【八卦內功問答Q&A】奇問篇

【金菩提禅师Facebook】

【八卦內功問答Q&A】奇問篇

手腳一直處於一種不健康的溫熱狀態,這樣的人能不能走「八卦」?

我覺得可以試一試,因為走「八卦內功」的過程中,順時針與逆時針的方向交替進行走圈,是一種平衡的旋轉,因此積蓄的不光是陽性、熱性的能量,更是綜合、平衡的混元之氣。

因為身體的不健康而產生的發熱情況,走一走「八卦」,負面的能量變成正面能量之後,手腳溫度一定會有所改變的,歡迎你來試一試。

冬天怕冷,可以在屋子裡放一棵假樹走「八卦」嗎?

我以前曾經放過一個水罐、一根棍子,當作樹來繞著走「八卦」。因為幫助我們的不僅僅是一棵樹,更重要的是這個方法。所以,如果條件不允許,偶爾中間圍著假樹或其他物品,都可以。

通常城市的生活中,哪怕比較寒冷的冬天,有些樹在屋裡也是可以養活的,可以買一棵盆栽的樹放在屋子裡,只是要注意這些樹上不要有尖刺。有同修問我:「我家有仙人掌長得挺大的,這是我家唯一的植物,我能不能放到中間走?」

我建議盡量少靠近它,因為一不小心碰它一下,弄得滿臉刺,或扎到眼睛,就不好了。一切都要以人的安全、健康和生命為主,即以人為本、安全為本。

57101615_2379627178991094_5518938112417333248_n.jpg
2019-4-26 11:34

4

評論人數