[馬來西亞] 【报道】一念成就~真心念佛班报道

一念成就~真心念佛班

2019年7月21日,是吉祥殊胜的观世音菩萨成道日,亦是马来西亚菩提禅修举办的7天 “真心念佛班” 开班首日,360位来自全马的菩提学员聚集宝灵禅禅堂,共赴一场心灵的飨宴。     金菩提禅师开示说道:“修行,是为了提升我们的生命,让我们活得更有品位和境界”。确实,修行的美妙,妙不可言,如人饮水,冷暖自知。禅师就是这场心灵飨宴的主人,为赴宴的同修们,精心调制了一道道沁入心扉的精湛丰盛禅食。禅师传授的念佛和禅修方法,五味俱全,唯有细细品尝,方知个中滋味。

生活的烦恼、压力以及身体上的病痛都来自于业力,是过去的行为所引发的果报。而通过念佛和禅修,来进行身心灵的大清洗和净化,从身体层面的变化和感受,再历经深层的心灵洗涤,直到心生慈悲甚至是悟见明心见性。正如宋朝柴陵郁禅师的禅偈:“我有明珠一颗, 久被尘劳关锁;今朝尘尽光生, 照破山河万朵。” 诠释了我们的本来光明佛性就像一颗“明珠”,只是暂时被无明烦恼所遮蔽,一旦从烦恼执着中解脱,本来圆润无瑕本质的明珠,就会绽放其光芒,照耀山河万朵。

一念念,一声声的真诚念佛声中,感受着并无比感恩佛菩萨的大慈悲大能量。念佛,就是和佛菩萨最好的沟通。菩萨的一切善行体现着佛陀的大慈大悲大愿行,当心念和菩萨相通时,必能获得其功德利益与能量,甚至是启发我们的慈悲心和智慧。无论是对健康、幸福、智慧、人际关系、经济状况、事业等,都会有所帮助。

此次的课程的起点是“一念”,内容是“成就”。意思是一个念头将决定以后的所有修行,而每人的一个念头的不同,也将有所差别。禅师传授了3种念佛的方法:一念、无所求、无量的念佛方法。而当中的“一念”,是指一个意念。“一念一世界,一念一菩提”,一个念头就改变着我们的人生。想要真正的解脱,首先从第一个意念开始,一个坚定的善念,再提升到慈悲心,而这种意念是刻骨铭心的,深刻烙印在我们的生命里,甚至重要过生命。善的意念致使善的行为,将让生命得以改变,甚至让我们的一辈子获得最根本的成就。

“无所求”的自在念佛法,体现的是无所谓,无欲无求,是对佛菩萨的真诚赞扬、恭敬和感恩,而保持如此的念佛之心,它带来的感应,可能就是改变命运的金钥匙。 “无所求”诵念,是诵念佛号的最高境界。无所求之心诵念、歌颂、赞美将会比有所求获得更多。以“归零”和自在的心来诵念,能更快速地达到清净、自在的状态,甚至更能迅速地开发智慧和累积福德资粮。

而“无量”念佛法更能体现佛菩萨的大慈大悲,无我奉献的菩萨行。在观想无数个“我”在同时诵念,意念菩萨的慈悲,歌颂和感受佛菩萨的慈悲能量,让身体的每一个细胞都充满着光明和慈悲。

禅师也说:“念佛时痛得不得了,也要坚持住,能用命去面对佛,业,即一切痛苦的源泉就会往外冒。”念佛和修行的美妙,带来身心的清净祥和、轻松自在,那种“以禅悦为食,以甘露为饮”的精神层面上的饱满,胜于身体上的满足,当中的喜悦,非笔墨言语可形容。

金菩提禅师的甘露法语和慈悲传授的念佛方法,从“一念”、“无所求“、“无量”的念佛法,再到如法修行,就像菩萨的慈悲大愿,从发菩提心,到无私无我的奉献和布施慈悲精神,再以千百亿化身来救度不同因缘的众生,最后落实在生活中地如法修行。

禅师也在开示里说道:“学佛发愿的人,不是为了自己,而是为了让别人更好,这才是真正学佛的人,也算是高境界学佛的人,那个境界就是菩萨道。只要去做,就是菩萨境界的人。有这样的想法和愿望,将来就能获得大成就。”

禅师的法如醍醐灌顶,滋润着同修们的心灵福田,正如开经偈言:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义”,今能得遇明师,需累积多少世的福德因缘啊!感恩尊贵的金菩提上师,让我们有此机缘能够向您学习甚深佛法,让我们继续走在菩提道路上。

禅师也叮嘱道:“念佛班结业后,精神境界还在不断地升华着,但修行不要间断,最好给自己定下每天修行的时间表。”所以,同修们需谨记师父的教诲,要“一心不二、绝对相信和如法地修行,一起发菩提心,同行菩萨道吧!

真心念佛班课程里,同修们的身心灵都被清净甘甜的甘露法水洗涤,轻松、自在了。以下是同修们的分享:
------------------------------------------------------------------------

我找到了人生的目标和意义~
丘玉珍 (文贯)

禅修前,我在别人眼里,有幸福的生活,温暖的家庭,还有一个高薪职的事业。本应该是幸福的,但我总觉的内心很空虚。
     因一场重病,我向公司请假1年。休假期间我接触到菩提禅修,并报名参加了健身班。健身班让我很受益,于是马上申请拜师和申请做义工。
   2016年12月我梦到自己跪立在师父面前发誓:我会用我的下半生在菩提禅修服务。当梦醒时,我觉得不可能,我想的是做1年义工后,就要回到公司,赚钱养家。
     但自从做了那个梦,我改变了想法,我要一直做义工,我不要做工了。一年后复职时,我就辞职了。也许别人不明白,为什么会选择这条道路?但我可以讲,父母给了我第一个生命,但师父给了我第二个生命。
     这一年做义工我没感觉到累,而是过得很踏实、很自在,领悟到可以帮人是很快乐的事情。我很感恩师父在我人生低潮、没有勇气走下去的时候,他的心灯点燃了我的心灯,我走出来了,他又给我一个平台,让我有机会做帮人的事业。
     真心念佛班我收获很大,我有机会见到“一念成就,拜佛跪像“,我很喜欢。因为他提醒我们,时时要有一个恭敬真诚的心对待师父,对待佛法,这是佛弟子应该做的事情。迎请者可以得到师父大能量、大吉祥的加持,让我们勇猛精进,获得大成就。我想把这一份大加持和大家一起分享。

