[加拿大] 【多倫多】1月4日全球共修報道

2020年1月4日多倫多菩提禪修中心全球共修報道

雷打不動的週末共修吸引著弟子同修們不約而同的每週六回到禪堂充電。

今天大家首先觀看了[什麼是最重要的],看到片中的同修找回了健康、自信,找回了幸福的家庭,每一個故事都震動我們的心,我們也深有同感,收益良多。禪修不止改變我們的生活,甚至改變我們的生命,於是大家更發心要精進修行,自度度人。

接下來的二個小時,大家學習了上師[認識六度]的法語開示,並就上師開示的內容展開了討論。

大家覺得,要認真的堅持做一件事情是很不容易的,尤其是修行,難上加難。上師瞭解我們,因此從六度不同的方面詳細講解、引導幫助我們在修行的路上能夠有恆心的走下去 ,最主要的方法是禪修。跟著上師普渡眾生,學會用正確的方法去幫助更多人,得智慧獲得開悟。

小娜師姐分享了對忍辱的新認識:當遇到那樣的情況時,先及時內省,判斷是不是自己的錯誤,如是接受,如不是放下,不僅能提升自己的定力,還能提升智慧。今後要把今天學到的內容貫穿到自己的生活中,並盡量傳遞給家人朋友,鼓勵他們在生活中正確處理忍辱。

今天第一次到菩提的一個新學員,也開心的分享今天的收穫:聽了上師關於輪胎的故事,我們對每一件事情,不要第一時間抱不相信的態度,應該先分析一下有沒有可能,寧可信其有,如果那個司機信他的話,自己就免除了麻煩,所以,學會用信任的態度去分析判斷一定對自己有幫助。

求道以誠.jpg
2020-1-7 11:13


2020年1月4日多倫多菩提禪修中心全球共修報道!
感恩来自多伦多禅堂师兄师姐们的分享!
师父每次讲法开示几乎都会讲六度[認識六度]第一项:布施,我认为只有自己肯布施了,就自然有了慈悲心,我们修行不就是培养慈悲心吗?有了慈悲心,自然就有了能【舍】的心,舍得,舍得,不舍哪来得呢 !世界上万物都是相对的,修忍辱,有了包容的心,忍辱就在其中了。
永远感恩伟大尊贵的金菩提宗师!

TOP

感恩慈悲分享!

TOP