[馬來西亞] 【报道】2019年10月16日-24日芙蓉禅堂健身班报道

马来西亚芙蓉禅堂健身班报道

(16-10-2019至24-10-2019)

芙蓉禅堂健身班迎来14位师兄姐参与,其中11位新人。当中半数来自距离芙蓉1小时车程的“八卦点”,他们都是在点长的鼓励之下到来参加课程。

上课期间,学员们每天早上准时到来禅堂。第一天有些新学员难免有点紧张,摸不着头绪。不过在热心的接待组义工的指引之下,所面对的问题终能迎刃而解。

健身班照片-20191016-WA0021 (1).jpg

香积组的义工师姐们一大清早就在厨房洗洗切切,在她们的分工合作之下,学员们还没到来之前,美味的餐点已经上桌。学员们用过热腾腾的早餐,心情特别好。用餐后他们纷纷到药师殿,准备开始上课。

每天早上诵念《金菩提圣经》是例行的功课。诵念完毕,大家充满正能量,信心满满地上课。在老师和助教细心解释和引导之下,从修练“大光明修持法”到“清静观想法”学员们都认真投入。这次的学员们手脚蛮利落的,都能站着修练“大光明修持法”。

虽然是健身班,不过课程里也有学习念佛。学员们都蛮喜欢念佛,纷纷迎请了佛号的光碟,准备回家继续诵念,因为他们都明白了念佛的功德利益,不可思议。

学员当中有3对是夫妻,为妻者对有病痛的丈夫关怀备至,为夫者感觉好幸福。聆听了金菩提禅师开示,他们学会了感恩,拥抱妻子,对妻子说声“我爱你”,有者双眼含着泪光,让人为之动容。

课程圆满之日,也是学员道别之日,大家依依不舍。不过天下没有不散之筵席,在为10月份寿星庆生后,大家只能挥手道别,期待下回再相见。

学员:梁美香  英文名: Leong Me Hong     

我是通过朋友认识了“八卦内功”,已经修练“八卦内功”5个月左右。从“八卦点”得知有健身班,在点长的鼓励之下,报名上课。

我在20多年前已经接触佛法,偶尔有念经和做义工。没想到我聆听金菩提禅师的开示,竟然让我茅舍顿开。禅师讲的开示我一听就能明白了,让我感觉很开心。我明白了慈悲的真正意义,以及如何去实践。对人要宽容,讲慈悲的话,不要挖苦人,时时刻刻为别人着想。

禅师教导我们,要给人快乐,自己才会快乐。所谓助人为快乐之本,我知道自己日后应该怎们做了!

学员: 陈亚莲(法名:赫雅)英文名:Chin Ah Lien   

我在2017年4月份开始走“八卦”,因为平日有事要忙,只是周末的时间走罢了。

这次健身班,我最大的收获是聆听金菩提禅师开示,明白了什么是慈悲。我明白了实践慈悲要从身边的人开始。我是个急性子的人,有话直说,感觉自己不够慈悲。我现在明白了要换位思考,待人要宽容,注意自己的言行,不能给别人带来伤害。

我也学会了感恩。之前以为感恩就是说“谢谢”就可以了。原来感恩要用行动来表现,不光是说说而已。

还没来上课之前,我时常生闷气。总是觉得家里很多事情都是自己在承担,为什么不是别人?聆听禅师开示,我学会了放下,不再执着。对于很多事情,我不再抱怨,学会接受,我的心结打开了,烦恼也少了。

我很感恩禅师让我明白了做人的道理,我希望有一天也能和其他师兄姐一样,到禅堂做义工。

相關主題︰

評論人數

感恩马来西亚芙蓉禅堂健身班报道分享!
感恩香积组的义工师姐们无私奉献,为大家做可口饭菜,使大家真正体会到了回家的亲切感和师父对弟子们无微不至的关怀!师父的慈悲教化让我们都明白了做好人道理,在修行路上不会迷失方向!
真诚感恩师父!