[香港] 【香港禪堂】7月20日 網路共修之分享

7月20日 週六共修分享回顧
主題:觀世音菩薩成道紀念日法會

適逢農曆六月十九,本次週六共修的主題是關於觀世音菩薩成道日。金菩提上師曾多次提及,觀世音菩薩與菩提法門及上師本人有著深厚的淵源,在上師修行成長過程之中,觀世音菩薩時常伴隨著他,護佑其修行並給予指導。2003年,觀世音菩薩更在上師溫哥華住所上空以巨大雲朵直接顯相,轉瞬即逝間,上師匆忙捕捉下殊勝的歷史影像為證,令人不得不讚歎祂的威靈。
上師說,觀世音菩薩以千變萬化、尋聲救苦而聞名,眾生無論遭遇任何挫折、厄難,若虔心憶念觀世音菩薩的名號,即可得到護佑化解,這就猶如千方百計、想方設法照料幼孩的慈母,正體現了佛陀對眾生的大慈大悲;因此,眾生真誠如法地供奉、誦念、發願、禮敬、祈請諸佛菩薩,即可因應著來自佛菩薩的慈悲,而得到不可思議功德利益,乃至成就心願,在觀世音菩薩成道等殊勝日子尤其如此。
但是上師也說,有些同修真誠地向佛菩薩祈求,卻無法達成願望,這是為什麼呢?這是因為這願望不合理或不適合,因而需要分時間、分地點來達成,甚至根本不該被達成,這些並非凡夫的智慧所能洞見。因此師父說,向佛菩薩祈願時,無論是否有回應,都應該保持著同樣的恭敬——因為佛菩薩「給」與「不給」都是一種回應,都是為了我們好。
為了更好地與觀世音菩薩相應,金菩提上師還帶領大家念誦了觀世音菩薩聖號,並藉著觀世音菩薩大慈大悲的法力,現場為大家做了加持,令許多同修得到了殊勝的體驗。
最後,上師提醒大家,惟有帶著慈悲、誠敬的心,才能得到佛菩薩的感應與護佑。

同修分享見證

麟謹(皇后):有一次去日本參觀富士山,因天氣原因無法看到全景,路途中見到一尊佛祖像,就順道拜了一下。第二天起床,在房間裡突然聽到一把聲音說「你不說要看富士山?」,我馬上衝到窗前拉開窗簾,整座富士山在我眼前,我馬上用相機拍下,拍下後全景隨即消失了,很不可思議!所以我相信只要心存佛菩薩,自會與佛菩薩感應。

藹守(皇后):我一直都有走八卦,昨天見了一位三四年未見的客人,她見到我竟問「你去哪裡整容了?怎麼整個人變了?你年輕了好多,完全不同了!」,我說我沒有整容,我只是在走八卦,跟著師父學習功法而已,於是令她對八卦也有了興趣,下次我會帶她一起過來。其實許多人都說我年輕了,但是她的說法最誇張。走八卦對我幫助很大,我從小手腳全身冰冷,甚至要蓋兩張棉被,今年冬天我竟一張棉被也不用蓋了,只蓋了一件冷氣被,已全身發熱。現在我每天堅持做半小時大禮拜,然後再走八卦,感覺能量充沛。

感恩分享,祝福深深!!!

TOP

感恩分享!祝福法喜!

TOP