[在線閱讀] 慈悲盛典(35期《禅修与健康》)

慈悲盛典


──台湾台中菩提禅堂开光大典报导


      2018年4月22日,台湾台中菩提禅堂一派祥和热闹的景象,菩提禅修创始人金菩提禅师亲自主持台中菩提禅堂的开光大典。来自马来西亚、香港、台湾、新加坡、缅甸等二十多个国家和地区的一千余位朋友参与了庆典。
      幸福剪彩,,共庆盛会
      上午10点整,台中菩提禅堂开光大典正式开始。与会宾客纷纷献礼表示祝贺。
      在与会大众响亮的倒数计时声中,台中菩提禅堂的剪彩仪式正式开始。剪彩嘉宾们拉起彩带,热烈的掌声伴随着吉庆的音乐传响整个会场。随即,菩提禅修国际总部的觉真老师为嘉宾们送上礼物,老师激动地说:跟随金菩提禅师弘法的这些年,见证了多座菩提禅堂的建立,从加拿大、美国,到新加坡、韩国、香港、马来西亚、台湾、缅甸,将来还要到澳大利亚、非洲等等,这所有的一切,都来自于金菩提禅师的慈悲大愿,这份大愿引领着我们学会奉献、传递慈悲、利益大众……
      揭幕开光,神圣庄严
      在大家热切的期盼中,金菩提禅师亲自为台中菩提禅堂揭幕开光。当红色的布幕揭开,牌匾上“药师佛殿”四个大字庄严地呈现在众人面前,象征着开启菩提禅修之门,广纳有情众生,普行慈悲之法,尽获健康快乐、吉祥平安;接下来,金菩提禅师依次为“清安门”、“自在门”揭幕,寓意菩提同修从此无忧无虑、无欲无求、无病无苦、轻安自在。
      随后,金菩提禅师依序揭开了药师佛、四臂观音、莲花生大士、弥勒菩萨、自在观音、文殊菩萨、黄财神等诸佛菩萨像上的红布,为佛像净佛面、照佛面、开六通。在与会大众的见证下,开光仪式震撼人心。
      慈悲开示,众人欢喜
      金菩提禅师非常欢喜,为与会大众做了慈悲开示。禅师说,这里是一个慈悲温暖的家,欢迎大家常常回家!
金菩提禅师强调,菩提禅修的道场是注重实修的道场,我们供养、布施,是为自己的未来开启开阔的道路,能够为我们带来健康长寿、富贵吉祥。禅师说:“慈悲的人,才是真正大富贵的人。”
      在这场盛会中,金菩提禅师感恩、感动于新禅堂的落成,为所有参与庆典的大众进行吉祥能量的加持,六字大明咒的法音响彻会场,在场的朋友们无不沉浸在禅师恢宏、慈悲的大能量之中,欢喜自在。
      爱家护家,经常回家
      庄严宏伟的殿堂已经落成,菩提禅修台湾台中菩提禅堂正式启用,愿更多的有缘人走进这座殿堂,获得身心灵的健康快乐!

35期 禅修与健康_简体-04.jpg
6 天前 20:04

TOP