[香港] 【香港禪堂】10月1日 藥師佛聖誕加持法會

薪火相傳慈悲音,十二大願度眾生

——菩提禪修藥師佛聖誕加持法會圓滿舉辦

一、願一切眾生同證大菩提。

二、願眾生聞佛名,見佛光,開發智慧,樹立事業。

三、願眾生開發無限智慧的寶藏,取之不盡,用之不竭。

四、願導以大乘佛法,令一切眾生安身立命。

五、願依法修行的人,戒德莊嚴;若破戒而聞佛名,仍得清淨,當有改過自新的機會。

六、願眾生六根完具,相貌莊嚴。

七、願眾生臼心康樂,成就無上菩提。

八、願如有厭離女身者,聞佛名而轉如成男。

九、願助迷入魔道眾生,改邪名而轉女成男

十、願救拔犯法笪,脫離憂苦,解除厄難,回心向善。

十一、願眾生不為飢喝所因,得妙飲食,畢竟安槳。

十二、
願眾生得種種上衣服,亦得一切寶莊嚴具。

——藥師佛十二大願,《藥師琉璃光如來本願功德經


今年的10月1日,又是一個令人難忘的殊勝日子。簡樸的九龍灣國際展貿中心大會場,化作莊嚴的道場,聲聲迴蕩著藥師佛的慈悲音,一眾菩提禪修弟子及來賓們的虔誠佛號誦念仿佛響徹整個香港,祈願佛光普照眾生、香港


1-8S7A5297念佛特寫.jpg
2019-10-6 15:05

▲慧緣禪師帶領大家為香港念佛祈福


每年農曆九月三十日,是藥師琉璃光佛的聖誕,而藥師琉璃光佛正是菩提禪修的主供佛。正是在十九年前,金菩提上師立下宏願,以三十年修行所得承接藥師佛十二大願,創辦了菩提禪修。承蒙藥師佛的大力,菩提禪修至今已使千萬同修度脫病痛折磨,離苦得樂。因此,每逢藥師佛聖誕來臨,菩提禪修均會舉辦隆重而盛大的加持大法會,希望佛光普照眾生,也希望這份慈悲薪火相承。


2-8S7A5031廣告.jpg
2019-10-6 15:05

▲巨幅藥師佛廣告


雖然下午一點鐘活動才正式開始,但是一大早八點多,菩提同修們已來到法會現場開始籌備,綵排站位,檢查設備,用心佈置會場。每次法會前,香港菩提禪修第一負責人慧緣禪師都會帶領同修們進行早課念誦《金菩提聖經》,然後再悉心地為會場進行淨水灑淨,使每位同修義工充滿正能量,也使吉祥的光芒加持會場,護佑整場活動順利圓滿。


3-8S7A5082迎賓.jpg
2019-10-6 15:05

▲笑臉迎賓的義工們


臨近九點鐘,已有同修陸陸續續來到會場,迎賓們也已早早站立在門口合十感恩,笑臉相迎,並給每位來賓送上一份飽含吉祥如意祝福的加持禮品。


4-3P9A2925送禮.jpg
2019-10-6 15:05

▲義工為來賓送上小禮品並做介紹


到中午時分,神聖的法壇終於佈置完畢,巨型銀幕上顯現出藥師佛的莊嚴妙相,佛音邈邈,沁人心脾,一切就像從琉璃淨土不遠千里穿越時空來到人間道場。隨著法會序幕的臨近,銀幕又開始播放一系列介紹短片,不僅讓來賓對藥師佛聖誕加持法會多了一分瞭解,更對金菩提上師及菩提禪修多了幾分親切。


5-6T1A2569佛像.jpg
2019-10-6 15:05


6-8S7A4982法壇.jpg
2019-10-6 15:05

▲法壇及琉璃藥師佛像


下午一點多,法會正式拉開序幕。會場陡然靜默,慧緣禪師輕輕敲缽,提醒眾人靜心止語安住身心,寂靜中傳來一聲清脆空靈的梵音,迴響在整個會場上空,餘音繞樑渺渺不絕。緊接著,主持人為大家娓娓述說菩提禪修的宗旨,及金菩提上師多年來遍佈全球的弘法足跡,令許多來賓不禁心生敬意。隨後,慧緣禪師恭敬來到藥師佛法壇前,合十鞠躬,上香點燈,為眾生祈福,並為來賓進一步介紹了金菩提上師和藥師佛的因緣故事。


7-8S7A5173上香-2.jpg
2019-10-6 15:05


8-8S7A5180說話.jpg
2019-10-6 15:05

▲慧緣禪師上香及講話


在介紹完香港禪堂及共修活動後,幾位本地同修上台分享了學習菩提禪修及八卦內功後的身心得益,希望為藥師佛及金菩提上師的悲願大力做見證,讓更多人親近菩提,結緣藥師佛,解脫病痛,離苦得樂,這正是功德殊勝的法施之一。


9-8S7A5214果向見證.jpg
2019-10-6 15:05

▲果向師姐見證分享


果向:六年前我經過美國朋友介紹,抱著追求健康快樂的初心而加入菩提禪修,禪修後才知道自己的健康存在諸多隱患,這六年我始終堅持實修實證,自幼開始的鼻敏感及常年的勞損,令我困擾多年,禪修不到一年時間竟完全消失。為父母長輩點燈的效果也十分靈驗,屢試不爽。做義工後,家庭、子女、事業都變得十分順利。活用三寶,不僅使我見證了自身的變化,也收穫了健康和快樂。