真心念佛,手肘疼痛消失~姚美吟(梵歌)   

念佛,手肘疼痛消失
       3个月前,我右手肘旧患复发,非常痛。本来我是甲洞禅堂香积组的,可是手肘的疼痛,导致我连垃圾筒都不敢拿,更别提煮饭了,我也暂停了义工工作。在真心念佛班第3天,我惊喜地发现,我的手肘不痛了。
       当天晚上,家里客厅的灯坏掉,需要站在梯子上换灯,梯子很重,可是我搬梯子时,手肘都没有疼痛,太开心了。

脚痛,成为我的禅修因缘
      3年前,我的右脚脚踝痛,中医,西药,推拿都治疗过,但没效果。我的先生通过禅修身体获得健康,于是,他推荐我走 “八卦” ,走了2个月的 “八卦”,我的右脚踝完全不痛了。
      身体获得改善之后,我开始在禅堂做义工,自从做了义工,我的家庭获得了很大的转变。
      之前,我的先生做生意遇到瓶颈,生意是亏损的,自从我们禅修以及做义工后,我先生的生意越来越顺利,现在,我先生的事业得到扭转,由亏损转为盈利。
      另外,我的先生以前脾气不好,但禅修之后,他暴躁的脾气改了很多。
      我的儿子脾气也很不好,对父母讲话没礼貌,我通过点灯和做义工,我儿子的脾气得到很大的改善,现在能够温柔地对我们讲话了。

禅修,让我找到人生的方向~李开珍

2019年4月份,我参加了马六甲禅堂的念佛班,6月份,带着女儿参加了菩提禅修青年营,女儿很受益,常常和我一起到禅堂做义工,6月我还参加了健身班,八卦基础班,一系列的课程下来,我受益很多,也认识到在菩提禅修工作很有意义,于是,我辞掉了原来的工作,在禅堂做全职义工。
     参加这次真心念佛班,身体心灵很受益。从6月份开始,只要盘腿,就会膝盖痛,看到弟弟点灯不再打嗝,我也为自己点了灯,之后再盘腿膝盖完全不痛了。
我以前是不能·跪立的,但是听到师父的开示来讲,要坚持,耐力,所以,我在今天告诉自己,要坚持跪立,最终,我跪立了1.5个小时,虽然腿很痛,但是,我突破了自己。
     真年念佛班让我浑身充满了力量,我也有愿望,我要回到马六甲,把我们的禅堂建好,让更多的人知道菩提禅修,受益菩提禅修。

得遇明师,遇难呈祥~蔡珮袇(麟护)

我之前认识一位算命师父,算命精准,凡是被他算命的人,都会在他算的往生年龄里往生了。他也有为我算,说我只能活到63岁,并嘱咐我要好好再找一位师父来学习,也许能改命。
     其实我真的很害怕,越接近63岁,越是害怕和恐惧,因为他算得太准了。我每天念佛求菩萨不要这么早带我走,因为我还没有看着孩子成家,我舍不得孩子,舍不得家庭。
     2015年,我61岁,通过朋友介绍认识了菩提禅修。2017年5月,我63岁,刚好在浴佛节期间,师父推出了 “遇难呈祥黄水晶” ,我被遇难呈祥这句话吸引了,就请了一串。
     2017年9月23日的前几天,我总是莫名的坐立不安,心很慌、很烦乱,听了女儿的建议,我把 “遇难呈祥的黄水晶” 戴手上了。就在23日当天,我开了卷闸门的左边,接着又准备开右边的时候,突然我眼前闪过一个影子,听到一声 “闪” ,听到 “闪” 我瞬间就后方倒下去,紧接着很粗大的铁柱子就刚刚好倒在我脚前面,我想如果我不闪开的话,一定砸到我的头部或颈部,可能“脑袋”都没了。
     当时我吓傻了,吓到我魂不守舍、全身发抖、身体都僵硬了。而非常非常庆幸的是,我终于逃过了这一劫,我真的活下来了,到现在我已经健健康康地活到了65岁。
     事发当晚,主管老师做了一个梦,梦到是师父帮我挡住了那根柱子,而师父的手臂也受伤了。这让我非常感动,我跪在师父像前想:我的命是师父救的,以后无论遇到什么挫折,我都不会放手,我一定要跟着师父一起走下去。我真的如愿以偿的遇到了改变我命运的好师父。

真心念佛班让我的右耳不痛了,禅修让我充满灵感~何金凤(璔寿)   

我的右耳肿痛3天了,包括耳朵周围也痛。当时先生还问我:“你还要上课?”我很坚定的回答,我一定要上这次的“真心念佛班”。
    上课的前一天,我求师父,让我的耳朵别在痛了。真心念佛班第1天早上,我冲凉后,习惯性地用棉棒清理耳朵,结果耳朵肿到棉棒塞不进去。当我参加完第一天的课程,回到家中发现我的耳朵没再痛了,肿也消了。
    在《无所求念佛》开示中师父提到,好几个丈夫的事业卡住的时候,因为老婆有修行,修一修看这些事情都变得很简单,随便出个主意就化解了丈夫的问题。
    自从我禅修后,发现自己变得很有灵感。先生遇到生意的问题,大事小事都来问我,我帮先生化解了很多生意上的问题。不知不觉中我发现,我先生每次开会都会拿着《袈裟》书,来护佑自己开会顺利。 还有我自己本身,自从禅修后,我工作变得很顺利,总有贵人相助。

