【八卦內功問答Q&A】奇問篇

【金菩提禅师Facebook】

【八卦內功問答Q&A】奇問篇

手腳一直處於一種不健康的溫熱狀態,這樣的人能不能走「八卦」?

我覺得可以試一試,因為走「八卦內功」的過程中,順時針與逆時針的方向交替進行走圈,是一種平衡的旋轉,因此積蓄的不光是陽性、熱性的能量,更是綜合、平衡的混元之氣。

因為身體的不健康而產生的發熱情況,走一走「八卦」,負面的能量變成正面能量之後,手腳溫度一定會有所改變的,歡迎你來試一試。

冬天怕冷,可以在屋子裡放一棵假樹走「八卦」嗎?

我以前曾經放過一個水罐、一根棍子,當作樹來繞著走「八卦」。因為幫助我們的不僅僅是一棵樹,更重要的是這個方法。所以,如果條件不允許,偶爾中間圍著假樹或其他物品,都可以。

通常城市的生活中,哪怕比較寒冷的冬天,有些樹在屋裡也是可以養活的,可以買一棵盆栽的樹放在屋子裡,只是要注意這些樹上不要有尖刺。有同修問我:「我家有仙人掌長得挺大的,這是我家唯一的植物,我能不能放到中間走?」

我建議盡量少靠近它,因為一不小心碰它一下,弄得滿臉刺,或扎到眼睛,就不好了。一切都要以人的安全、健康和生命為主,即以人為本、安全為本。

57101615_2379627178991094_5518938112417333248_n.jpg
2019-4-26 11:34

4

評論人數

回復 1# 天龙八部
   
老板,新的教材又来了,继续努力八卦内功,继续努力全体禅堂,继续给人类带来健康。

TOP

第一次全球共修八卦内功时,没空外出走八卦,心里又渴望的不行,索性在楼上将木棍别在马扎上围着走,也挺开心的。想做的事情没有想不到的法子。
1

評論人數

  • llr

TOP

感恩师父!

TOP


回復 2# 220v50hezi



师兄您好!您称呼师父老板吗?听着好别扭,甚至有点听不下去,心里暗暗难过。


师父不是师傅更不是老板!师傅是传授徒弟技艺的人,徒弟称师傅是尊称;老板


是私营企业或店铺的拥有人,他人称老板是尊称;可师父呢、是我们的金刚上师,


是我们生命的引领者;是灵魂的教化者;是我们身心依止的佛、法、僧三宝总集!


在释迦摩尼佛即将涅槃的时候,阿难问佛:“您涅槃后,众生怎么解脱,佛法怎样

弘扬?”释迦摩尼佛说:“我以后将转为上师的模样来救度众生。”莲花生大士说:

“所有的上师都是我的化身,都是阿弥陀佛,末法时期的众生只有上师才能救度。”

我们修行寻求解脱,第一步就是要虔诚的皈依上师,要对上师升起真佛想才会有

大恭敬心、大信心!我们的修行才有成就的大希望!上师是佛,我们是佛子;父母

给了我们一世的生命,上师给我们的是生生世世的慧命!对上师我们本无以可报答,

称上师是对上师最起码的尊称,岂可以以一声“老板”而呼之!

师兄,请您以后怀着大恭敬心、大感恩心称呼“师父”或“上师”吧!身心才会与上师

相应,与一切佛菩萨相应!您一定会有与以往不同的感受,那是佛的加持!!!

是您深入修行的开始!您一定会成就!

我所知浅陋,可能表达有不意之处,请您包涵!祝师兄安康吉祥!

我们一起合十诵念“南无大慈大悲尊贵的根本上师——金菩提上师!”











3

評論人數

TOP

感恩您的分享!
我回家了,感恩师父!

TOP

回復 5# 禅丝
感恩您的分享!
请您以后怀着大恭敬心、大感恩心称呼“师父”或“上师”吧!身心才会与上师相应,与一切佛菩萨相应!您一定会有与以往不同的感受,那是佛的加持!!
修行的要点:
真诚和恭敬!
恭敬是成就一切的捷径!
身语意恭敬供养上师!
真诚顶礼最尊贵的金菩提上师!
1

評論人數

  • 禅丝

TOP

感恩最最尊贵的金菩提上师!
感恩版主!
感恩师兄们!
我又回家了!开心!
真诚顶礼最尊贵的金菩提上师!
1

評論人數

  • 禅丝

TOP

感恩师父!!!

TOP