模範夫妻過七夕

【金菩提禅师Facebook】

模範夫妻過七夕

農曆七月初七是中國傳統節日「七夕」,是傳說中牛郎織女鵲橋相會的日子,也被認為是中國的「情人節」。

曾有人說:「吵架最少的一對模範夫妻,就是牛郎與織女了,因為距離產生美感,每年只能見一次面,說甜蜜話都來不及了,哪有時間吵架呢?」

夫妻之間,在語言上,要掌握暖言暖語的原則,不要以為「親人就無須見外了」,口出惡言,發洩傷人,再好的感情也容易被消磨掉。

另外,給彼此適當的距離、空間,更能發現對方的優點,丈夫發現妻子絮叨裡充滿了關愛,妻子發現丈夫的粗枝大葉中充滿了力量,任你再強硬的脾氣,也禁不住幾句噓寒問暖、讚美和鼓勵。

和諧的夫妻關係,可以帶來家庭的安定、祥和,還能帶給孩子心靈的滋養,使成長過程健康、陽光。

67611922_2461159757504502_1456590870848471040_n.jpg
2019-8-7 10:47


祝福大家:天天都是情人節、幸福、美滿,甜蜜。

2

評論人數

收到师父的美好祝福!真诚感恩师父!

TOP

模範夫妻過七夕


感恩师父教化!


祈愿天下有情人终成眷属!祈愿天下所有夫妻和谐恩爱!


祈愿孩子们的爸爸妈妈都温良恭俭让家庭幸福!


南无大慈大悲尊贵的根本上师——金菩提上师!

TOP