[加拿大] 多倫多禪堂生活 ——美麗經公園燒烤活動

【禪堂生活】
—— 美麗經公園燒烤活動

常愛輞川寺,竹窗東北廊。一別十馀載,見竹未曾忘。
今春二月初,卜居在新昌。未暇作厩庫,且先營一堂。
開窗不糊紙,種竹不依行。意取北簷下,窗與竹相當。
繞屋聲淅淅,逼人色蒼蒼。煙通杳靄氣,月透玲瓏光。
是時三伏天,天氣熱如湯。獨此竹窗下,朝回解衣裳。
輕紗一幅巾,小簟六尺床。無客盡日靜,有風終夜涼。
乃知前古人,言事頗諳詳。清風北窗臥,可以傲羲皇。
—— 白居易 《竹窗》


燒烤1.jpg
2019-8-7 12:46

“是時三伏天,天氣熱如湯。”夏天的時光對於多倫多人來說是寶貴的,三伏天的陽光更加珍貴,俗話說“頭伏餃子,二伏面,三伏烙餅攤雞蛋”,就是為了使身體多出汗,排出體內的各種毒素。三伏天曬背,出汗除濕祛邪氣,對於冬日長久的多倫多,這時人們都愛舉家外出,猶愛“燒烤”。

8月4日適逢加拿大Civic Day的長周末,多倫多菩提禪修中心的大家長法回禪師也帶領同修們外出燒烤啦!呼啦啦,大夥兒一聽這好事兒紛紛張羅著你做涼菜、我帶水果,禪師還特意為大夥兒準備了新鮮玉米,還有師姐們各自的拿手佳餚麵點:涼麵、素菜沙拉、酸菜包、烘烤小點心、素什錦、烤紅薯.....聽著就讓人流口水有沒有!哈哈哈


燒烤2.jpg
2019-8-7 12:46

室外的陽光八卦操練起來!有的師姐就直接光腳啦——超接地氣啊!給有緣人的禮品袋發放起來,希望更多人能結緣菩提、受益八卦內功。這邊忙忙活活起燒烤,那邊安安靜靜跏趺坐,享受著為大家服務的快樂,也體會著鬧中取靜的那一份自在。“閒裡偷忙”——寶樹禪堂的師兄師姐們外出遊玩也不忘工作,這不,還開上會了!吃好喝好還有休閒節目哦,唱歌、跳舞,讓我們盡情的享受著多倫多的夏天和陽光......



1

評論人數

看到这个环境,就想融入进去,走在土地里真的好接地气呀!非常感恩多倫多禪堂的分享!
真诚感恩金菩提宗师!

TOP