[台灣] [台中禪堂]八卦內功基礎班報導(19.6.13-19)

台中-八卦內功基礎班報導
(2019.6.13-19)

八卦內功」是陰陽平衡,簡單易學的養生之道。能快速補充元氣,有效幫助人們獲得健康、長壽、快樂。
    台中禪堂在6月13號至6月19號開設了八卦內功基礎班,希望幫助大家將八卦內功學得最到位。近來,八卦內功傳播至台中的東勢、新社,開始有了許多受益者,這一期許多學員來自新社,為了將八卦內功學習好而報名。此外這段期間正值下雨的季節,學員們多沒缺課,準時到禪堂學習,充分展現了他們的用心。課程結束,學員都感到受益,表示願意繼續修練下去,並推廣給更多人。祝福他們!

(禪修效果因人而異,分享僅代表個人觀點,不代表菩提。)

黃千育
    筋骨痠,前一陣子拉肚子,目前走半個月八卦內功,感覺比較好,拉肚子也比較好了。上了基礎班後比較會走八卦,以後每天都會繼續走,八卦內功對我幫助很大。

劉雪子
    走八卦一個月,手以前因為車禍斷掉而開刀,無法抬起。上了八卦基礎班覺得很值得,老師對我很好。來禪堂也點了燈,請老師幫我加持時,感覺有一陣光下來。這幾天下來,手比較鬆了,沒韌帶的手可以抬起一些些。覺得走八卦及點燈很棒。

李富子
    本身有心律不整、血壓高及糖分稍高的問題。走一個月八卦,精神比較好。早上在八卦點走完,來基礎班又走了一次,很認真地走,腳會痠。覺得八卦內功很好,已經邀了五位朋友到八卦點走八卦。

鍾興上
    我是癌症患者,做化學治療二年多,做完化療後的三天,無法吃任何食物,也無法聞,否則會反胃想吐,這三天都是餓著的。
三個月來斷斷續續走八卦,仍感受到能量及功效。後來試著嘗試食物,已經可以正常飲食,現在看起來完全不像癌症病患。
    走八卦內功後,精神、體力變好。能吃得下,免疫力、體力也愈來愈好。

張素鑾
    年輕時因工作壓力,有甲狀腺亢進及結節,容易緊張,手會抖。接觸走八卦還未到十天。走二次八卦時手會抖,怕影響到其他人就停下來了,同學彩淑師姐一直鼓勵我,我繼續堅持幾天,不可思議,手很穩定了!最近有便祕及痔瘡,蹲久會有血,走八卦內功的這幾天天天通暢了!
    有尿失禁的問題,不方便跳,上課一天跳好幾次,居然沒事,覺得太神奇了!
    每天來禪堂上課,好像在修行,與佛菩薩、師父、樹及天地自然、所有同修一同修行,學習到佛菩薩與師父的悲與智。最好的回饋就是回去介紹朋友來走八卦內功,將師父的法弘揚出去。

黃彩淑
    之前睡眠品質不好,沒睡好的第二天會心悸。以前也有些微甲狀腺亢進,有吃藥,現在已經穩定,但內在仍有這個因子。
    走八卦走了二、三天,精神感到輕鬆,不容易昏沉。行走八卦面對樹,學習愛與包容的精神,這是我欠缺的部分。之後會繼續走,會把這樣殊勝的法和人分享。

徐阿香
    睡眠品質不好,頭常常暈。走八卦內功第二、三天有些微的感受,覺得頭不那麼暈。來上基礎班,我聽到師姐說袈裟很靈感,便請了袈裟。回家看時,翻到師父的法照,我說:「師父,你好慈悲,救了那麼多眾生。祈求師父加持讓我的身體健康,髖關節趕快好起來,我會每天來走八卦。」在心中默念,看了幾頁後,在半睡半醒間,師父站在我的旁邊。醒來後便沒看到了,我非常感動,我告訴自己要每天走八卦內功。在走八卦的過程中我感到身心自在。

廖耘榕
    第一次走八卦時,手一伸感覺麻麻的,曾打過太極的我知道那是氣。之後我天天走八卦。
    我後腳筋在走路時不能彎,跛腳,曾痛到邊走邊哭。走八卦後,倒水壺時腳快跪下,上下樓梯都要慢,後來後腳筋發痛。我體會到這是將本來的毛病引發出來,這是很好的現象。

張麗華
    第一次進禪堂時,老師向我提到點燈的殊勝及見證,我便為已經懷孕的媳婦點燈,先前檢查僅知道有懷孕,點完燈後的一週去檢查,發現懷了雙胞胎!心想這是否是點燈的結果,因為我們家雙方是沒有雙胞胎基因的,這使我非常驚喜及感恩!
    我一支手要穿內衣也無法穿,第一天手舉了三秒鐘便痠的受不了。第二天後,發現這隻手可以舉很久,覺得應該是有效。第三天跟著師父引導音樂修練,不知道為什麼掉了眼淚,非常感動,至今我也想不通。我覺得能夠感動人心是很不容易的。
    了解要活就要動的道理,但是爬了山後回到家覺得很累,出外走路有時又因為太陽大而不想走。走八卦內功一小時,卻不會覺得很累。我先生身體不是很好,他知道我要去練功,便要我認真學,之後可以教他。我決定要繼續修練八卦內功。

施蓉蓉
    上了八卦基礎班走了八卦後,最有感覺的是睡眠品質好,能睡得比較長,白天精神比較好,會持續修練八卦內功。

楊蘭婷
    每天晚上睡覺前翻來覆去,凌晨三點才能入睡,早上七八點起床。
    我連續走了六天八卦內功,改變了睡眠品質,晚上很容易入睡,夜裡上廁所,回床仍倒頭就睡。
    由於過往從事教書工作,寫黑板習慣聳肩,肩膀僵硬,容易緊張,走了八卦內功後肩膀放鬆非常多。
    我會繼續修練八卦內功。

羅瑞美
    原先有頻尿的問題,出遊搭車常擔心上廁所的問題,走八卦後改善了頻尿。晚上睡覺,頂多上一次廁所,便一覺到天亮。
    二十幾年前車禍斷掉,打了鋼釘的腳,先前從未痛過。走八卦內功後變成跛腳,老師說這是將不好的部分引出來,幫我加持後,這幾天我覺得好多了。
    本來覺得自己在八卦點走八卦已經會了,在面對八卦內功基礎班的邀約時,我並沒想參加。但上課後才知道有許多要修正的地方。

評論人數