[新加坡] [周六共修]20200118滑雪的启示

滑雪的启示
-- 记2020年1月18日新加坡禅堂周六共修




       本周共修,金菩提宗师分享自己学滑雪的经历与领悟。
      诵念《金菩提圣经》及修练两遍《开智功》之后,大家先观看金菩提宗师微短片《梦想改变人生》。接着,进入今天的主题开示《滑雪的启示》。

      宗师说:如果想让自己健康长寿、快乐幸福,就要用快乐的心去面对一切人和事。遇到利益冲突或烦恼时要提醒自己:我的心像神一样宽广博爱,这就能把一切化解掉,甚至可以化敌为友。宗师以滑雪为例告诉大家:障碍我们的经常不是眼前的事物,而是我们自己的心。跨越心理障碍,就会提升到更高的人生境界。确认自己做人的准则,努力去实现它,并时时提醒自己。做人的境界高了,病苦和烦恼就少了。
https://www.youtube.com/watch?v=U7XmWKxKYHY


       听完开示之后,同修们展开分组讨论并分享心得:

D7A_3875-1.jpg
2020-1-23 16:51



题目:师父说面对饮食、工作、朋友、家人,甚至是不喜欢的人,都用快乐的心,那我们一定是健康、长寿、快乐、幸福、幸运的人。请结合师父的开示和自己的生活经验,分享用快乐的心和负面的心去面对事物时,带给我们的不同影响以及如何调节好我们的心态。

宁旭:境由心转。人的想法会影响情绪和行为,我们要学会用正面的想法去带动良好的情绪和行为。面对不喜欢或难以相处的人时,我们要用宽容感恩的心去看这个人的优点。学会发掘别人的优点,与人相处就会比较融洽。

D7A_3891-1.jpg
2020-1-23 16:52




题目:师父通过滑雪的亲身经历,告诉我们要用快乐的心跨越自己的心理障碍,提升到更高的人生境界。请结合师父的开示和自己的修行、生活的经验,分享自己跨越过那些心理障碍?都有那些提升?

馨初:几个月来,我因走路气喘,一直看医生吃药,觉得好辛苦。今天,我鼓足勇气来到禅堂,再次听到了师父《滑雪的启示》这个开示。我领悟到:任何事情都不是绝对的,只要勇于面对,勇于跨越,事情就会向好的方面发展。虽然我走来禅堂觉得路很漫长,气也很喘,但我坚信:只要有信心,就一定做得到。我们要努力修行,多听师父的开示,就能聚集更多的能量,就能把看似坏的事转变成好事。师父教导我们要用快乐的心跨越自己的心理障碍,提升到更高的人生境界。师父的开示给我勇气,我认为:我们要学习突破心理障碍,好好把握人生,让自己活得开心、活得精彩、活得有价值。
      
            
题目:师父说确认自己做人的准则后,就要努力的去实现它,尤其是当事物利益发生的时候,要随时提醒自己。您有确认自己做人的准则吗?是用那些方法来提醒自己的?

陈宝珠:踏进菩提禅修,我最大的收获就是培养慈悲心。我时常用《金菩提圣经》提醒自己。当遇到利益冲突或无法解决的问题时,我就去看师父有关慈悲的开示或智慧法语。师父教导我们遇到困难和烦恼的时候,要跳出烦恼,站在客观的立场冷静观察并思考分析,这样就能解决问题。

D7A_3914-1.jpg
2020-1-23 16:52

本帖最後由 狮城心弦 於 2020-1-23 16:53 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


1

評論人數

感恩师父!
感恩师兄们精彩分享!

TOP

跪拜顶礼感恩恩师!

TOP