【週六網路共修】學佛的目的之一

【金菩提禅师Facebook】

【週六網路共修】學佛的目的之一
───獲得解脫生命的智慧。

每個人都有自己的人生目標要追求!
假設:把你追求的目標,設定為一顆大鑽石。你每天拼盡全力地工作,付出所有的心血與時間,絞盡腦汁,苦苦追求,弄得你身心疲憊…

也許比較幸運的,你拿到了鑽石。
但是,得到鑽石之後呢,請問你的感受又是什麼呢?
恐懼、焦慮,「怕失去」的不安,又折磨得使你苦不堪言。

如何將自「貪愛」帶來的痛苦,轉化成無私的博愛,
讓一份無私的大愛,帶來生命真正的自在與美好?

歡迎和我一起來聊聊本周共修主題「學佛的目的之一」。
願大家都能有所領悟,並能與你的生活結合,得到事業的成功、圓滿成就、自在解脫的智慧。




3

評論人數

真诚感恩师父慈悲教化!
师父好!人生最大最难跨越的障碍就是五毒中的贪心,我觉得只要把贪心消除,其他四毒都会迎刃而解了,懂得了生不带来死不带去的硬道理,没有了贪心贪念,把人世间一切事务看破了,自然就会放下就是觉悟了。肯定就会升起了慈悲心,包容心,就升起了大舍之心,有了慈悲心能舍的心,才会将自己的财、物去布施帮那些需要帮助的人,这就是佛菩萨,才会真心供养师父,供养大修行人,建禅堂塑佛像金身,功德具足,自然会得到事业的成功、圓滿成就、自在解脫得智慧。
我记住了师父讲的:给儿女留房产,不如给儿女种福田。现实生活中好多好多这种例子,父母用一生积攒的家产分给子女后,最后搞得自己流落街头没有窝住,被子女赶出家门的例子举不胜举。儿孙自有儿孙福,我一定听师父的话,多帮人多种福田,多做功德,无私奉献做一个让师父放心的弟子,不给师父添麻烦添乱!真诚感恩师父! 本帖最後由 大河长流水 於 2019-7-13 20:58 編輯

1

評論人數

  • jxkl123

TOP

感恩师父慈悲开示!
学佛的目的?
佛陀在菩提树下证道后,第一句便指出,一切众生皆有如来智慧德相,只因妄想执着,不能证得!祂告诉了我们贪执与妄想,是一切众生根本的病源和成道障碍!其实也是为众生指明了一条离苦解脱的光明修行之路,放下贪执,慈悲博爱!
如何将自「贪爱」带来的痛苦,转化成无私的博爱,
让一份无私的大爱,带来生命真正的自在与美好?
愿大家都能有所领悟,并能与你的生活结合,得到事业的成功、圆满成就、自在解脱的智慧。

真诚顶礼最尊贵的金菩提上师!
我回家了,感恩师父!

TOP

感恩师父慈悲开示!!!

顶礼叩拜恩师!!!

TOP