[美國] 【紐約】12月21日周六共修 - 溝通中的平衡法則

《溝通中的平衡法則 》和 《禪修指導之一下》


12月21日的週六共修 ,同修們實修後聆聽了師父的開示《溝通中的平衡法則 》和 《禪修指導之一下》。 師父教導我們: 老師要與學生溝通,上級要與下級溝通,這樣相互才能配合好 。 一個家庭也是這樣,如果沒有溝通就會出現很多問題,在雙方境界不一樣的情況下,要認識到對方的思想、需求與自己不一樣,即使對方完全錯了, 先學會接受。 也要正確學會接受別人的讚美。 修行人要學會: 正確表達 ;勇於接受指責;智慧對待讚美。




 

 

 

相關主題︰

 




收探師姐說我們可以通過Facebook 廣泛傳播我們自己的經驗、體會,看到Facebook的人不一定有這一模一樣的經歷,但會得到一點啟發。 Facebook這些網路上的工具是非常好很有效的,而且無國界的傳,其他國家的人也能看到。 我們抱著一個慈悲的心,一個廣度有緣人的心,我們就能推廣出去。

TOP

黃如穗師姐說, 學佛真的很好, 好處很長遠 ,在學佛的路上自己十幾年了,尤其是來了菩提禪堂後覺得更好了, 快樂健康了,自己好了,家裡人好了,周圍的朋友都好了。 以前自己在中國只能做家庭主婦,來到美國後工作的第一家公司解散了,自己有幸做了一位師姐的護理, 並有幸的被帶到了禪堂, 覺得很滿足,覺得是以前自己學佛帶來的回報。 以前有時脾氣不好, 現在有慈悲,也懂得包容了,不僅不計較,還會給他們笑臉。學佛能積累功德惠及子孫,一位師姐說他兒子今年26歲,很孝順很懂事。 兒女孝順懂事, 這是一個很大的福份,她說這是學佛的 好處。

TOP

如潺潺的流水,澆灌著心田,禪修後有那些受益? 如何傳播菩提的慈善事業,讓大家認識我們的金菩提宗師? 許多新來的同修在共修中分享了自己的心聲。 陳師姐說自己的兒媳婦今年2月結婚了,後來有了寶寶,上個月他們夫妻倆在上班的路上被一輛右轉彎的車子撞倒了,兩人都受傷了,媳婦傷比較重,被送進醫院後住了三天,當時媳婦已有五個多月的身孕, 檢查的結果是胎兒受到了損傷, 後來又到婦產科再檢查, 結果是一樣。 在萬般無奈和悲傷的情況下, 家人決定把胎兒拿掉,陳師姐到禪堂為兒媳婦點了7天的燈。 就這手術的當天晚上, 媳婦夢見了一個微笑的臉,雙手托著一個嬰兒給她看, 然後慢慢的離開了。 家人們都覺得這是給嬰兒的一個超度, 為了給嬰兒更多的祝福,他們決定了再給嬰兒點一盞49天的燈





TOP

佛教修行真正的目的是什麼? 師父在開示中教導: 有個說法是逆增上緣,正因為是提婆達多的一個逆緣, 而成就了釋迦摩尼佛。 對方講的有道理的接受,沒有道理的放下,成佛的概念在於覺悟,不在於成神。 上師真言:大自然的因果規律是逃脫不掉的,大家都要諸惡莫作,眾善奉行。

TOP