真心念佛班让我不再胀肚、膝关节不痛了,不再怕冷~黄秀丽

我从小肚子胀,频繁放屁,肚子圆鼓鼓的。我是个“饭桶“,一顿不吃米饭,心就会不安。念佛班第4天开始,我每天只吃一粒苹果,喝一点温水而已。不吃也不饿,没再胀肚,没再频繁放屁。几天不吃都没不安的感觉,全身很轻松。
     以前念佛不能专注,每次念佛的同时还要礼拜。我右腿的膝关节疼痛2个礼拜。念佛班第4天我跪在了师父送的毛巾上面,结果我一口气跪立2个小时,念佛专注了,膝关节没再痛过了。
     第5天我“傻傻”的观想,观想到菩萨在天空中,地上有无数的我在诵念,渐渐地我感觉自己的身体很轻,像一片云。最后感觉到自己与佛光融为一体。
     我从小怕冷,不出汗,之前参加任何课程都需要披着斗篷。念佛班第4天开始我不怕冷了,斗篷用不上了,在念佛的过程中竟然出汗了。
     之前我念佛时总是忍不住要哭,觉得很不开心。念佛班的第2天开始,念佛时我没再哭,是很轻松、快乐的念佛。

真心念佛班,让我的膝盖疼痛消失~林桂鸾(绢蓬)   

我左手的中指不能弯大概有1年的时间,但我通过“走八卦”不知不觉中我所有的手指都能够自然的弯,也能轻松的伸展开。
     一直以来我睡眠很浅,只要有一点声音我就会被吵醒,先生和儿子什么时候回来,我睡觉的时候都听得清清楚楚。禅修后,我睡得很香,一觉到天亮。
     我在健身班听师父开示之后,就感受到师父的慈悲,好像父亲的呵护,我觉得我太幸运了,能够走进菩提禅修。
     4年前我的左膝盖被摔伤后一直痛,看过中西医都没有效果。晚上睡觉时我的左膝盖下面需要垫枕头,不然我睡到半夜翻身会很辛苦,“走八卦”后疼痛有减轻。
      “ 真心念佛班“的第一天开始,晚上没有用枕头垫在左膝盖下面,可是我的左膝盖疼痛却减轻了。而且竟然也可以很自然地翻身。念佛班的第6天开始,我的左膝盖完全不痛了。
      第一天晚上开始,我发现自己吃不下任何东西,关怀组长说,“这种情况应该是辟谷了“。一直到现在6天的时间,我没吃任何东西,只是每天喝一点点水而已,但不会感觉到饿,反而在白天的时候精神状态比平时要好很多。                                   
在念佛班的第6天,我整个人很精神、很轻松,在念佛的时候很自在、很放松、很享受。真心念佛班对我收获太大啦!

真心念佛班,让我不再头晕陈慧梅(璔广)

7 天前 13:55

我头晕、头沉重已有半个月,每天会头晕1、2次,头晕时不能躺下来,否则会加重状况,只能静坐10-15分钟,状况才开始减缓。
     念佛班第一天,我很感恩师父,想到师父让千千万万的人获得健康和快乐,觉得师父很慈悲,所以我就为师父点了一盏灯。
     第二天我用无所求的心态去念佛,念佛过程中感觉到师父在为我灌顶加持,从那一刻起我的头没再晕过,头不再沉重,全身轻松了很多。

真心念佛班,我不吃也不饿陈秀音

7 天前 13:58

真心念佛班第一天我就辟谷了,一直到课程的第7天,也就是最后一天。前两天我什么都没有吃,只是喝一点点水,在第3天我仅仅吃了一个香蕉,第4天我只吃了一粒苹果,也会喝一点点水。我每天不吃也不饿,睡眠也减少了,但白天念佛一点也不昏沉。

佛前点灯,化解儿子间的冤仇~李静妮

7 天前 13:59

2018年念头,我的两个儿子因为事业上的一点小问题,因意见不合,导致两人互不交流,也不通电话。2019年2月,我给两个儿子点灯一个星期后,哥哥主动给弟弟打电话了,两个儿子又和好了。
      我的小外孙,华语成绩每次不及格,也不爱学习,结果我给小外孙点灯2个星期后,他突然对华语这门功课很感兴趣。没有想到,通过点灯,还可以让孩子变得爱学习。

真心念佛班,让我两腿不再疼痛,终于可以盘坐了~苏爱请(梵群)

7 天前 14:04

2010年我的两膝盖开始疼痛,2013年我的两条大腿开始疼痛。只要我抹地和做家务之后,膝盖和大腿就会疼痛。通常我跪立不到20分钟就需要坐下,因为跪立时我会双腿无力,僵硬。我也不能盘坐,否则我的膝盖和大腿会非常疼痛。
     在这次“真心念佛班“的前4天,我跪立不能超过20分钟,不到20分钟我就坐下来了。但是在第5天,我跪立时感觉双腿有力了,不再僵硬,而且很轻松,我竟然一口气可以跪立1个小时念佛。第6天我竟然可以盘坐1个小时了,膝盖和大腿完全感觉不到痛,两腿很轻松地就盘起来了。回到家里,我有抹地,也做了很多家务,发现我的大腿和膝盖没有任何的疼痛感。

不再胃胀、颈椎轻松了~冯秀娴(须庆)

7 天前 14:06

为了参加这次的真心念佛班,因路途比较遥远,又担心会塞车,所以我每天凌晨不到4点就要起床了。
     我平时在交来禅堂也有做义工,比如遇到小法会、有活动、大活动我都回来做义工。我之所以这样积极的做义工、参加课程,是因为我真的受益了,我也看到千千万万的人受益,更是被师父的慈悲所感动。
     我有胃胀风几年的时间,只要不按时吃饭,或者吃错东西,我都会胃胀风,吃了好多药都不见效。我接触菩提禅修,修练“大光明修持法”时,我总是会打嗝、放屁,之后我没有在胃胀风过了。
     还有颈椎紧绷的问题,通过做大礼拜,颈椎不再紧绷。

禅修,化解了对母亲几十年的怨恨彭金英(梵泉)

