[馬來西亞] 马来西亚芙蓉菩提禅堂佛班报道

马来西亚芙蓉菩提禅堂佛班报道

(14/92019-20/9/2019)


9月份的念佛班迎来20位新老学员来上课。旧学员想进一步提升自己,欢欢喜喜来念佛。因为之前上过念佛班,都获益不浅。新学员大半从“八卦”点得到资讯而来上课。

学员共分成3组。每一组都有新旧学员。难得这次班能有3位义工师兄姐担任关怀小组长,他们都是刚出炉的发心义工,边做边学,态度认真。旧学员彼此都认识了,有的已经上了好几次念佛班,他们都很乐意给新学员协助和鼓励,让他们很快地熟悉禅堂陌生的环境,让他们有宾至如归之感。

每天上课前享受香积组义工准备的热腾腾的早餐的当儿,大家坐在一起都会互相关照和聊天,仿佛家人一样的融洽相处。上课一开始,大家在老师的引领下礼敬佛陀。接着就是诵念《金菩提圣经》,提高学员们学习的士气,信心满满。有位好学的印度学员还学会用华语诵念《金菩提圣经》,真是难能可贵,大家都报以热烈的的掌声。

学员每天以恭敬、真诚和感恩之心诵念《观世音菩萨圣号》和《药师佛心咒》。跪在佛前,为自己、父母、子女、亲人和朋友,甚至往生亲人和冤亲债主,运用禅师教导三合一念佛法,感受到念佛的殊胜能量。为往生父母念佛时,想到“子欲养而亲不在”的痛苦,不禁痛哭流涕。有者诵念时想到当年年少无知,伤害了一些众生和杀生,也流下了忏悔的眼泪。通过念佛,学员们负面情绪获得舒缓,心情都开朗了不少。

聆听禅师开示,学员对佛法有了初步的认知。学会了不贪执,懂得放下,用慈悲心待人,让自己的生活得更好。有的被禅师的大慈大悲而感动,都准备拜师,向禅师更深入的学习佛法和禅法,让自己的人生更有意义。

除此以外,学员也学习做大礼拜,跪倒在佛前,放下自己的傲慢心。修练“大光明修持法”,让自己身心光明。加持环节是每个学员的最爱,沐浴在佛光中,感受到佛菩萨和禅师的慈悲加持,病痛缓解了,烦恼减少了,心中无比快乐。

结业当天,从老师手接过毕业证书,个个喜不自胜,互相拥抱和道贺。当天也为9月份的寿星庆生。念佛班在声声的祝福中圆满结束。


我的胃口比较好了,食量增加   

陈振光  (男)        CHIN CHEN KUANG          76岁   

关键词: 帕金森 、食欲、跨步         

采访时间:9月

陈振光.jpg
2019-11-5 11:42

通过村友介绍,我认识了“八卦内功”。2019年4月14日开始走“八卦”。头3个月,我坚持每天都走“八卦”。

1年前,我的双腿感觉无力,有时还会抖动。我给医生检查,医生说我有帕金森的症状,就给我服用控制病情的药物。今年初,我开始食欲不振。每天完全没有胃口吃东西。吃饭很难下咽,非常辛苦,一下子瘦了10多公斤。幸好走“八卦”使我胃口好点儿,我每餐能吃少一小碗粥。

因为我的胃不好,我不再服用医生给的药物。转向自然疗法。我开始修练“八卦内功”。这回通过“八卦”点知道禅堂有办念佛班和健身班,2个班我都报名了。

念佛班有改善我的食欲。念佛班的第3天,我发现自己的胃口稍微好些。原本在家里我至多吃2-3汤匙的饭,在禅堂可吃半碗。虽然是少许的进步,但也使我开心,我觉得安慰,仿佛看到了希望,我的病痛通过禅修能逐渐好起来。

我在念佛的时候想起年轻的时候,因为在芭场工作的关系,时常和朋友们一起打猎。我因为杀生的事情感到无比内疚,心中无限懊悔,不禁痛哭失声。我祈求佛菩萨原谅我的过错,我也为这些众生供灯,让自己心里好过些。

我也要感谢金菩提禅师给我的加持与护佑,还有老师的鼓励和师兄姐的关怀,让我在上课这段期间感受到温暖。


缠了我一个月的咳嗽不药而愈了     

法名: 璔莲 师姐                姓名: 马赛娇    英文名: BAY SHAI KWAI

关键词:[咳嗽、定力、坚持 ]        

采访时间:9月

璔莲.jpg
2019-11-5 11:42

我是通过朋友与菩提禅修结缘,2016年10月份开始走“八卦”。因“八卦”改善了我身体大部分的病痛,于是发心在禅堂当香积组的义工。

一个月前,我开始咳嗽。日夜不停地咳,痰液很多。尤其是凌晨2-3点的时候,更是狂咳难止,严重干扰我的睡眠。我看了医生,也照了X光。医生说我的肺没什么大碍,只给我止咳药。可是服用了止咳药对我的病情无大帮助,而且头脑昏沉,很累,我就停止服药。

在老师的鼓励下,我来参加念佛班。第一天接受能量加持的时候,我一直猛咳,痰液涌了出来。咳到我心慌慌的。回到家里当晚,我半夜没有咳嗽,一觉到天亮。隔天到禅堂上课,只是觉得喉咙痒痒的,只剩下轻微咳嗽。课程接近尾声,我的咳嗽已经好差不多了。

我也发现我的腿力加强了。之前每回上课修练“大光明”,练完一遍,就要快快坐下来休息一会再练。总是觉得两条腿好酸。这次上课,我能够连续修练3遍“大光明”,中间不用休息。

之前每次来禅堂共修念佛,我只能在开始的时候跪5-10分钟,之后就要坐在垫子上诵念了。这回我的定力比较强了,在第六天开始念佛的时候,我能坚持跪一个小时,心中感觉十分欢喜。

之前来到禅堂只能在佛前做大礼拜3次,现在,我可以认认真真地修完半个小时,修练后觉得全身经络通畅了,手脚的灵活度也增加了。

我心中深深地感恩佛菩萨和禅师的加持护佑,让我在这次的班上身心灵获益不浅!

 

 

 

相關主題︰

 


4

評論人數

非常感恩马来西亚芙蓉菩提禅堂念佛班报道!感恩师兄师姐们的真实分享!菩提禅修,健康快乐!八卦内功,神奇无比!师兄师姐们加油!祝福您们,让我们一起用感恩恭敬的心真诚感恩我们伟大的金菩提师父吧!

TOP

感恩分享!祝福每一位分享的师兄师姐们!愿更多的有缘人加入到菩提队伍!早一天加入早一天健康!

TOP

太棒了!感恩师兄师姐分享!

TOP

感恩分享!

TOP