[馬來西亞] 【见证禅修】禅修,让我变的温柔了

禅修,让我变的温柔了

               陈槻臻    Tan Kay Tin      


陈槻臻.jpeg
2020-1-21 14:16


这是我第二次上健身班,第一次参加健身班我感觉很好,我希望可以把师父这么好的法可以传播给更多的人,所以,这次,我介绍我的7个工人一起来上课,非常高兴有这样的机会,可以和我的同事们一起学习师父的禅法。

这次课程,让我的压力得到释放。我的性格容易生气,没有耐心,没有包容心,在做“大光明”的时候,我一直告诉自己,我要改变,我要释放我身上不好的情绪。我按照师父的引导去观想,所以,我修练“大光明”,越修练越开心,我释放了很多很多压力。

禅修,也让我变得温柔。我是做建筑防火方面的生意,所以身边的人大多数是男性,长久的熏陶,让我变的像男生一样不温柔,我也想温柔,但改变不了。

而通过禅修,我变的温柔了,性格柔软了。先生也发现了我的变化,我们沟通的比较好,先生以前出差很少打电话回来的,但现在先生出差,经常打电话回来问候。

念佛,让我想到对母亲的亏欠。在为母亲念佛的时候,我哭的很厉害,因为我认识到,我没有真正去感恩过我的母亲。

母亲今年90岁了,这次念佛,我认识到,母亲给我了这条生命,我没有去感恩过。

我出生后,父亲说要把这个女儿送走,母亲说:不可以,母亲一直保护着我,我没有去感恩。

曾经家里很贫穷,但妈妈创造机会,供我出国读书,我也没有感恩过。

在此之前,我完全没有去体会过母亲的辛苦,我没有感恩过母亲,很多事情我做的不好。但通过念佛,我体谅了母亲为我做的一切,我哭着,跪着为母亲念佛一个小时。我发自内心地和母亲说,请您原谅我。

很高兴,通过禅修让我认识自己的过错,让我还能有机会去忏悔,去感恩。

 

 

 

相關主題︰

 


2

評論人數

  • 悟真

  • 如意小草

感恩师姐分享!祝您健康开心快乐!

TOP