7 天前 14:08

一期健身班,膀胱炎消失
     我在20多岁时就患上膀胱炎,一年发作2-3次,靠消炎药缓解,结婚后膀胱炎很少发作了。
     2014年,膀胱炎再次复发,而且频率增加,每月发作1次,有时一个月发作2次,而且非常严重,发作起来尿频、尿急、小腹胀痛,一定要上厕所,但每次只能排一滴,每次小解,我都咬紧牙关。吃药效果慢,只能依靠打针来止痛,这种情况,一直持续到2016年12月,近3年的时间。
     12月,在女儿的推荐下我参加了健身班,健身班结束到现在3年时间里,膀胱炎完全消失了,再也没有发作过。健身班结束,我就来到禅堂做义工。

念佛,化解了对妈妈几十年的怨恨
     在我11岁时,母亲抛下我和3个弟弟,和别人组建了家庭,家庭的不完整,造成我只上到5年级就辍学了,父亲要做工养活孩子,所以,照顾弟弟的责任落在我身上。
     家庭的经历,我受到别人的指指点点,这让我感到很自卑,缺乏自信,又没有得到母爱,所以,我对母亲的怨恨很深。
     我做工后妈妈来认我,而我如同见到仇人一样,我发誓:就是你死的那天,我都不会去看你,2004年,妈妈过世时,即使我知道,我也没有去送她。
     2017年,我开始禅堂做义工,我知道供灯有很多好处,有一天,我只为家公,家婆和我的父亲供灯,当我供完灯,走进观音殿跪下来要念佛时,我突然想到了母亲,不知为什么我流泪了,于是马上去为母亲供灯,之后,对母亲的恨减少了,但还没有完全释怀。
     2018年的盂兰盆节法会上,在为父母念佛时,我哭的很厉害,我突然想到自己对母亲太不孝顺了,我突然明白,大人之间感情的事情我们不了解,我不应该恨她,那一刻,我深深地向母亲忏悔,可惜,我的母亲已经不在了,就在我一边念佛一边忏悔说“对不起”的时候,突然感到有人推了我后背一下,我差一点扑倒,这时,我突然看到有一颗七彩钻石一样的光亮向上飞,我感觉那是我的母亲,母亲仿佛原谅了我的不孝,我也彻底释怀了母亲当年的离开。
     忘记从哪一年开始,每年都会有一次跌倒,导致这些年我的腰痛,腿痛,但对母亲的仇恨消除之后,腰痛和腿痛消失了,而且,曾经紧绷的身体变的松软了,很轻松,很自在。

禅修让我受益良多~陈月金(璔霞)

7 天前 14:41

走“八卦“让夜尿消失,元气充足
     我有10-20年的夜尿问题,每晚起夜1-2次。2017年10月走八卦后,不知走了多久,夜尿问题消失了。
2019年1月份,做了乳腺肿瘤切除手术,术后3个星期开始走“八卦”,可能元气大伤的缘故,走“八卦”感觉特别冷,即使穿很厚的外套也冷,但走了一个星期,我就开始冒汗了,不需要穿厚外套了,从那时起,我每天走2个小时“八卦”一直到现在,我的体力恢复了,元气也恢复了。

禅修,恐怖的鼾声消失了
     我打鼾声特别严重,偶然机缘和侄媳妇同住,她第二天建议我看医生,她说:太严重了,太恐怖。有一次,和同事出差同一个房间,第二天,同事让我另开房间睡,说:你的打鼾声太吵了,完全不能睡。
     一个月之前,女儿说最近没有听到我的鼾声了,我的孙子 3岁时就和我一起睡,以前,他每天都摇我说:别吵了,很吵的。昨天,7岁的孙子说,很久没有听到我的鼾声了。
     7年前开始,整个头的头发白了,每个月都需要染发,但最近,新长出来的头发竟然是黑色的,我不再需要染发了。

真心念佛班,挑战自己
     我以前上课是昏沉的,也不能跪立。但这次真心念佛班,师父教了念佛的方法,一念成就,我决定要挑战自己,念佛班第2天我跪15分钟 ,第3天跪45分钟,第4天跪1个小时,我一点点挑战自己。
我认识到,修行要有真诚心和慈悲心,这样才能接收到师父的法。而且,要付出,这次回去,我决定增加做义工的次数,而且,希望八卦资格证能顺利拿到,我希望能在八卦健身中心为别人服务。

佛力加持我,成就我的慈善愿望~李芊慧(怀菊)

李芊慧  怀菊.jpg
7 天前 14:57

2017年6月,我加入菩提禅修慈善基金部门工作。
     2年的慈善之路下来,我发现在菩提禅修,只要有愿望,不管遇到多么大的困难,多么复杂的事情,愿望都能得以实现,事情都能得到解决。
     我相信是师父的慈悲愿望,得到诸佛菩萨的护佑,所以,没有什么事情是解决不了的。
     看到的这一切,经历的这一切,让我一点一点坚定了对菩提禅修的认可,对师父的认识。
     这次念佛班让我身心灵受益。
2015年,搬重物导致左脚膝盖受伤,之后,膝盖无力,不能走太久,不能站太久,每次做大光明,膝盖很紧绷,很痛,在念佛班前2天还是痛的,但从第3天到现在,我在修练大光明的时候膝盖完全不痛了。
     经常听说“利益十方一切有缘众生“,例如我们做慈善,凡是有需要帮忙的,就要去帮助他们,我觉得只有佛菩萨才能闻声救苦,但我们的慈善之路就是闻声救苦。
     人的力量还是有限的,每个人都有自己的业力,法力大不过业力,但如果一个人有愿力的话,佛就可以加持他。
我在慈善部门部门工作的2年,常常走访各受惠家庭,为贫困的孩子送一份爱心。在今年3月份,我在佛前发一个愿望,那就是要帮助1000个小学生读到大学,直到毕业顺利工作。
     但是,因为看见太多现实的问题,自己的能力又有限,感觉这不是普通人能做到的,我需要靠佛力加持。
在课程第6天要义卖前,我看到一尊佛像的吉祥语是:无上成就,震慑十方,虽然我不知道十方是什么概念,但我想应该是很大的范围,我需要靠佛力的加持成就我的愿望。
     然而,又一个现实问题考验着我,我的经济能力有限,在我2次叫价之后,被另外2位师姐占了主导,她们2人已经将价格飙到我不能承受的水平。
最后,老师问我请这尊佛的目的是什么,我说了我的愿望后,没想到老师和其他2位师姐如此慈悲,成就了我的愿望,我顺利地请到了这尊佛像。

