[台灣] 【台北禪堂健身班分享篇】 2019/0729-0806

『唯有健康能陪我們走得更遠!』這句話說得真好!如果沒有了健康的身體,就是再多的金錢、財富、名利、權力,我們的人生也是毫無意義。

所以如何健身、養生成為現代人最重要的課題。要有健康的身體,除了均衡的飲食和正常的作息之外,最重要的就是要「運動」。

菩提法門慈悲妙法傳遍全世界,已經幫助全球好幾千萬人重新獲得健康快樂。菩提功法簡單易學、快速有效。包含八卦內功、大光明修持法、念佛、大禮拜、清淨觀想法……不僅可以快速補充元氣、提升免疫力,讓我們「身、心、靈」獲得健康平衡,還可以透過不斷地修練,產生禪定、智慧、悟性,改變我們的命運,讓我們的人生更輕鬆自在、吉祥如意。

這次台北健身班的學員們非常幸運,欣逢八月三日金菩提禪師出山弘法28週年紀念,全體學員能夠到台中見到師父本尊,真是殊勝難得又幸運的一群,學員們還獲得金菩提禪師的能量大加持,學員們直呼太幸運了!

此次健身班在老師和助教們的用心教導下,每個學員都非常認真地學習。經過八天半的堅持修練,學員們原本長年累月的病苦、痠痛、老毛病都不翼而飛,明顯獲得很大的改善。當身體輕鬆了,喜悅的心情也自然展露在他們的眼角眉梢,彼此加油打氣,「還要接著練!」

衷心感謝菩提法門神奇殊勝,真誠感恩師父慈悲大愛,學員們真是點滴在心頭啊!

以下是幾位學員們真心動人的分享:

*黃淑卿:

我是在六月份參加《八卦內功基礎班》,接著又參加五日共修,這次健身班是第三次上課。

五十歲時我因為更年期的關係,自律神經失調、恐慌症、憂鬱症上身;六十五歲退休後情況更糟;去年手又斷裂開刀,真是感覺生不如死不想活了!

今年六月無意間在FB看到菩提禪修的訊息,因為是我喜歡的佛教團體,所以我就報名了!很感謝菩提的功法,讓我手腳發麻的毛病不見了,我的乾眼症也好了,已經好久沒有點眼藥水了,頭暈的毛病正在改善中……

目前我每天早上在二二八公園走八卦,我相信我會愈來愈健康愈快樂,非常感謝菩提禪修,感謝師父!

*劉語彤:

我在這裡先要感恩藥師佛陀,感恩金菩提上師,以及這次辛苦授課的老師和助教們,還要感謝引領我進入菩提的法宇老師。

我的職業是傳統能量經絡撥筋老師,之前自覺身強體壯沒什麼毛病,直至幾個月前,因為趕火車,從樓梯上摔下來,以至於左腿受傷。當時認為自己有專業,所以不太在意,兩個星期之後傷勢變得非常嚴重。這時又遇到媽媽突然心肌梗塞過世(之前沒有任何徵兆,媽媽也沒有留下隻字片語),我實在無法接受這個打擊,覺得人生真是無常,心裡頓時感覺非常空虛。

法宇老師建議我到禪堂來上健身班讓自己靜下心來,於是我就來了!很感謝有這次的機緣認識師父,讓我知道人生未來的路要如何走。那天在台中禪堂我抽到六十四卦中的「翔龍在天」吉祥卡,非常高興,希望未來可以追隨師父一起弘法,幫助更多的人獲得健康快樂!

*廖冬日:

我本身是佛教徒,經常在桃園龍潭一間佛堂誦經念佛,但是從來沒唱誦過藥師佛心咒。這次參加健身班,第一次唱誦藥師佛心咒,我感覺磁場是對的,非常開心!也許是這一年多來身體狀況不佳,所以唱誦藥師佛心咒時特別有感覺,覺得和藥師佛相應了,真的非常法喜!

我的胃口很好,也很能吃,但是一年多前,因為吃多了,我的腸胃出了問題,而且每況愈下。雖然我練太極拳很多年了,但是對我的腸胃卻一點幫助也沒有。後來經朋友的建議去做推拿,不推還好,一推脊椎推出了問題,整個神經系統變得非常敏感。

以前精神很好,工作時輕鬆自在遊刃有餘,但是現在卻感覺很累,很容易疲勞。兩個星期前在FB上看到菩提禪修的訊息,本來想學八卦內功,但是師姐說健身班是基礎課程,於是我就報名了!這次上健身班最明顯的改變是我的身體變輕盈了,皮膚也變光滑了,神經不再刺痛了……

我覺得我打太極拳這麼多年,卻遠遠比不上八天半菩提禪修來得神奇有效。這幾天修練大光明修持法時,總是感覺能量在身體流動,由下往上竄,以前舒服的感覺又回來了,我會繼續修練菩提功法,讓我的身體愈來愈健康!

