[在線閱讀] 小月半的苦恼(35期《禅修与健康》)

小月半的苦恼


文:小月半


      主角:小月半
      年龄:29
      性别:女
      身高:160cm
      体重:75kg
      职业:插画师
      特长:吃
      梦想:瘦

      我叫小月半,我从小就因为圆润可爱,深受家人朋友的喜欢。然而,随着年龄的增长,爱美的我开始有了一个圆滚滚的苦恼:体重超标。
脂肪像影子一样,甩也甩不掉。更难以接受的是,在二十几岁的花样年纪,我竟然常常心跳过快,看了医生才得知,是因为肥胖加重了心脏的负担。做了全套的身体检查之后,我还被告知患上了轻微的高血脂和脂肪肝!
      我开始变得自卑和害羞,不愿意参加集体活动,偶尔和朋友聚会时,也总是静静地待在角落里。我越来越脆弱,所有与“胖”相关的词语都会令我敏锐而疯狂。自从上个月被公司调到现在的城市,我一直没能融入同事的圈子之中。主管对我的工作提出建议时,我总是据理力争;同事之间闲聊,我也常常觉得受到了侵犯;与妈妈通电话,我更是控制不住自己的情绪……
      为了形象,也为了健康,我尝试了市面上流行的各种减肥方案:吃减肥药、抽脂、饥饿疗法等等。然而减肥药一停,体重就反弹,甚至比减肥前更胖了!抽脂之后,虽然抽脂之处变得扁平了一些,但皮肤凹凸不平,好丑,再也不想进行第二次了!长期过度限制食物摄入量,使我的食欲极度下降,见到吃的就恶心;甚至出现了“神经性厌食症”的征兆:有时虽有食欲,但少量进食后就呕吐、胃痛、腹胀。我变得越来越萎靡,连画画都没了灵感。
看着日渐消瘦又营养不良的自己,我只好先看医生,治好恼人的厌食症。之后,索性化悲愤为食欲,大吃特吃起来。不久,我的身体便像气球一般,再度充盈起来。遥想那以胖为美的唐朝时代里,杨贵妃丰润有致,获无限荣宠,那才是我应该归属的朝代啊!
      到了换季之时,身体横向发展的势头越来越迅猛,衣柜里的衣服毫不留情地提醒自己:不减肥真的不行了!
      可是,究竟要如何减肥才能不伤到自己呀?美丽与健康,真的就像鱼和熊掌一般不可兼得吗?
      时下的我,到底该怎么办?

35期 禅修与健康_简体-15.jpg
4 天前 19:09

TOP