念佛后体格至今保持老当益壮~李桂香(来准)

7 天前 15:01

2016年,当时我77 岁。我的腰椎有伤,后来延伸到腿部膝盖因为没有胶质,走起路来很疼痛。整整一年的时间里,我饱受膝盖疼痛的折磨,早晨出门上街与朋友喝茶要走一小段斜坡路,每一步都走得我痛彻心扉。打了很多类固醇的针、长期吃补骨药都没有效果。
     参加外甥女的毕业典礼,家人兴高采烈拥簇着我到处换景拍合照,我因膝盖疼痛僵硬,走路很辛苦,好几次痛得很想拂袖而去不拍了,最后还是不想扫了大家的兴隐忍了下来。后来回看拍出来的照片,张张都是笑容欠缺愁眉苦脸的样子。之后去旅行,出发前还要到诊所打好了类固醇的药剂,买了拐杖才出国,整个行程拄着拐杖行 走,走得很慢,一直落在家人的后头,玩得很不尽兴。
     膝盖疼痛直到后来需拄着拐杖行走前后约1年的时间, 影响了生活品质,也让儿女很忧心。
     2017年 8 月,女儿(周曙)带我参加龙泉禅堂举办的念佛班。念佛班的第1天,我做了大礼拜半小时。课程结束回家后,腿痛得自己一个人根本上不了楼梯,需要家人搀扶着上楼休息。
     第2天,我在课堂上只做了3个回合的大礼拜后,就腿痛得放弃了。我只好坐在禅垫上边休息边念佛,可是有一股能量把我从禅垫上拉上来,要我继续做大礼拜,我唯有顺从,于是开始继续做大礼拜,奇迹的是当时腿疼的我竟然可以一口气做大礼拜1小时。当天课程结束回家后,我的膝盖不痛了,可以自己很轻松的走上楼。家人都觉得很神奇!
     自从那天以后,我的腿和膝盖再也不疼了,不用打类固醇的针,也不有再吃补骨药了,更加不用拄拐杖走路了。
     现在,我每天修练大光明修持法半小时,做大礼拜半小时,每天还和一班知己好友跳排舞,生活充满乐趣。精神体力都很好,走路很稳,最近还随家人到处出国旅行,行动自由轻松了以后,生活恢复多姿多彩。
     2019年7月21日,我参加了真心念佛班。今年(2019年),我81岁,可以全程坐在禅垫上上课,腰不酸腿不疼,还可以跪立念佛。上课期间,我每天大声念佛1小时,口不干,气不喘,每天能量满满,精神奕奕。
     课程的第5天,禅师开示《修行改变命运》时,当时坐在禅垫上的我突然感觉腰椎酸疼得让我很难受,坐都坐不稳,要用围巾围在上手臂拉紧接力,才能勉强坐着。我很纳闷,就向身旁的朋友述说:“奇怪,为什么刚才跪立念佛时腰椎一点都不疼,怎么坐着听开示反倒痛得如此严重呢?“痛得我眉头都皱成一团了。我隐忍着激烈的疼痛听完了禅师的开示。奇怪的事情发生了,当开示一结束以后,腰椎的疼痛也消失了,我转了转腰部,想要寻找刚才的痛点,发现腰椎不但一点都不疼,而且很舒服,让我惊喜不已!感恩金菩提禅师的护佑与加持。

念佛,让10年耳鸣问题消失~陈华蓉

7 天前 15:05

在我在来上真心念佛班之前一天,因为要帮忙处理禅堂事务,所以到了课程当天早上5点,我才出发到宝灵禅堂。因我睡眠不够,所以头非常疼痛。
     当正式进入课程时,老师带领我们诵念《金菩提圣经》,我感觉有能量,心生欢喜,让我能够有能量继续接下来一天的课程。金菩提禅师的开示“一念成就”,让我非常的感动,加上师姐们在台上的分享,更增加了我对菩提禅修,对师父的法非常的有信心。
     第1天课程结束后,刚好是“感应观世音网络念佛班”的第3天,于是我就留下来参加共修。当跟随师父念诵《六字大明咒》时,我的全身特别是手脚都很酸痛。当师父念诵时,我感觉头发都站立了起来。当师父敲磬的声音响起时,我感觉有一股能量通进我的耳朵里面,左边脸部到耳朵内部都非常的热,又麻又热,这股能量一直在耳朵内部里转。我有10年的耳鸣,特别是左耳比较听不清晰。当网络念佛班共修圆满后,我觉得我的左耳朵通了,听到的声音都比之前响亮了,一天的头痛也消失了,全身感觉通畅了,这让我非常高兴。
     真心念佛班第2天是“无所求念佛”,当我专心念佛的时候,我仿佛听到师父唱诵《药师佛心咒》在我耳边响起,而且“嗡ong” 的声音特别响亮,可是当时我们明明是在诵念《南无观世音菩萨》圣号。我的眼泪一直流,非常感恩师父,想到师父的慈悲,让我和家人有机会学习到这么好的法。我也对于菩提弟子们的发心奉献,非常赞叹,觉得他们实在太伟大了,所以,当时我心里默念要把功德回向给他们,我也觉得惊叹因为当时的我,想到的是其他人,而不是先想到先利益自己。
     第4天,我非常专注的念佛,我仿佛觉得有股很香的檀香味就从地面上涌上来,大约维持20分钟左右,合十的手也不舍得放下。我还怕自己多疑,就让身边的师姐问问有没有香味,可是师姐却说没有。虽然,不应该执着这样的意境,但是却增加我对法的信心,觉得佛菩萨就在我身边。
     念佛班让我心生喜悦,心情轻松,虽然我刚加入菩提禅修才几个月,但是师父传授的法却让我和家人都健康了,快乐了。我也非常庆幸我没有错失这个机会来上课。感恩金菩提禅师,感恩所有师兄师姐们。

