各位师兄师姐好,看到这么多人在做在做大礼拜,真是太好了。
我今天也做大礼拜了,做了三个半小时,共做110 ...
q七色光芒 發表於 2010-2-10 21:10

真为您高兴,也很佩服您!(可惜这两天评分功能不能用了,真想为您送大把的鲜花!)
给您拜个早年吧,祝您全家春节愉快,吉祥如意!

七色光芒您太棒了!您的精進值得學習,先觀想獻上鮮花一大把~
願帶來一份陽光、健康、清淨、自在、吉祥!

我们沒有太多的財物,沒有大的福報能夠在上師身邊聽聞上師傳法,甚至不能夠像別的師兄有強大的智慧和信心改變自己和幫助別人。但是,我们能夠做的,是用真心的頂禮上師,祈禱上師健康長壽,用他佛陀般的慈悲智慧,點亮我以及無數在紅塵中無助而忙碌的生命,讓我們都成為像師父一樣,有慈悲心有幫助別人能力的人。我會堅持下来,也希望更多的師兄師姐能和我一起頂禮佛師。
闻喜老师说的太好了!看到那么多的同修都修行的那么好,有收获,有感想,我深感惭愧!向您们学习!
南无大慈大悲金菩提上师!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲消灾延寿药师佛!
南无大慈大悲阿弥陀佛!
南无十方三世一切佛!

今天40分钟

今天30分鐘。歡迎春雨1964師兄,大家一同禮拜佛師

如果我写错的地方请大家见谅,进了论坛不知道哪里是哪里,因为看到特约版主给我恢复的时候,给了我这个网址,看到大家在分享礼拜功课,我也很开心参加可以吗?今天是2月12日磕头1小时。这样对吗?

对了,平时我是数数的,可以写数字吗?

[quote]如果我写错的地方请大家见谅,进了论坛不知道哪里是哪里,因为看到特约版主给我恢复的时候,给了我这个网址,看到大家在分享礼拜功课,我也很开心参加可以吗?今天是2月12日磕头1小时。这样对吗?[quote]

你非常棒,你就在这里把你的课程分享吧
可以的,计数也行,按时间也行。
我今天40分钟

敬师师兄,欢迎您加入,计数是可以的,非常好!感谢您的布施

昨天没来记录,大礼拜1小时。今天才礼拜了不到20分钟,宝宝就醒了,看来我 这两天真的是懒了,2天没练大光明了,也不早起了,晚上也没修行,我得努力了。加油!
春节了,祝福我所有的同修朋友们,新春吉祥,万事顺意!

今天大礼拜1小时;

2月14日,修持功课4小时,磕头2小时720个。

2月15日,家人叫我休息,今天放弃一天的修持!

版主师兄你好:给你拜年,祝你在新的一年里一切的一切越来越来好。

每天都在做。

赞叹上面的各位同修
今天听上师的新年祝福两遍的时间磕大头

弘供、敬師、久平,還有夏威夷師兄都很不錯,大家一起繼續加油!也祝大家新年吉祥,修行更上一層樓!今天禮拜一小時。

昨天没来记录,大礼拜1小时
今天还没礼拜呢。昨天没念佛,今天念2小时,补昨天的1小时,但我的大礼拜呀,早上不起来,晚上想早睡,我真的又好懒啊。我得努力向上才好。

2月15日,共修持时间7小时,磕头5小时1800个。
    现在让我烦恼的是失眠,前些日子情绪反映非常频繁,磕头欠账,晚上疲劳,早上又赖床起不来,心理压力好大,使自己对睡觉产生恐惧,把我折腾的疲惫不堪,现在想到睡觉就讨厌,早上3点半要起床,但晚上就是睡不着,想到很多方法,还是睡不着,目前也不知道该怎么办,晚上修持不睡,又怕坚持不到早上,影响第二天的功课。心理承受还好,反正该来的来,改到解决的时候就自然解决了吧,不知哪位同修可以帮忙,我怎么睡不着啊?

今天我八岁的儿子给上师磕了108个大头,自己自愿的。我都不知道,我在打电话,他告诉我,他一直在佛堂给佛磕头!很高兴他的进步!希望他还会有自愿下一次!

