信心

师父我好想让众生离苦得乐,可对自己没信心?
1

評論人數

  • jxkl123

师兄可以多念念《金菩提圣经》,每天早晨起来念十遍,三个月左右信心就有了。
2

評論人數

只求耕耘,不求收获
有意练功,无意成功

TOP

师父我好想让众生离苦得乐,可对自己没信心?
亮咏 發表於 2019-11-7 00:19


师父开示摘抄:
......
成功源自耐力和坚持
所以,希望父母亲或是我们自己要学习以苦为乐,要自己去折磨自己。“折磨”,我说的折磨这个词,不是伤害、而是训练,训练自己能够吃苦。

比如,夏天很热,你也能够,当然抹好防晒油、戴个大阳帽,你也能在阳光底下走两个小时,背半瓶水;虽然很渴,但是你忍过去了,这都是耐力的训练。
有的人去在做那个工作,在地上一坐几个小时;其实可以半小时你可以活动一下,为了耐力的训练,我们可以两个小时再起来运动。就是很多的事情,你可以,忍耐力嘛——你可以延长它的时间,就是忍耐的时间,去忍耐各种的人体不容易抗拒的现象。
比如,很冷的时候,我穿的衣服并不厚,但是我忍耐这个寒冷,我可以在寒风中跑步,但是我要耐住——给自己定下一个时间,比如40分钟;(诶)我的体能,平时我的背包可能就一公斤,你可以再放上两公斤的东西走十公里的路,训练——耐力训练,耐力训练就有点像傻瓜,但是这个傻瓜行为之后就是英雄,就是能够承担你家业的,对你家庭所有的成员是有责任心的人。

所以,很多成功的领袖、或者成功的企业家,他们的耐力都是第一。
我也给大家推荐一个影片,我就是不知道那个名字。那个世界级的那个长跑运动员,在有个知名的运动员,起跑一段时间后,他之前腿的肌肉拉伤过,跑的时候可能太紧张、太用力了,腿部的那个肌肉拉伤复发了,一下就栽倒在地上。不可能跑哇,走路都走不了,他就爬起来,瘸着腿还要往前跑,他不放弃的。因为是世界级别比赛啊。他的父亲也在现场,他的父亲从观众台赶快就跑过来,扶着他一起还要完成使命,走过,走着呀,他尽量地快走、快走、快走,走到他的比赛的终点线。这叫作“不辱使命”。

耐力无比,就这么一短短的小影片就感动了世界上亿的人,我们看了,看一次就哭一次,太厉害了!所以,很多人的成功不是因为智慧、是因为耐力,他忍耐力强,就可以了。
美国经常选总统选不出人来了,说这位候选人就是啥能力没有,他就敢去参选,他就当总统了。因为对方自己就吓怕了,不敢来了;或者一吓之后心脏病犯了,不能参选,只剩下一个总统参选人,可不就他当总统。

所以,很多成功的案例,都是因为他的耐力和坚持,就是成功者。
......



——摘抄20190508--FB直播——《送你一份光明》 本帖最後由 荒漠甘泉 於 2019-11-7 09:32 編輯

2

評論人數

  • jxkl123

  • 悟真

嗡啊吽   班扎咕噜叭嘛悉地吽

TOP

回復 1# 亮咏

楼主你好!

我增强自信心每天用的方法之一,首先四个字:恭敬真诚。必定能够天天信心百倍,能量满满!感恩大慈大悲的师父!

供你参考:
清晨,跪拜在师父法相前,合十,对师父说:“我是菩提弟子,是未来佛。今天的我,比昨天更善良、更慈悲、更大度。我要认真修练,完善自身,帮助一切有缘众生。”
接着背诵一遍《金菩提大愿文》
南无金菩提!
南无金菩提!
南无金菩提!
(三叩九拜)


