[香港] 【香港禪堂】王雲秋的禪修故事

王雲秋.jpg
2019-6-20 18:02

王雲秋的禪修故事

放下行囊,從「心」出發——讓陽光照進生命裡

我在2015年8月旅行時,不慎發生意外,導致腳部粉碎性骨折,在2015年和2017年前後做了兩次手術,甚至需要植入鋼板和螺絲,情況頗為嚴重。手術後有幾個月時間根本無法走路,但工作繁忙讓我無法抽身休養,不但需要坐著輪椅上班,更留下後遺症導致左邊腰痛,外加工作壓力、生活節奏較快,及各種瑣事,睡眠質素急劇下降,身體免疫力也變差;之前我的皮膚狀況一直不錯,此後甚至皮膚也變得敏感,身體、背部等部位皮膚都出現問題,這對於愛美的我而言可謂雪上加霜,造成不小的情緒影響,然後脾氣也開始變差,舊時的幹勁與自信也被漸漸消磨,工作也開始力不從心——這些問題困擾了我四年。

當時請了一位私家看護,正是菩提禪修的師姐,她很慈悲地幫我念經,幫我舒緩,在我的內心種下的菩提種子,我才知道了菩提禪修,此後便開始聽金菩提上師愛與慈悲的開示。

從手術後開始,我每晚十二點睡下,凌晨三點就會因腰痛醒來,然後熬到五點才會睡去,但聽完上師的開示卻令我一覺睡到天亮。另外,「禪修健身」的名字也吸引了我,平時急促的工作生活步伐,使我一直尋求一處令自己清靜的地方,於是便抱著試一試的心態來報名八天半禪修,想給自己一個靜下來的機會。

想不到八天半禪修活動真的給了我很大改變。之前因為腰痛基本無法穿高跟鞋,即便出席大型典禮也只能穿著運動鞋,高跟鞋因此也已全部送人,但是現在,即使我穿著高跟鞋過來,感覺走路也非常輕鬆!

更令我驚喜的是,短短幾天中,我開始覺得每天出門時,心情都十分雀躍,步伐也輕快了,之前由於腰痛和勞累,每天身心疲倦,好像背著行囊,現在感覺終於放下了,腰頸鬆了許多,不僅神清氣爽心情愉悅,恢復了舊時的幹勁和自信,連見到陽光也感覺特別溫暖燦爛,也不知道為甚麼會這樣。這幾天發生的奇妙變化,我覺得效果很好,現在腰痛大概好了九成!

之前身體上的痛楚也導致性格急躁,有時說話語氣較直率,現在說話也溫柔了許多。另外,身為父母我們總希望小朋友聽話,因此溝通上難免有些火花,但這幾天很有趣,可能因為腰痛減少,睡眠改善,每晚可以一覺睡到天亮,因此就連與父母、子女的溝通也順暢了很多,覺得自己變溫柔了。眾所周知跟小朋友溝通是一門藝術,所以我平時也會留心如何維護與子女的關係,令他們更加聽話,而這幾天孩子卻會很主動地去完成一些事情,例如我回去問今天你做完某件事了嗎?他竟一一完成了,真的給了我意外的驚喜,令我讚歎不已。

記得師父說,很多人非常努力,卻達不到預期的理想,有些人只做了些許努力,卻輕鬆達成理想,這就是命運。所以已經達成理想的人,應該用愛與慈悲的心去幫助那些無法達成理想的人——這令我有所感悟。

現在我每天都想快點來到禪堂,菩提禪堂真的是一個能令人身心舒暢的地方。 本帖最後由 fohomehk 於 2019-6-20 18:02 編輯

5

評論人數

感恩版主分享!祝福王雲秋师姐健康快乐!师姐太幸运了!

TOP

太棒了,师姐好幸运。感恩师父的妙法。感恩禅堂老师们的辛苦付出。

TOP

感恩王雲秋师姐的真实分享!在今世能遇到师父都是非常幸运的富贵之人。是师父传授的神奇妙法拯救了无数个有缘人离苦得乐!感恩师父!

TOP

感恩版主分享!祝福师姐健康快乐!
感恩师父!

TOP