[效果見證] 禪修,讓母親掙脫疼痛的枷鎖

【金菩提禅师Facebook】

一個需要用嗎啡來止痛的人,禪修是如何奇跡般地幫助了她呢?

一起來看看來自溫哥華,這對母女情深的禪修故事。
母親:Emily Michelanko
女兒:Danika

------------------------------------------------------------------------
禪修,讓母親掙脫疼痛的枷鎖

61621985_2411593025794509_6116526697908011008_n.jpg
2019-5-29 11:08


女兒Danika說:
曾經,母親就是一個疼痛的「代言人」,一直飽受著疼痛的折磨。遇到禪修後,她的命運發生了轉變,作為女兒,我很慶幸她能遇見菩提禪修。

六年前的某一天,母親突然感到臉上有些刺痛,並且,幾週後疼痛越來越嚴重,如刀戳一般,醫生診斷是纖維肌痛綜合症和三叉神經痛,無法徹底治癒。為了緩解疼痛,母親一直在服止痛藥,有時甚至要去急救中心注射嗎啡(編註:一種止痛劑,會直接作用於中樞神經系統,改變人體對疼痛的感覺)。

每當我看到母親被疼痛折磨得精疲力盡、無法正常生活時,作為女兒,我太渴望母親能夠早日擺脫病痛,健康快樂地生活!

改變要從一本雜誌說起。有一次,母親在拜訪Marion姨媽時,得到了姨媽特意為她準備的一本《禪修與健康》雜誌,母親看得如癡如醉,裡面的禪修故事太神奇了!

第二天一早,母親激動地跟姨媽說:「我想去菩提禪修參加禪修課程。」

於是,2016年4月,母親參加了8天半的健身班。課程第一天,她全身都很痛,但是師兄師姐們的關心和照顧,所以她繼續堅持著。在健身班的第三天和第四天,母親的情緒波動很大,經常會控制不住地大哭或大笑,她那被疼痛壓抑已久的苦痛終於得到了釋放,身心輕鬆了許多。

禪修一年後,母親的身體越來越好,臉上也出現了久違的笑容。母親說,以前的身體疼痛曾讓她痛不欲生,而現在的疼痛相比起來可以說是九牛一毛了;以前她大把大把地吃止痛藥,現在每天只要服兩片止痛藥就能安然地度過一天。

2018年,母親又開始了一個連續禪修 108天的計畫,疼痛感也變得越來越少。

曾經,看著母親痛苦,我更痛苦,而現在,痛苦開始被快樂取代,母親獲得了重生!我深深地感恩菩提禪修對我們的幫助,使我們的生活重現陽光。

現在,我也來到菩提禪修,想在這裡盡自己的一份力,希望能幫助更多有緣人認識菩提禪修,從這裡獲得身心靈的健康快樂。


(註:禪修的效果會因人而異)
感謝圖文由加拿大溫哥華菩提禪堂提供。