念佛,让多年的莫名紧张情绪得到疏解~华群娣(绢需)        

“真心念佛班”课程第1天结束后,在我回去民宿的路途中,抬头就看到天空中一朵很特别的云,隐隐约约中散发出一道粉红色的光,屡次用手机都拍不到,于是身边的老师就帮我用手机拍了下来。回看时,仿佛就像一条龙。这让心生欢喜心,觉得很吉祥,觉得是为我这一次的念佛班课程打气加油。
第2天醒来起床后,我感觉到右胸口痛,不予理会,就去上课。在课堂里,当大家做了一遍大光明后,我右胸口的疼痛感,就消失了,让我觉得神奇,也觉得大光明的太好了。
     第3天在念佛的过程中,我感觉到背部从腰间部位到颈部,非常的麻痹,感觉有气流在波动,而且我感觉有“嗡、嗡、嗡”的声音在体内发出,这股气流就一直不断左右地游走,让我感到非常不舒服。于是,我就告诉自己要坚持念佛,不要在意它。当念佛结束后的一刻,感觉就有一股气流从颈部下到腰部,让我顿时感觉轻松。
     我有胃胀风问题已有5、6年,吃食物要很小心,不然就会胃不消化,感觉有东西顶着胃,甚至会影响到我的手麻痹。虽然我看了中西医,目前也吃中药调理。我也有头晕症4、5年,在没有禅修前,我头晕会严重到不能走路,更不用说走直线了,也不能低下头。我相信在念佛时,腰部到颈部的气流的情况,是在为我调理身体,增加我身体的能量。
     课程的第4天,念佛时,背部还是有气流在流转,不过是类似按摩的感觉,背部稍微有麻痹感。在念佛时过程中,我是闭上眼睛的,可是过程中却感觉有白色的东西放在我头部的左边部位,这个感觉非常清晰。可是,当我睁开眼时,却什么都没有看到。我就想,是菩萨为我加持。下午的念佛时段,背部麻痹的情况已大大减少,闭上眼睛,感觉有黄色的光,而念佛后,我全身感觉非常轻松,很舒服。
     在之前的10多年里,我容易忧郁和容易感到紧张,当我听到不好的事情或消息时,我的心会跳得很快。这种莫名害怕的情绪,不但会让我呼吸辛苦,也影响我的睡眠,11点上床睡觉,要到3点多才入眠,5点又要起来了。到了第二天,人变得没有精神。7、8年前去看过西医,医生只开镇定药(每天1/4的药粒)和胃药给我,因为情绪也会影响胃部,是互相影响的。自从2016年,我接触菩提禅修后,莫名紧张和忧郁的情况已经改善,现在我也不需要吃镇定药,只是吃中药来调理我胃胀风和头晕的情况。
     这次的“真心念佛班”,更是让我的心真正的打开了,觉得多年压抑在心里的压力,情绪都得到了疏解。我觉得非常的快乐和轻松,非常感恩金菩提禅师。

念佛,提升看待事情的高度 心情变得轻松自在~周美燕

在来参加“真心念佛班”的前几天,我差一点就因为名额满了而不能来参加。后来顺利地报名参加后,又差一点遇上车祸,幸好有菩提禅修的禅服救了我们夫妻一命。所以,我觉得一切都是注定和安排好的,让我能够顺利来参加念佛班。
     念佛班的第1天,在念佛的时候,我的左脚和膝盖都非常的痛,但是我还是坚持跪着诵念,不理会它。当天的课程结束回去宿舍后,我发现我的腿痛已经减缓了。第2天起床,腿部的疼痛已经大大地减轻了,没有之前那么痛了。
     接下来念佛时,我都会坚持,甚至是跪在地板上诵念,就像老师说的不理会它,不要去怕和在意疼痛。刚开始,我是坐在椅子上诵念的,每次起来时,我都需要拍打腿部以缓解我腿部的酸痛。可是,当我跪立在地板上念佛后,我的双腿就没有再酸痛了。
     最让我觉得不可思议的是,在课程的第4天,远在芙蓉家中的丈夫打电话给我说,今年4岁的孙子找我,因为平时都是我在照看孙子的,所以他比较和我亲近。而当天早上,孙子就去到房子找我的丈夫,边敲响房门边说:“我看到奶奶回家来了,开着大门,而且全身很光很亮地回来了。”我的丈夫听到后,吓了一大跳,于是就打电话给我,确定一下,担心我有什么事。因为,孙子说的时候,我还在八打灵宝灵禅堂的念佛班上。于是,我就安慰丈夫说,可能是我在念佛修行的时候,佛菩萨感受到了,是光明的,美好的。这让我非常的坚定和相信,只要以真诚心来念佛和恭敬佛菩萨,佛菩萨一定会感受得到的。
     念佛班让我心情很轻松,觉得一切都变得顺利,变得没有阻碍了,看待事情也会“大事变小事”,看待事情的高度不同了。我觉得心情也开朗了,就好像紧闭的心打开了,疼痛的双腿也好了,不同了。
     之前,我有5年的双脚抽筋问题,特别是右脚抽筋的问题较严重。每天都会有脚抽筋问题,特别是很紧张的时候,右脚就会抽筋,从脚板拉到身体右边的经络部位会非常痛,不能起身,严重时会痛到大声喊叫,痛到不能睡。因为我担心要开刀,所以就没有去看医生和接受治疗,只是去看中医,吃补腰和补筋的中药来调理而已,实际上是没有起到多大的效果。
     自从我参加今年(2019年4月)的健身班后,双脚的抽筋儿问题已经消失了,所以,我对金菩提禅师的禅法是充满信心的,所以我也参加了这次的真心念佛班。果然,我非常幸运能够来上课,让我心情上的大大改变,双脚的疼痛问题也消失不见了。

