47 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


1

評論人數

感恩分享,祝福深深!

TOP