10-8S7A5221理雄見證.jpg
2019-10-6 15:05

▲理雄師兄夫婦見證分享


理雄夫婦:(理雄)三年前的灣仔健康博覽展使我與菩提禪修結緣。退休後我的健康一直走下坡,服用降血壓藥物三十年,外加糖尿問題及腰骨膝蓋痛風也困擾已久,有幸遇到菩提禪修,練習後這些發覺問題有所改善,於是開始堅持禪修及八卦,上述問題也進一步改善,半年後已不再服藥。(東)我在灣仔健康博覽展上聽到許多見證,令我觸動,於是決心報名拜師並做義工,也介紹我先生加入菩提禪修,此後又見證了許多菩提三寶的神奇力量,於是更立志弘揚上師的慈悲事業,希望更多人由此改善健康。遇到菩提禪修,我覺得非常幸運。


11-3P9A3231.jpg
2019-10-6 15:05

▲何仕流師兄見證分享


流師兄:四月份在戶外八卦點,偶然的機會認識了八卦同修,當時我也正尋求一種適合自己的健康運動,於是開始嘗試走八卦堅持至今。一個月後,已持續一兩年的手肘和虎口關節疼痛竟漸漸消除,令我頗感意外。我的腰部在五六年前曾因負重受損,此後留下後遺症,彎腰拾東西又再次拉傷背肌,此前我經常服用中藥來緩解,走八卦四五個月後某日突然感覺腰部已不再疼痛。此外,血壓問題也有改善,不用服藥也能維持住原來服藥後的指數。想不到禪修會有這麼大的得益,如今我想盡快拜師,堅定跟隨上師修行。


12-8S7A5238麟伴見證.jpg
2019-10-6 15:05

▲麟伴師姐見證分享


麟伴師姐:2015年七月我拜師成為弟子,並開始學習八卦內功,我平時不喜運動,身體也處於亞健康狀態,於是想嘗試一下。走八卦一年後,十年的坐骨神經問題竟消失了。此前我每週要兩次針灸推拿,因為煲藥甚至把電煲用壞,從未想過八卦內功如此神奇。今年九月,為了拿八卦證書,我再次參與七天半日八卦活動,不同導師一再糾正我的手勢,才發現手部虎口疼痛問題,明白到正因為師父細心的指導,令我動作改善的同時身體問題也進一步得到改善。


13-8S7A5268念佛.jpg
2019-10-6 15:05

▲長者念佛時露出感動的神情


其後,便進入整場活動的最重要環節——念佛祈福及加持。慧緣禪師呼籲大家慈悲無私地拋下我執,為香港祈福,隨後虔敬跪拜於藥師佛前,唱出直入人心的第一聲咒音,整個會場上空響起旋律悠揚的藥師心咒,在慧緣禪師的帶領下,全場數百名來賓悉數雙手合十,閉目恭敬念佛逾四十分鐘,眾人一心沉浸契入佛法,當中更有人因感應道交而淚涕交加,令人動容。

加持,與點燈及實修實證同列菩提三寶之一。為使來賓對菩提禪修有更切身的深刻感受,念佛後,慧緣禪師又偕同諸位加持師為現場來賓集體加持。慧緣禪師及幾位老師在法壇上引領台下諸位加持師,大家將活動現場整齊包圍,形成一個強大的能量場,所有身處此加持能量場內的來賓都被吉祥殊勝的能量加持祝福,許多來賓第一次參與活動也聲稱感受到了神奇的力量,當即做了見證分享。

「我的腳經常抽筋,剛才加持完感覺鬆了很多,舒服很多!」,

「我的胸口經常感覺不舒服,加持後感覺整個人都輕鬆了,感恩師父,感恩佛祖。」

「加持之前我很不舒服,現在舒服了很多,而且一直想嘔痰。」

加持過後,已臨近下午五點,法會也接近尾聲。離場前,老師又為每位來賓派發吉祥寶物——寶珠及吉祥繩,讓大家將這一份來自藥師佛和菩提禪修的吉祥祝福帶回去分享給家人親友。


14-8S7A5426派禮物.jpg
2019-10-6 15:05

▲孩子與大人們一齊受祝福


菩提禪修一年一度隆重的藥師佛聖誕加持法會圓滿落下帷幕,而菩提禪修慈悲渡人的弘法大願卻從未止步……

 

 

 

相關主題︰

 


4

評論人數

  • 如意小草

  • ptpsts

  • putixin

  • jxkl123

祝福香港菩提禅修药师佛圣诞祈福圆满!
为了众生脱苦难
危难之处见真心
愿消灾灭难平安
愿吉祥富贵幸福
大慈大悲药师佛
弟子真诚祈请您
南无东方琉璃消灾延寿药师佛!
南无大慈大悲金菩提上师!
1

評論人數

  • putixin

我回家了,感恩师父!

TOP

祝福香港菩提禅修药师佛圣诞祈福吉祥圆满!
1

評論人數

  • jxkl123

TOP

祈福香港!祖国繁荣昌盛!世界和平!菩提之光照亮全世界!感恩恩师!
1

評論人數

  • jxkl123

TOP

祝福香港菩提禅修药师佛圣诞祈福吉祥圆满!祈愿菩提之光照亮全世界!
1

評論人數

  • jxkl123

TOP

太棒了,感恩精彩分享!
感恩师父!

TOP