【連載漫畫】幸運不是偶然_下集

【金菩提禅师Facebook】

【連載漫畫】幸運不是偶然_下集

這天,「春蘭」正在給自己的孩子餵奶,突然有一對老夫婦出現在她家門口,對她說:「多虧了妳的餵養,我們的孫子才活了下來!」原來是前幾天,地震中搭救的小男嬰,他的祖父母來訪了。

20190514.jpg
5 天前 17:41


祖父母繼續說:「我們想資助妳的孩子,今後所有的教育費用作為回報,希望妳能接受。」春蘭推辭了好一陣子,在老夫婦的執意堅持下,春蘭最後滿心感動地接下了這份大禮。

就這樣,春蘭的女兒在老夫婦的資助下,順利從護理學校畢業,並進入醫院服務。而春蘭搭救的小男嬰,也健康地長大成人。

一日,老夫婦的孫子在開車上班的途中,不巧被後面疾馳的卡車撞到,昏迷不醒,情況十分危急。眾人焦急地等待救護車的到來,這時,過路的行人中,有一位是護士,她救人如救火,趕快檢查了一遍出事年輕人的傷勢,並動作嫻熟地為其做起了心肺復甦術,盡最大可能維持著傷患的生命。

隨後,老太太的孫子被送往醫院,搶救成功。

醫生說,車禍當下那應急的幾步措施,對傷患生命的維持非常重要。兩天後,春蘭有事到醫院找女兒,正巧遇上老太太,兩人一見面,驚喜交加,隨口一聊,才知道救了老太太孫子的護士,竟然就是──春蘭的女兒。

心靈悟語:
福報不是偶然,幸運絕非天降,而是源於曾經的一念善心和無私的付出。

祝福大家
都能累積下豐富的福氣,不但自己能好運連連、福氣和善的果報也能德蔭子孫,家族興旺、萬事如意!!



感恩师父的故事!


种瓜得瓜种豆得豆,善因结善果,善心报善人。幸运有来处,先做善良人。

南无大慈大悲尊贵的根本上师 ——金菩提上师! 本帖最後由 禅丝 於 2019-5-14 20:31 編輯

TOP