念佛班,放下执念 身心变得轻松自在~梅莲美

我是在2016年经过朋友介绍的《禅修与健康》杂志而进入菩提禅修。在之前是没有上过任何的禅修课程或是佛学讲座之类的。为了健康和要选择一个运动,而选择去“走八卦”,也在2016年上了7天的《八卦内功基础班》,接着就上了8天半健身班,间中也当义工。在我“走八卦”2个月后,停了8年的月事就突然造访。后来更是因为更年期造成身体的不利索,不但全身冒汗,情绪和心情上的起伏,所以2018年一整年就没有回到禅堂了。
     直到今年(2019年)4月,我再次回到禅堂上英文的健身班,5月再一次的上课。我觉得比之前更加能够吸收和明白金菩提禅师的开示,也不再昏沉,能够集中精神,感觉身体的能量也增强了。连续上了几堂课程,为了能够继续提升自己和学习更多师父的法,于是,我就报名参加此次的“真心念佛班”,在这之前,我没有参加过念佛班,对念佛没有什么概念。
     而这次的念佛班,让我觉得念佛实在是太棒了,让我觉得和轻松、自在和舒服,感觉到能量满满。刚开始,我在念佛时是不能够坚持的,1小时的念佛,我就换了好几个姿势,不能专注地念佛。
     直到第5天,我就在心里和师父沟通,请师父加持和护佑我,让我能够坚持和专注地念佛。而神奇的是,当我心里和师父真诚沟通后,我竟然在1个小时的念佛,可以坚持一个姿势不变,能够专注地念佛。所以,我非常相信只要真诚和师父或是佛菩萨沟通,就一定会得到加持。
     我是一个积极性很强的人,就是要把事情尽快处理好,也很容易发怒,特别是在我年轻时,发怒时甚至会大喊大叫,连我的父亲都会怕了我。我很固执,很坚持自己的想法和意见的人,就算是向父亲认错的同时,却还是对父亲说:“我依然觉得我的想法是正确的。”
     在念佛中,脑海中涌现了很多的念头,我发觉自己的问题,发现到我和母亲,家婆相处时我的问题,在这之前,我并没有发现自己的问题。同时,我想起了在我年轻时就往生的父亲,觉得自己并没有真正去理解父亲,在我内心深处依然是对父亲的离世,以及之前自己对父亲的态度,而不能释怀。所以,在念佛时,我心生忏悔,同时也回向给父亲。当念佛结束后,我突然豁然开朗,仿佛多年压抑在心中的重石放下了,感觉非常的放松,或许是已经放下对父亲的那一份执念吧!
     在法物义卖环节里,其中一尊是富贵吉祥缅甸铜佛像,当师姐将佛像绕场展示时,我看到佛像的头顶上正在发光,让我心生欢喜,觉得和此尊佛像有缘,于是在竞价时,我顺利地请到了这尊佛像。自从我请了这尊佛像后,我觉得心情非常的舒适和欢喜,我相信佛会加持护佑我和身边周围的所有人。
     真心念佛班让我身心变得轻松自在了,变得会冷静下来。我非常感恩金菩提禅师,传授这么好的法给我们。

佛前点灯、真心念佛,让妈妈顺利出院~李金鳳(文芳)
     参加真心念佛班之前,我的妈妈已经发烧20多天了,一直反反复复不见好,也一直住院。
     真心念佛班第1天我就为妈妈点了一盏灯,也为妈妈念佛。第3天在一位师姐的建议下,我为妈妈的冤亲债主点了一盏灯。第3天念佛时,我观想到妈妈在我身边和我一起诵念,我担心力量不够,就观想我的兄弟姐妹、亲戚朋友、甚至顾客都和我一起来念佛。等我晚上回到家里,姐姐打来电话说,妈妈已经退烧了。
     真心念佛班第4天,我以妈妈的名义为师父、药师佛、观世音菩萨都点了一盏灯,上午点了灯,结果下午妈妈就出院了。真心念佛、在佛前功灯的效果实在是太棒啦!

佛前一盏灯,驱走频繁打嗝声~李开万

我在2018年年底参加了健身班,之后几乎每天都修练,也许是胃有毛病,每一次修练“大光明”我都频繁的打嗝,一直到现在有7-8个月的时间了。
     这几天修练“大光明”,不停的打嗝声,严重影响了我周围的师兄姐修练。课程第6天,霭奔老师听到我的打嗝声,问我是否吃过 “野味” ,我说很久以前吃过,她建议我点灯。
     我赶快为野生动物点了一盏灯,希望他们去好的地方。点完灯,我再修练“大光明“的时候,我发现持续了半年多的打嗝声消失了。

念佛班,认识“一念”的重要~晴璐

真心念佛班,师父开示“一念成就”,一个意念,就是做人做事的原则,而且,改变自己一定是从一个念头开始。之前,我是忽略了这个看不到,摸不到的意念,这次课程,我才深有体会。
     我之前静坐一直是单盘,我本想双盘,但屡屡失败,因为腿太痛了。当听到师父开示“一念成就”后,我决定挑战自己,在经历了腿无比疼痛,无数次要放弃的心理挣扎后,我终于用一个“坚持到最后”的强烈意念,双盘了1个小时,虽然这是修行路上的微不足道的事情,但对于我来说,是我的定力,坚持力,忍耐力,承受力增长的砝码。
     这次念佛班,很多人挑战自己的极限,无论是跪立1个小时,还是3个小时,无论是挑战单盘还是双盘,这些外在的形象,最终还是要回归到我们的心上,那就是,通过这些外在的形式,来锻炼我们心的承受力,心的定力,还有对佛菩萨的信心。
     所以说,师父给我们的秘法“一念成就”多么重要,我们要时刻关照自己的起心动念,时刻检查我心中的这一念是善的,还是恶的,是光明的,还是黑暗的,一定要关照好一念,否则差之毫厘,谬以千里,也许今天我们不经意产生的一个念头,就让我们和别人拉开了距离,1年,2年看不出什么差距,但10年,20年,人和人的差距就显现出来了。所以,一定要找到高远的,格局高的,充满正能量的,绝对善良的一念,并守护好我们此刻发出的这个一念,勇猛地走下去,这样,才能收获一个精彩的人生。
     所以,改变自己一定是从念头开始,起心动念改变了,自己的命运就改变了。