吉祥如意!
本帖最後由 荒漠甘泉 於 2019-11-7 09:56 編輯

1

評論人數

  • jxkl123

嗡啊吽   班扎咕噜叭嘛悉地吽

TOP

金菩提大愿文



     从未停止过普度众生的诸佛,您对苦难众生的关爱和大慈大悲让我非常非常感动。慈悲的佛呀,您太辛苦、太劳累了,就请您好好休息吧。让我来替您去教化众生,使他们离恶向善、走出愚痴。因为我已获得了无边的智慧和无穷的能量,完全可以把众生的一切苦难和业障承受过来并转化它,让天下一切众生,凡是念我的名号、思想我的形象、念佛圣号、念菩萨圣号者,凡是对佛、对菩萨发心、供养、礼拜、赞美者以及精进修行者,无论善人、恶人或者是临终之人,我皆能接引度化他们,使他们发菩提心,获得智慧和法力,而后,他们会乘愿再来,和我共同帮助众生。他们的业障,已在供养、默念、礼拜、观想、善行以及修持的过程中消除。恶业重者,我将用我的功德和慈悲来抵消。我所度化的众生,希望安住在极乐世界的,若持我名号(尤其是临终前),众佛一定会欢喜接受,可以自由地出入任何佛国。
     十几年前,在我禅定中出现的一幕:无边无际、无数无量的生命在痛苦地呻吟着、嚎叫着、挣扎着 …… ,我的心酸了,禁不住落泪了。这个世界的中央,有一座金色的高台,上面端坐着一尊闪着金色光芒的佛。这尊佛有四张面孔,面向四个方向。金佛听到众生的哀嚎和呼唤,忍不住晶莹的泪水从面颊上滚落。他慢慢地抬起放射着七彩光芒的大手,将众生一个个轻轻托起,抚平他们的伤痛,直到所有生命露出微笑。我在定中去细看佛的容颜,令我惊奇的是,佛的脸就是我的脸。我的脸竟是佛的脸,这是怎么回事?难道是 “ 心魔 ” 作怪?我极为恼怒自己,责备自己不尊重佛陀,不知天高地厚,我狠狠地惩罚自己,无数次在佛前叩头礼拜、忏悔认错。连续几日,在定中又出现同样景象,我便回避入定,不去坐禅。为了忘掉它、赶走它,我尝试跑步、或到建筑工地干苦工,体罚自己。(向两米多高的脚手架上扔砖,别人一次扔两块,我一次扔十二块。一天扔两千多块,到晚上,累得连上床的力气也没有。)
    一天,在建筑工地上,父亲看到一个年青工人把墙壁砌歪了很多,必须返工,他便主动把活揽下来。父亲一边做一边耐心指导他,三、四个小时才把此活亲手做好,他却累的直不起腰来。 ( 其实他的腰有伤 , 当时正贴着膏药 , 自己那份工作已经令他疲惫不堪了 。) 回家的路上,我很心疼他,说: “ 你这么大年纪了,腰还痛着 , 又多干这么些活,累坏了怎么办! ” 他很坦然地说: “ 不合格的房子住人会有危险的,不干好怎么行!我多干点儿没什么,俗话说,能者多劳嘛,在乎什么你呀、我呀! ” 这些话重重地撞击着我的意识,好像是说给我听的。朦朦胧胧的……金色的佛像……佛的脸……我的脸……
     过了一段时间,我回到禅定里,四面金佛端坐于金台之上,抬起他放着七彩光芒的右手,把痛苦中的生命一个个救起,直到他们快乐。我又靠近佛的前方,用尊敬的目光注视佛那慈悲、怜爱的脸庞,啊 ! 还是我的脸。我退了回来,还没等我回到自责的痛苦里,父亲的声音出现了,他的声音化成一缕缕云烟,青色的、黄色的,一圈一圈的莹绕在上空 ……“ 能者多劳嘛,在乎什么你呀、我呀。 ”
     佛的脸是我的脸,是,又如何呢?修行究竟为了什么?坐禅能成佛吗?什么是佛?佛只安住在禅定之中吗? “ 慈、悲、喜、舍 ” 是禅吗?禅是什么?禅能生定,定能生慧,慧生什么?
     我只知道让我最感动的是佛陀的大慈大悲,是菩萨的大愿大行,释迦牟尼佛是为了众生离苦得乐才去苦修、才去禅坐,进入了禅定,在定中获得了大智慧、大解脱,他 “ 解 ” 了什么?“ 脱 ”了什么呢?他解开的是人类苦恼的根源,脱去的是对一切贪念的执着,舍弃的是自我,而他拾起来的是众生啊!

