[香港] 【皇后禪堂】7月4至12日 八天半禪修健身活動

八天半禪修健身活一向是菩提禪修的熱門活動,早前皇后禪堂所舉辦的八天半便吸引了很多人參加。雖只是短短的八天半,大家已有非常明顯的受益。活動尾聲的分享環節中,大家都踴躍分享,洋溢在臉上的笑容,正是菩提禪修效果最有力的印證。

女士:我是第一次參加八天半禪修,之前也參加過八卦內功活動。我很喜歡練習大光明,第一次聽講座時接觸大光明,就覺得能量十分強大。後來接觸了八卦內功,同樣讓我十分受用,幫我改善了膝蓋疼痛,容易疲累等問題。這一兩年不知為何,每晚四點才能入睡,甚至熬到天亮也無法閉眼,所以每天有午睡的習慣,因此第一天參加八天半時,中午非常睏,甚至懷疑自己無法堅持,第二天卻覺得精力充沛,此後竟沒有再覺得睏,而且每晚十點就想睡覺,生理時鐘已自動調整,感覺非常棒。持續五六年的便秘也改善了,最初一個禮拜才一次通便,走八卦幾個月後,開始兩三天一次排便,這次參加八天半第一天回去排便已通暢了。此外,越練習大光明也越覺得輕鬆、開心。多謝師父的慈悲大愛,令大家離苦得樂。

女士:我在四個月之前因失眠而開始練習八卦內功,此後失眠有所改善,便又參加了八天半禪修活動,改善更加明顯。之前睡眠質素一直很差,每天睡九個小時,精神依舊不好,不喝咖啡就頭痛,現在每天睡五六小時足矣,白天照樣精神飽滿,而且想醒就醒,想睡就睡,有了更多時間做自己喜歡的事情。心靈上也少了許多妄念,更能集中精神做有意義的事,非常開心能遇到師父。我先生也參加了活動,解決了腳部疼痛問題,現在又跑去玩了。現在我已經投身做菩提義工。而且白天禪修,晚上做助教也不覺得累,我覺得這是走八卦的功效。

先生:朋友曾對我介紹過菩提禪修,我自己也在地鐵見過廣告,所以就想報名來嘗試一下。原先只打算來一兩天,所以只請了一天假,但是練習一兩天後已經感覺到能量很強,甚至回家後也有感覺,於是又請了四天無薪假繼續參加活動。之前上下樓梯時膝蓋會有疼痛,已經持續好幾年,而且隨著年紀增長越加嚴重,經過幾天禪修活動,現在已好了六成,走樓梯時輕鬆很多;現在晚上想睡即可馬上熟睡,五點鐘起床仍覺得精神飽滿,早上想起床也可以很精神地起床,一點都不覺得累。

此外,家人也覺得我性情改變,我開始試著對家人說我愛你,他們表現得十分驚喜。

另外,在念誦藥師佛心咒時,內心有相逢恨晚的莫名觸動,不禁淚湧,之後感覺心境清靜了。感恩藥師佛,感恩師父,之後我會來做義工。

女士:這是我來禪堂的第八天。我之前曾患小中風,且需要看精神科醫生,來到這裡後我覺得很舒服,尤其每次加持後整個人輕鬆了,做大光明之後也是如此;之前因為小中風導致半身無力,手部和臉部也時常麻痺,來禪堂練習大光明和八卦內功後,麻痺問題改善了七成,現在手已經不再麻痺,只剩臉部有些許微麻,另外精神方面也放鬆了許多,之前需服用安眠藥才能入睡,現在睡眠質素已明顯改善,完全無需服用安眠藥了。

女士:我因皮膚問題而來到禪堂,一年多前臉部突然長出許多顆粒,也不知為何,看了許多中醫西醫,每個醫生診斷結果都不一樣,有說是濕疹,有說是皮膚敏感,有說是面部血管問題導致痤瘡,中醫則說是心肝脾肺腎出問題,我也不知究竟怎麼回事,吃了許多中藥和西藥,問題總是反反復復,且每況愈下,情況惡化到令我不想上班,也不想見人,心情十分糟糕,令我對工作、感情、家庭的想法也變得負面,很不開心。某日跟上司聊天,我說自己很不開心,說著就在辦公室哭了幾個小時,我說自己無法承受這種壓力,甚至想跳樓自殺,上司說不如試試禪修,我開頭對禪修一無所知,但是上司說這裡很寧靜很舒適,於是幫我請假讓我過來參加八天半活動。

現在臉部皮膚問題已改善了八九成,許多師兄師姐都說我越來越漂亮,每天來禪堂都很開心,每天早上個個都拉著我說你好漂亮啊,立感覺多了許多正能量。

來到這裡真的感覺能量不同了,許多事物都在改變,甚至生意也變好了,現在客戶都催我快點開工。現在心裡有種無法言喻的開心,內心平靜了許多,變得有耐性了,也變得自信了。感覺有了師父,就有了希望。也許許多親友不理解我們為何來此,我覺得多說無益,不妨自己過來練習體會,才能真正明白其中的緣由。

大家平安就好