真心念佛,唤醒感恩心~晨曦

踏入这次真心念佛班之前,我正在经历着我人生第一次真正意义上的辟谷。进入念佛班之后,我又持续辟谷到第五天,前后一共辟谷了近12天。
辟谷,大大改善了我的肠胃问题
     在这之前,很长的一段时间,我都有比较严重的胃胀气。原因是自己吃饭的习惯不好,经常担心会饿或不想浪费食物而吃得过饱,吃饭的速度也是非常快,没有充分咀嚼。这些都导致了我的肠胃消化很不好,胃长时间处于“过劳”和“紧张”的状态。我时常想,如果师父可以给我辟谷、让我的胃休息一下该多好。没想到这次在念佛班实现了。师父在第一天开示“一念成就”的时候,就提问有没有人想辟谷和减肥,当时我就默默在心里许愿,希望在课程期间能够继续辟谷和减重,而这些都实现了!
     现在,我的肠胃觉得很轻松,虽然已经开谷了,但不会克制不住猛吃,胀气的问题也少了很多。

对于放松的体会
     我原本就是一个很容易有压力和紧张的人,修练中也经常因为思虑过甚而无法集中。在第二天念佛时,老师带领大家放松念佛,那天我跟随引导,用很放松的心情投入去念佛,感觉真的很好,整个人都很轻松。

真心念佛,唤醒感恩心
     在课程中,我反省自己时常升起的嗔恨心,感悟到,唯有感恩心能够化解这种负能量的心理。我慢慢去回想自己“不喜欢”的那些人,都曾不同程度地帮助过我,当我从内心去感恩她们的时候,才真正明白,其实自己没有必要、也没有资格去讨厌任何人,尤其是金刚兄弟。那时,才感悟到师父所说的“心中没有敌人”的境界,才从内心得到了一份放松和解脱。

感恩心的延续
     从感恩心延续,在念佛中,我又回忆起父母对我的恩情。父亲辛苦赚钱将我养大、母亲无微不至地照顾我、并且为了成就我的心愿而放弃自己做义工修行的机会,而这些我都没有去感恩,反而埋怨父母的“觉悟”不够,完全忘记了,我根本就是踩在他们的肩头往上爬,而从未想到要回头拉他们一把。所以,我再次发愿,要去承担我的父母、外公、外婆的一切业力,以此去报答他们对我的养育和疼爱。我愿意去承受所有的痛苦,只愿他们能够健康平安。我会欢喜地去接受一切痛,因为那样他们就少一份痛。
     在倒数第三天和倒数第二天的念佛中,我又深深忆起师父对于我、对于我一家人的恩德。从小所经历的,一幕幕闪回,从外婆生病痊愈、爸爸住院却躲过开刀的劫难、妈妈被师父救回一条命,到外公离世前说:“所有师父的书籍和录像带,就是我们的传家之宝,师父的法绝对不能丢。”
我才真正意识到,我是背负着全家人的期望,来这里回报师父的恩德。恩重如山,师父的恩德比天空、大海更广大。而当我来到禅堂以后,根本不是我在报恩,而是师父在成就着我、塑造着我、帮助着我,让我从一个内心焦虑、暴躁、没有多少快乐因子的人,变成了一个懂得宽容、学会一点慈悲、常常能感受到平静而幸福的人。

义工生活很幸福
     常有人说,你们做义工做了好大的牺牲。可是在我内心,从不认为自己牺牲了什么,反而是觉得自己得到了许多许多,内心的那一份富足,是用任何物质都换不回来的。我无比庆幸,此生能够跟随师父修行,能够去做一份那么伟大的事业,而我却如此平凡无奇,这真是我前二十多年根本不敢企及的人生,也是我多年来寻寻觅觅的人生的意义。
      深深的感恩,师父所给予的一切。正如师父在供灯微短片里所说:我们的发心很小,而佛的慈悲太大了。其实自己只是很微不足道的一点发心,远远无法去回报师父的恩德。
      在我看到“骑吼观音”时,内心无比欢喜、自在,也是因为看到这尊菩萨像“大自在”、“大无畏”、“大威德”的庄严像,希望自己也能够像菩萨这样,大自在、大无畏地走遍天下、度尽一切病苦众生。同时,我也对菩萨像生起了恭敬供养之心,愿将世间一切的美好供养菩萨。
      当我生起恭敬供养之心时,我的内心无比轻松,整个身体也都轻松了。原本一直折磨着我的腰痛,也瞬间消失了。那一霎的加持力,真实不虚。这小小的一份发心,再次让我感受到:我们的发心很小、而佛的慈悲很大!
      在众多感悟之后,我也再次肯定和明确自己的愿望,要生生世世跟随师父普度众生。而在这一世,我的愿望是希望能够将师父的法,传播到更多困苦、没有机会闻听佛法的地方,希望去建造菩提道场,让更多人有缘认识和学习师父的法、并最终获得开悟和解脱。因为我内心深深地明白和坚信,面对这人世间太多的无奈和烦恼,唯有佛法是光明解脱之路;而此生,能够有幸跟随一位圆满成就的佛师学习、修行,得到他亲自的指引和护佑,是此生无上的福德和荣耀。我无德无能,得此眷顾,唯有紧紧跟随、精进修行、努力做事来回报佛师的如山恩德。
      修行的路途还很长远,而前路必定不平坦。愿我时时不忘初心、不忘佛恩,坚定地走下去,不辜负师父的恩情。 本帖最後由 龙腾大馬 於 2019-8-14 15:15 編輯

評論人數

感恩精彩分享,非常棒,很受益,照片也很好,为师兄点赞!!!

感恩精彩分享,祝福深深!!!