     我也不能把我的亲人们扔下受苦不管,一个人去极乐而独享其空。我不是那个性格。从此,虽然我很少有时间去陶醉禅定祥和的法喜,但看到一群群从痛苦中回到欢乐中来的被我救度的众生,露出自然、幸福的微笑,我感到从未有过的喜悦。 我要舍弃对禅、对法、对智慧、对解脱的执着,将大慈大悲,无遮无拦地施舍给天下众生。
     当我走到干旱的地区,看到干渴的土地和庄稼,绝望地等待着,就像看到一大群等待哺乳的婴孩和已饿死的母亲,我会伤感地对天地说:乞求天地早点降雨吧,这些可怜的生命将要渴死。你们是慈悲的,就把这些庄稼当作你的儿女来疼爱吧。直到我看到天地已被我感动,不出一天,雨终于降落了。
     当看到人们被病魔折磨得痛苦不堪时,我的心就会颤抖、悲伤,像看到家中的亲人在受折磨。我便顶天立地,变成非常巨大巨大的形象,拔出慧剑,向宇宙天地间一切诸神发号施令,请他们各显神威驱除病魔。我的心是清澈透明的,我的慈悲善念是真诚的,您(佛)一直都在伴随着我。
     所到之处,传法度人时,天地自然都被感动,无论多大的场面,无论任何一种环境的传法会场,从未因下雨、刮风而受干扰。
    干旱的地区,会因我的到来而降下甘露(在不影响的情况下);酷热的地方,会因我的到来而变得凉爽。但是当我一个人的时候,瓢泼大雨经常毫无顾忌地将我淋个痛快。浇吧,这样比较公平;有时遇到顽疾,我就祈祷:把他们的灾难和痛苦都给我吧,不要再折磨他们了,无非是恩怨果报。我比他们坚强,就让我来承受吧。我不怕痛苦、不怕死亡,为了众生,哪怕下地狱一百次,一千次,我都愿意。
     我会像观世音菩萨那样随缘度化。 我曾以佛相、菩萨相、天人相、神仙相及气功师相救度过很多有缘众生。我还能以男人相、女人相、长者相、商人相、帝王相、官宦相、甚至是乞丐相、囚徒相等,凡是利于众生觉悟的,我都会化现。
     所有众生就像我身体里流动的血液,我会加倍地珍惜和呵护。如果你是幼儿,我就是慈爱的父母;如果你是老人,我就是无怨无悔的孝子;如果你是盲人,我就是你的眼睛;如果你是弱者,我就是你的力量;如果你感到渺小,我会让你变得伟大;如果你贫穷,我将使你富有……。
     我也曾被难以跨越的困难所困扰过,因此,我懂得了企盼被解救的渴望。我要向所有苦难的众生伸出有力的大手。孝敬父母,使我理解了父母就是我们生命的菩萨,我发誓,永远尊敬、爱护天下所有的父母,报答他们的养育之恩。当我看到象明珠一样纯真可爱的孩子带给我们快乐时,便产生了无私的疼爱之心,他们是我们生命的延续。我发誓永远精心呵护、培育天下所有的孩子,使他们真正成为我们美好的未来!
     我的大慈大悲之心,使天地众神、万物,都能与我融和得那么自然和谐。 无论有无信仰,只要有善心、善行的人,都是人间的菩萨。
     我的化身将遍布一切世界,包括地狱。我是地狱的明灯,那儿的生命一看到我的形象、听到我的声音,就会被我转化,弃恶从善、真心忏悔后,业障迅速消除,获得正心正念,亦能升到极乐的天堂。
     看完此文,无论你信我、爱我、怀疑我、诽谤我、辱骂我,都无所谓,都会成为我实现大愿的动力。
  此时,你感到温暖、快乐、震惊,皆为有缘。可能你心中已点燃起善良的灯火,你就是明天的菩萨。
  

    愿以此文,明我心志,敬献给最尊贵、最尊贵、最尊贵的佛陀!


                                                    金菩提


                                                                2003.7.20


嗡啊吽   班扎咕噜叭嘛悉地吽

TOP

祝愿所有孩子们自信充满,感恩师父!!!

TOP