*白玉珍:

我要先說,禪堂的籤真的很靈!當我在猶豫要不要上健身班時,我在禪堂抽了一支籤,籤詩的文義是要我來上課,不要再三心二意。我仔細看了又看,最後決定來上課,我覺得這個決定是對的。

這幾天我看到蔡剛同學的進步,因為他就坐在我前面。從第一天他很痛苦,坐立難安、到處遊走,到今天整個人改變了,進步非常多。

至於我呢,以前我一直在追劇,以至於追出一身的病痛,脊椎痠痛、五十肩等毛病都來了,難怪師父說電視不是好東西。

有一天我終於覺醒了,我覺得我該出去走走學點東西,於是我來到了住家附近碧湖公園亭子旁邊,看到一群人在繞著樹走八卦,點長德池師兄歡迎我,我覺得德池師兄走八卦的架式很像武俠小說裡的俠客,因為我很喜歡金庸小說,所以我也跟著走,感覺自己也是個俠女。我從6月26日走八卦一直到現在,剛開始走的時候,我的腰好痛,腳也很沈重,不太走得動,德池師兄知道了就幫我做加持,同修們都說我很幸福呢!

之後我參加了百日築基表揚大會,聽了很多同修們的見證分享,又參加了觀世音菩薩成道日慶祝活動,令我非常感動,感覺和觀世音菩薩非常相應。

這幾天修練大光明修持法,剛開始都無法觀想自己像個巨人、像個天神一般,但是今天我成功了!我感覺自己的身體不斷地膨脹再膨脹,雙手無限地延伸再延伸,感覺自己真的像天神一般的巨大。

最後要謝謝善朗老師,因為要唱誦藥師佛心咒時,老師說可以祈福許願,我忽然覺得我什麼也不缺,我已經都圓滿了,我真的太幸福了!感謝老師們的教誨,同學們的共修,感恩菩提禪修,感恩師父!

*蔡剛:

自從老媽媽走了之後,因為生活沒有寄託,我就開始玩盆景,四年前因為搬動一棵約60公斤重的盆景,脊椎受傷很嚴重,但是50歲以後的我還自以為很年輕,不以為意,直到隔年才到醫院檢查,醫生說脊椎沒斷算我幸運。但是我還是不在乎,直到現在稍微有空,我才驚覺自己真的受了很嚴重的傷。

從小我就衣食無缺,幾乎要什麼有什麼,以至於不太懂得珍惜。師父說父母是我們的天、我們的菩薩,現在我才明白。

我的人生就像那天在台中禪堂抽到的六十四卦「一帆風順」吉祥卡一樣,我的人生很順遂,我得到很多,但是我卻不懂得回饋。這四年來我很幸運,碰到幾個好朋友,其中一個朋友看到我四年來深受病痛折磨,活得像行屍走肉一般,於是幫我報名了健身班,讓我有這個機緣認識了師父,「師者,傳道、授業、解惑也。」師父解了我很多的疑惑,真的很感恩!

這次健身班讓我站立、坐臥、行走都沒有問題了,接下來我還有三個月比較空閒的時間,希望可以繼續到禪堂上課,除了讓身體恢復健康之外,也想了解一下什麼是「禪」、什麼是「道」。

最後,我很感謝佛菩薩的眷顧,在老媽媽走了之後,我還有機會結婚,並且有了三個小寶貝,今後我會更加珍惜我所擁有的幸運與幸福。

*魏金珠:

我覺得師父真的很厲害,除了教導我們,讓我們得到身心健康之外,師父的慈悲與智慧也讓我覺得不可思議!

這幾天修練大光明時,都覺得全身發熱,之前時常手腳冰冷,現在身體卻有如陽光般的溫暖。

師父還教我們如何養生:要多蔬食、少葷食。師父說吃不對食物,就容易上火、發脾氣,人際關係不好,人生也會不平順。師父還說,容易生氣就是沒有慈悲心,無法接受任何的人、事、物,所以「慈悲沒有敵人」,對於之前愛生氣的我,真的非常受用!

每次聽到《浴佛禮讚》這首歌,雖然不清楚歌詞的意義,但是優美的曲子總是觸動我心深處。

非常高興參加這次的健身班,課程結束之後,我會在家裡附近的八卦點走八卦,還會再繼續修練菩提功法。

*分享人的意見僅代表個人觀點, 不代表菩提禪修或如來論壇觀點; 禪修效果會因人而異。

相關主題︰