[美國] 【紐約】1月11日周六共修 - 《弘法的緣起》

《弘法的緣起》

--紐約禪堂週六共修報導

--文:收紀




雖然是冬季,但今天的氣溫卻異常的暖和。 1月11日,同修們都早早的來到禪堂開始了週六的共修,今天也是網路閉關班的第六天,同修們歡喜的聆聽了師父的開示《弘法的緣起》。


師父說要做一個開心的,健康的,甚至長壽的人非常難,但這也是他要去推廣和追求的。正因為師父小時候身體不好,兒童時期幾乎都是在疾病和痛苦的狀態下度過的。七、八歲以後,跟隨他的師父修行,學習禪法、密法、八卦內功及武功,綜合起來他悟到:看似越清淨的修行方法反而對身體健康的作用就越大,像運動式的修行,師父修了很多,但效果不太顯著;反而像八卦內功這種沒那麼多招數的,但卻很有效。再就是站著或坐著甚至跪著,持咒加觀想,這些方法都是最最有效的。在修行過程中師父身體的變化越來越明顯,越來越健康, 越來越智慧;而健康問題、生活方面的煩惱,自己還沒有找到一個方法對治時,這個煩惱就消失了,所以越學越覺得這簡直是傳說中的智慧海,無邊、無際、無量,所以學著學著就停不下來了,到後來極度的深入下去。師父每天都在重複著修,當中的喜怒哀樂,一切的感受,時刻都被師父深深的去感受著,領悟著。當有一天他覺得自己的世界好像豁然地開朗了,就像一直陰雨密佈的天空突然打開了,從打開的縫隙看到光明照射進來,後來這個縫隙越來越大,最後達到晴空萬里, 後來再看天空看宇宙的時候就變得好像是透徹了。日複日,在那種修行的禪境中,師父看到和自己過去一樣被病痛困擾折磨的人世上還有很多,他發了一個願-- 希望把他獲得的這些法傳給那些正在被痛苦折磨、正在成長的人,如佛經所說傳給有緣人, 讓他們也能獲得。

 

 

 

相關主題︰

 


師父曾經說:「幫助眾生是我的願望,期望我的善念成為一點兒火星,將你心底那慈悲的火山點燃。」 正是師父的大慈大悲成就了他的偉大, 他創立了菩提禪修法。從1991年開始,菩提禪修已在世界各地傳播,不同國家、不同人種、不同民族、不同信仰背景,許許多多的有緣人都很受益。還有很多弟子、同修受益于師父的法後,回到禪堂做義工、修行,他們的修行也在逐步的提升,他們的智力和法力也變得更強。有很多人走出自己的國門到國外去傳法,承接著師父幫人的理念。


師父的法音迴旋在禪堂,法力的能量同修們深深地感受到,同修們也雙手合十跟著師父誦念金菩提聖經,練大光明, 最後誦念了一小時殊聖的「 六字大明咒」。

TOP

師父網路的開示同修們也有很大的受益,他們分享如下:



容瑉師姐:最近一段時間睡眠不好, 因為頸肩非常的疼痛,痛的不能形容。有一天下午的時候跟著師父誦念六字大明咒,坦白的說在誦念的時候我睡著了,醒來之後頸肩搖動自如了。感恩!

TOP



持徹師姐:這個星期在上網路閉關班, 開這個班師父一定很辛苦,因為他一直在加持。頭天晚上跟著師父練了兩次大光明,平時練大光明都沒什麼感覺,但那天晚上練完後就開始反胃,開始嘔吐,吐出來有帶血絲的胃液。那晚是剛吃了晚飯後練的,但吐出來的沒有食物,光是胃液帶血絲。記得以前也有過這種情況,第一次來菩提參加二級班,我就辟穀了,第六天的時候就上吐下泄,最後一次吐出來就有血絲。我知道我有很多業障,需要修,在修的過程中也是反反復複,但總的是在往好的方向改,修到現在。這幾天我也感覺像回到了以前我想要成為的自己的那種狀態。所以這次的閉關班對我來說有一種脫胎換骨的一個改變​​。那天晚上吐了之後就開始辟穀了, 頭三天吐出來的都是有血絲的, 第四天沒有了,全部都是白色的液體,到今天已是第六天了,辟穀之後頭腦特別的清醒,記憶也好,對人對事都寬容諒解。在修的過程中其實也很痛苦,因為知道自己有很多業障,有時候會痛哭一場,哭也是很累的,但知道哭也是在消除業障,有的時候想放棄,但是知道若是放棄了,這輩子就沒機會了,所以還是要堅持。師父的網路閉關班,我相信師父說的做功其實就是一直在給我們加持,所以遇到師父和菩提法門是一種很幸福的事。除了感恩還是感恩,感恩師父!


師父說禪修如大海,沒有止境的,幾乎是永遠達不到的彼岸, 我們大家努力吧!

本帖最後由 纽约星光 於 2020-1-21 01:01 編輯

TOP