今天40分钟

今天我八岁的儿子给上师磕了108个大头,自己自愿的。我都不知道,我在打电话,他告诉我,他一直在佛堂给佛 ...
德慧 發表於 2010-2-15 20:52

为您高兴
随喜赞叹
小菩提子

2月15日,共修持时间7小时,磕头5小时1800个。
    现在让我烦恼的是失眠,前些日子情绪反映非 ...
敬师 發表於 2010-2-15 18:16

随喜赞叹您的精进
对你所说的失眠问题,我感觉还是你自己把修行当成了压力,以至成为了心理负担而至。
当然,没有压力便没有动力。但是如果一味的给自己追加过多的压力
反而,使得自己无法承受,搞得身心疲惫
所以,要量力而行
给自己定一个合理的修行计划
放松心情,自在修行
为你加油

昨天没来记录,大礼拜1小时
今天还没礼拜呢。昨天没念佛,今天念2小时,补昨天的1小时,但我的大礼拜呀,早 ...
弘供 發表於 2010-2-15 08:21

加油啊

弘供、敬師、久平,還有夏威夷師兄都很不錯,大家一起繼續加油!也祝大家新年吉祥,修行更上一層樓!今天禮 ...
聞喜 發表於 2010-2-15 00:45

随喜赞叹师兄的精进

今天我八岁的儿子早上又给上师磕了108个大头,自己自愿的。因为昨天我夸奖他了,并告诉他,我会告诉很多叔叔阿姨,他们都会为你高兴并称赞你,我把发的帖子给他看,受到了鼓励,今天早上有主动磕了108个大头,我很高兴,他昨晚梦见一条大鲸鱼驮着他游泳,这是个了业的梦。 谢谢大家的鼓励!平常他每天给上师磕18个大头,都有点勉强,这两天很不一样!希望他还会有自愿的下一次!与大家分享他在梦中的歌:我珍惜我珍惜,我珍惜所有的一切;我珍惜我珍惜,我珍惜阿弥陀佛;我珍惜我珍惜,我珍惜爸爸妈妈;我珍惜我珍惜,我珍惜我的家园;我珍惜我珍惜,我珍惜你、他;我珍惜我珍惜,珍惜所有的一切,所有的一切都被我都珍惜!

风情夏威夷师兄谢谢您,发了百日十万大头的大愿,就得完成啊,压力是一定有的,因为我如果不用自己睡觉的时间修持我就永远没时间修持啊,白天要上班,晚上要照顾家人,只有别人睡觉的时候我才能修持。

现在让我烦恼的是失眠,前些日子情绪反映非常频繁,磕头欠账,晚上疲劳,早上又赖床起不来,
心理压力好大,使自己对睡觉产生恐惧,把我折腾的疲惫不堪,现在想到睡觉就讨厌,
早上3点半要起床,但晚上就是睡不着,想到很多方法,还是睡不着。

敬师 發表於 2010-2-15 18:16

您好,
谢谢您---把自己的真实感受坦诚的写出来。
让大家---借鉴和学习。我很实在,也很愚笨。
我相信您的提问---是真的疑问--而不是设问。

目前也不知道该怎么办,晚上修持不睡,又怕坚持不到早上,
影响第二天的功课。心理承受还好,反正该来的来---

改到解决的时候就自然解决了吧,不知哪位同修可以帮忙,
我怎么睡不着啊?

请允许我---给您作一点儿分析和建议,不一定适合您,仅供参考。

1。我觉得您睡不着,主要还是---思绪萦绕,考虑过多,未得安心。
2。是您非常诚敬---唯恐头磕少了---对不起佛菩萨,上师,一切众生。
     您的身体过于疲劳了。
     故此,您可能在白天---做了--歇息小睡,晚上就睡不着了。

我有妙方---可医您的失眠症状。
其一,就是睡前---把磕头的时间--拿出来1个小时,做清静观想法。
         坐累了就躺下,心还是跟着上师的--声音。会很亲切很安心。
         我都是这样睡觉的。您会减少烦恼,更会增加智慧,我有体验的。

其二,我暂且不说,如果上面的建议对您有了效果,我会告诉您--再多些。

希望您能受益,祝福您。
为您加油,修行轻松---进步。
初一的月儿,      敬上。

新年好版主同修.我们大家一起叩拜金菩提上师,感恩上师慈悲大爱,教我们大礼拜感恩佛陀.同时师父的太礼拜救回两条人命,事情的经过是位小伙子27岁脑部有一抉肿瘤压泊眼的视线,当时是2009年前他做过两次手术,效果更差,跟本看不见路由妈妈拉手带他走,手术花费7万多,在没有地方借钱,而且医生说动三次手术再看,医生也没把握机会,他妈看儿子天天瘦弱,又看不见路真想两人跳楼.一起死了,这时有位刚学菩提的学员叫他找到我,求我们师父救他.我说只能给你师父的大光明,教你大礼拜叩头,2009年10月份.天天修练到了11月1日我免费上课,他自一人走上七楼,是我们师父救了他母子俩.感恩大慈大悲金菩提上师,大礼拜是调理身体去病的好方法.

弘供師兄,呵呵,要加油哦~
敬师師兄,順其自然好了,睡不著就起來修持,把第二天的頭提前磕了:)

德慧師兄,為您全家祝福,真棒啊!
qwerty163,感謝您的發心,功德無量。祝福您,也祝福小伙子全家。