[新加坡] [周六共修]20191123大光明随谈 (下)

大光明随谈 (下)
-- 记2019年11月23日新加坡禅堂周六共修




      诵念《金菩提圣经》及修练两遍《无量大光明修持法》之后,同修们先观看师父的微短片《放下不等于不执着》。接着,进入今天的主题开示《大光明随谈下》。

      师父说:人对事物的喜欢和讨厌,是由色声香味触法的感官认知所决定。一般人都是通过自己的感知去挑选喜欢的人来交往。可是对于一个真正发愿修行的人来说,就不能这样。最需要帮助的人,即使他们的各方面都不够好,我们也要帮。如同走8字形的八卦,一个圈是“我”,另一个圈是“佛”。要从“我”走到“佛”,就要放下色声香味触法带给我们的觉受。只有超越自己的喜厌和身体感受,才能真正地普度众生,才是真布施。 
      学习大菩萨保持恒久的慈悲心,保持坚定、不退转的状态。帮助人如果能不执着于功德,不去用做作的方法,而完全来自于随机的、自性的,而且还突破自我感知与觉受,这样才能真正进入类似佛菩萨的境界状态。所以我们不执着于任何一种形象,而是随时随地都要慈悲,将慈悲心和我们的血液、灵魂融为一体。  

      单纯就是力量。人做事情的时候,思考得越单纯,能量越大。如钻石一般,纯度越高,越透明,越坚硬,传导能量也越强,能够接收宇宙的吉祥能量并转化掉负面能量。同样的道理,修《大光明》修得越清净,就越单纯,越明亮,能接收到宇宙的信息和正能量,智慧和法力都会越来越高。
      我们帮人不能执着于功德,连成佛的心也要淡忘掉。当真诚、慈悲达到极致的时候,人就拥有博大的胸怀,能容得下不喜欢的人。这样的人才是真正地大慈大悲,是人间的活菩萨。

      师父最后总结说:想获得更大的能量和智慧,要具有以下三点:第一是愿望,第二是真诚,第三是放下觉受。越真诚,就越会产生大智慧、大能量、大法力与大摄受力。

 

 

 

相關主題︰

 


3

評論人數

  • jxkl123

  • ptpsts

  • 天赐佳程

感恩师父慈悲开示!
大光明随谈
从我走到佛,要放下色声香味触法带给我们的感觉。
学菩萨不执着于功德而去行布施,不执于任何相,慈悲融于血液即是自性。
单纯就是力量,大光明的清净性能接收更多的宇宙信息和能量。
愿望、真诚和放下觉受,才能真正获得大能量和智慧。
真诚顶礼最尊贵的金菩提上师!
我回家了,感恩师父!

TOP

感恩顶礼恩师!!
感恩分享,祝福深深!!!

TOP