[新加坡] [周六共修]20190615希望

希望
-- 记2019年6月15日新加坡禅堂周六共修



      今天的共修重播金菩提禅师网路直播开示《希望》,谈的是:内向型孩子的个性特征。

      禅师首先将内向型个性的特征归纳为以下十点:1.不善于主动社交 2.喜欢安静、独处  3.喜欢观察  4.喜欢思考 5.喜欢有计划性做事 6.喜欢事物有美好的结果  7.有强烈的责任感和使命感  8.敏感 9.耻辱心和自尊心强烈  10.会照顾他人的感受。
      为人父母者要了解内向型孩子的特点,尊重他们,并对他们采取适当的管理方式。内向型的人有巨大的潜在力量,能运筹帷幄,策划深远,一旦建立起自信,发挥优点,便能取得大成就。   
     
      接下来,禅师在回答网友提问时,鼓励内向型的孩子“走自己的路,不要在乎别人的议论”,设定人生目标,努力奋斗,追求理想。
      做家长的则要改变与孩子的沟通方式,要成为孩子的朋友,耐心倾听,了解孩子,给予孩子正确的引导,少责骂、多鼓励。
https://www.facebook.com/jinbodh ... 82676818580/?t=1669

      听完开示,荃春师姐分享她的个人经验:
      一向以来,我的性格很阳光、直爽,有话直说,有时会在无意间伤害到别人。进入菩提禅修,听了师父的开示后,我逐渐学会用心观察、思考,凡事三思而后行。现在,我的性格不仅具有外向型特点,也有内向细心的一面。   

582A9806.JPG
2019-6-19 14:14



      共修在课程讯息分享后吉祥圆满。
本帖最後由 狮城心弦 於 2019-6-19 14:18 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


好棒!
感恩分享!

TOP

感恩分享,祝福深深!!!

TOP