[新加坡] [周六共修]20191019因为有爱,所以崇拜

因为有爱,所以崇拜
——记2019年10月19日新加坡禅堂周六共修

诵念《金菩提圣经》及修练两遍《无量大光明修持法》及一遍《化骨法》之后,大家观看见证短片《告别风湿》。接着,学习师父的两个开示《八卦内功简介》和《因为有爱,所以崇拜》。

师父首先给大家简单介绍八卦内功。师父说:八卦内功是一种奇特的修身养命的方法。通过绕树走圈,进行能量交换,人能快速聚集元气、平衡阴阳,获得健康。师父小时候身体虚弱,就是通过修练八卦内功,变得强壮起来。师父鼓励大家每天走一个小时八卦,一百天后就会看到效果。
      师父接着回答学员的提问:八卦内功为什么要绕着树走?师父说:绕树走八卦,首先是因为我们要走圆圈。其次是因为树是自然生命的显现,人通过树与自然沟通交流。走八卦通过正转与反转,释放过剩的能量,补充不足的能量,把自己的生命能量和无限的宇宙进行交换,从而改变自己不健康、不平衡的状态。
      佛教宣扬慈悲大爱。我们因为爱世界,所以感恩世界。树无私而伟大,我们恭敬树、爱护树、感恩树。人的心如果慈悲柔软,全身血脉气管都会通畅,烦恼疾病消失,人就会变得身体健康、智慧通达。
http://bmtv.shijiazidi.com/jinpu ... 10/yinweiaisycb.mp4

听完开示,同修们分享修练八卦内功的体会与受益:

恬度:我走八卦五年了,最大的受益是解决了脚跟的问题。以前我每个月都会有一两次脚跟发炎、肿痛,西医建议我动手术,我不要,我去找中医针灸包扎。走八卦两年,这个问题就解决了。但如果我因为工作忙,一两个星期没走八卦,脚跟就会又肿痛,我就得赶快再去走八卦。此外,我以前气不足,走楼梯上天桥,还没走到天桥上就得停下来,气喘吁吁。走八卦两年后,我可以一口气轻松地走到天桥上。我现在觉得自己是一条龙。感恩师父!

香朋:我走了五年八卦,觉得身体还是很重。昨天老师说:你的“哼”那个气没有发出来,“哼”的声音应该是从丹田沿脊椎向上,从头顶发出。我试了几次,一直掌握不到。我不放弃,又“哼”了一次,突然感觉那个气一下子沿后背向上冲出去。整个人觉得很轻松。我高兴得跳了起来!        

荃确:我从二十多岁开始就患有类风湿关节炎,左手和右脚是肿胀的,后来被西医治好了。2014年我做了人工心瓣移植手术,半年后,我的类风湿关节炎复发。2015年我进入菩提禅修学习师父的法。2016年我开始走八卦,发现八卦可以帮到我,所以坚持走到今天。虽然我的类风湿关节炎没有断根,但有显著改善,以前我走路一瘸一拐很痛,现在我可以自然行走,要赶时间时甚至可以跑了。感恩师父!  

荃春:2016年我开始走八卦,走了差不多一年,感觉走得很轻松,可以和树交流,鼻子也变得比较灵敏,远远就会嗅到花香或者人身上的味道。可是后来因为工作关系很久没有走八卦。前两个星期,我再回去走八卦的时候,走得歪歪斜斜的,动作不规范。我现在明白:走八卦要一直坚持下去才不会掉队或走样,所以我要安排时间,再回去走八卦!

梁观枝:我走八卦至今已有两年零四个月。之前我的两只手发麻,脚没力气、走路速度慢, 脸上的皮肤发黑、没有光泽。走八卦没几个月,我发现手不麻了,走路越来越轻松。我走八卦不到三个月就瘦了6公斤,朋友都说我的脸变得柔润、有光泽,越来越漂亮。 以前,我每天睡到10点才起床,现在凌晨四点半就醒了,精力充沛地去走八卦。我现在比以前更健康、更开心!

評論人數

感恩师姐们精彩分享!
感恩菩提八卦健康快乐!