[在線閱讀] 禅修,轻松排湿气(38期《禅修与健康》)

禅修,轻松排湿气


图文由马来西亚龙泉菩提禅堂提供
【关键词:膝盖肿痛、尾椎紧绷、右腿麻痹、手脚冰凉】



      璔航,60岁(2019年)
      年轻时,我从事与海产相关的工作,平时很忙,赶上海产丰收的时期就更加忙碌了。工作中,我需要长时间蹲着或站立,膝盖受力较多。也许是我平时没有好好呵护膝盖的缘故,终于有一天,膝盖出了问题。

      右腿麻痹,手脚冰冷

       二十多年前的一天,我在工作时,右膝盖突然间又肿又痛,痛到不能走路,被医生确诊为风湿病。当时,通过打针吃药等治疗,膝盖的肿痛消失了,可右腿却开始麻痹,每次下蹲时,尾椎都有紧绷感,所以这二十多年来,我不敢下蹲,工作时,我也只能坐椅子,很不舒服,严重地影响了工作进度。
       最近六年多来,我很怕冷,手脚经常是冰凉的,因此,我不敢随意进入开着冷气的房间,如果必须要进入,就一定要穿着长衣长裤,否则就会冷到呕吐。此外,我也不敢随便吃寒凉的食物。
       最近两三年,我还经常感觉身体疲乏,总犯困,即使每次都睡很久,醒来后依然无精打采,总是一副休息不够的样子。

       “八卦”能量 ,驱走寒凉

      2016年10月1日,我在晨练的时候,看见有人在绕树行走,了解到这是有助于强身健体的“八卦内功”后,我十分感兴趣,便加入了走“八卦”的队伍。初次体验“八卦”时,我很惊喜,因为这项运动不仅动作温和舒缓,让我走起来感觉很舒服,而且还让很少流汗的我流了很多汗。
接下来,我越走“八卦”越能体会到其中的能量,感觉精力在慢慢恢复,身体越来越轻松。走了大约两个月后,我每天只需睡六七个小时,就能一整天精神十足。走“八卦”的过程中,我的手脚也逐渐温热起来。大概半年后,我就可以穿短袖走进开冷气的房间了,也敢尝试吃一些寒凉的食物了。

        健身班后,轻松下蹲

      2017年9月,我参加了8天半健身班,受益非常大。来到健身班,我才发现自己居然不能盘坐超过10分钟,否则就会感觉尾椎紧绷,右腿也会麻到出现痛的感觉,不过,这些问题都在健身班上得到了解决。
      课程第4天,在接受能量加持的过程中,我突然感觉尾椎和整条右腿异常疼痛,尤其是右腿小腿,但是加持过后就不痛了。课程第6天,当我再次接受能量加持时,奇迹出现了!那天,《击鼓高歌》的加持音乐一响起,我的尾椎和右腿又开始剧痛起来,痛得我眼泪直流,浑身是汗。当时,我十分清醒地感觉到有一股强大的能量,像气流一般,通过脊柱穿过整条右腿,再从脚底出去;能量往下走的同时,我还感到胸口处好像突然沉下来一块大石头似的东西,凉凉的。尽管当时我疼痛难忍,但是我想这可能是在祛除我体内的寒湿之气,便咬牙坚持着,默默地感受着强大能量的加持。果真,加持音乐结束后,尾椎和右腿就不痛了,全身有一种从未有过的轻松自在感。
      从此,我的右腿麻痹彻底消失了,尾椎也没有了紧绷感,盘坐超过两个小时也没有问题。此外,我还可以轻松地下蹲、做深深弯腰的动作呢!我的身体好像又回到了年轻时的状态,这真是太神奇了!

      健康的身体 ,欢喜的心

      菩提禅修太棒了!而我能有缘来禅修真的好有福气!健身班之后,我每天清晨都会去“八卦”点走“八卦”、做助教,晚上还会做“菩提清净观想法”或大礼拜。到2019年1月为止,我禅修两年多了,现在,我不仅会积极地向有缘人推荐菩提禅修,而且每月还会和“八卦”点的师兄师姐一起到菩提禅堂做清洁,十分欢喜、自在。

(注:禅修的效果会因人而异)

2

評論人數

ch38_07_01.jpg
2019-11-30 18:50
1

評論人數

TOP

ch38_07_02.jpg
2019-11-30 18:50

TOP

感恩 璔航师姐的分享!八卦天天走,活到九十九!菩提禅修,健康快乐!祝福您健康快乐,幸福吉祥!
永远感恩师父!

TOP

祝福璔航师姐!有福气!感恩分享

TOP

祝福璔航师姐!有福气!感恩分享!
悟真

TOP